喧嘩じゃ無いけど言いすぎかも…

レス7 HIT数 2089 あ+ あ-

2009/05/09 11:50(更新日時)

結婚を前提に半年前から同棲しています。彼は不動産関係(賃貸)で働いていて、先日『良い物件が見つかったから引越し考えたい』と言われました。私はお金もかかるし反対しました。彼は車購入を考えていて、物件を探していた様です。彼は車があれば二人の時間がもっと作れるから…と言っていました。私は、支払いの事とかお金の事が不安で彼に『今の給料で払えるの❓大丈夫❓』と詰め寄ってしまってしまいました。お金の事や家事の事で、たまに私が言いすぎて彼を傷つけてしまっている気がします。今も自己嫌悪で泣きそうです。気が楽になる秘訣を先輩に教えてもらいたいですm(_ _)m

No.304559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
彼は車購入考えいて、物件を探していたようです。
って、車も買おうとしているのに引っ越しもしようと言い出したって事ですか?

主さんは働いてないんですか?
二人共働いてたら車のローン位払えるんじゃないの?

で、お金の事で言い合いになるのは何処の家でもある事だから、結婚もする前にそんなに自己嫌悪やしんどい思いしてたら先が思いやられます。

お互い冷静に色んな事話合ってこれからの事決めていって下さい。

• << 3 レスありがとうございます。 最初に『良い物件が見つかったから引越しどう❓』と言われ、理由を聞いたら、車購入を考えているからということでした。 私は働いています。二人の収入を合わせたら、そんなに苦しいという事は無いと思います。 お金の事での言い合いは、私が一方的に不安を言うだけで彼が何か言う訳ではありません。 表現が下手でした⤵すみません。

No.2

引っ越し&車購入って事?

• << 4 レスありがとうございます。 今のところは、家賃を払って駐車場代も払うと9万を越えるので駐車場代込みの家を探していたということです。 なので、一緒にというよりかは、引越し→車購入って感じかと思います。 最初に車を買うって言ってくれていたら心の準備も出来ていたんですけど、いきなり引越しから言われると、戸惑います。

No.3

>> 1 ん? 彼は車購入考えいて、物件を探していたようです。 って、車も買おうとしているのに引っ越しもしようと言い出したって事ですか? 主さんは働… レスありがとうございます。

最初に『良い物件が見つかったから引越しどう❓』と言われ、理由を聞いたら、車購入を考えているからということでした。

私は働いています。二人の収入を合わせたら、そんなに苦しいという事は無いと思います。

お金の事での言い合いは、私が一方的に不安を言うだけで彼が何か言う訳ではありません。
表現が下手でした⤵すみません。

No.4

>> 2 引っ越し&車購入って事? レスありがとうございます。

今のところは、家賃を払って駐車場代も払うと9万を越えるので駐車場代込みの家を探していたということです。
なので、一緒にというよりかは、引越し→車購入って感じかと思います。

最初に車を買うって言ってくれていたら心の準備も出来ていたんですけど、いきなり引越しから言われると、戸惑います。

No.5

でもまだ結婚していないんですよね?
良い物件だと言う所の家賃が主さんと彼氏さん二人で払えるのならいいんじゃないかな。車購入に関しては主さんは心配かもしれないけど、彼が大丈夫だと言うなら平気じゃない?車のローンも主さんが半分払うワケじゃないんだろうし💡

No.6

>> 5 ありがとうございます。
昨日言った事を後悔して昼間中泣いてました💧
冷静に考えれば別にやっていけない訳では無い生活なのに、何が不安なのか自分でもわかりません(;_;)
ちょっと落ち着いてみます。

No.7

お返事いただいた皆さん、ありがとうございました‼
今日、彼が言っていた家を見に行く事になりました。
ゴールデンウイーク最終日に、謝って仲直り(元々私が凹んでただけですが😁💦)しました。
引越しに関しては、検討中ですが、将来の事も考えて話し合いたいと思いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧