疑問

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2020/04/20 22:36(更新日時)

コロナ感染拡大やそれに伴い経済が危ぶまれてる中でも、何となく生きてる自分が不思議でしょうがない、大変な事が世の中で起きていて自分にもいつか災難が降りかかるだろうと
思っていても現実感がまるでないんだけど私が変なのかな?

No.3044078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本は自粛要請だから、最低限のいつもと変わらぬ日常を送れてるもん。
身近に感染者がいなければ尚更、実感なくても無理ないと思うよ。
ロックダウンされたら嫌でも感じると思うけど、そうならないように実感なくても行動は気を付けようね。

No.2

そうですね、自粛レベルだから実感湧かないんですね

No.3

変じゃないとは思う。
私は、生活に大きな変化があったわけでもなく、コロナ関係なく、生活はさほど変わってはいない。
現実感がないのは、感染していない(気づいていない)からってのもあるし、緊急事態宣言でどこにも行くなって感じだけど、都市封鎖ってわけじゃないからな。
もともとほとんど出かけないような人なら現実感がなくても不思議じゃないな。

でも、現実感あるとかないとか関係なく、不要な外出を避けて3密をしないように心がける。手洗いをこまめにしたりと出来ることをする。
これはすごく大事で、誰にでも行ってほしい。

No.4

普通に仕事に行って、スーパーに行って買い物して家に帰る日常はなんら変わりない。変わったのは毎日マスクをするだけど、生活が大きく変化したものがない。
何も変わらないのです。

No.5

なんだか夢の世界にいるようだし、
ゆっくり冷静に考えてると、現代版バイオハザードだと思って
めっちゃ怖くなる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら