コロナでも公園集合はいいのか

レス11 HIT数 540 あ+ あ-

2020/04/27 11:43(更新日時)

春になると公園で定期的に叔父が先生をやってるNPO団体の運動指導の手伝いをしています。
このコロナで今年はやらないかと思ったら子供達が運動不足でかわいそうだからやると叔父は言っていて子供って距離取れって言ってもじゃれあっちゃうからいくら外でもこの宣言が終わるまではやめたほうがいいと自分は言ったんですが、叔父と他の先生達は大丈夫だし、子供の親達もやってくれって言ってるらしいけど、外だったら大丈夫なんですか?
札幌案外公園に子供とか親子連れとか居るんでやってもいいんですかね?

No.3043516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かあったら親からも全国民からも責められるでしょうけどね。

No.2

気持ちはわからなくもない。

No.3

おっさんは聞かないからな
事が起こって初めてやったことを理解する

No.4

実行するなら消毒液準備し集合、解散時に参加者に使ってもらう。マスクは参加者分の準備出来ないだろうから持参でも、2密に成らないよう2mは前後左右紐なりマーカー付け間隔空けさせる。親達もね。感染しても医療逼迫だからホテルか自宅で2週間隔離。ゴルフでも選手には空間あり無観客でも中止。だよ。

No.5

参加者は自己責任ってことで前後二週間人に会わないように。

No.6

みなさんの言う通りです。

叔父の言い分は子供はコロナにならない。運動不足の方が病気になるからこれは社会貢献だと言って喧嘩になりました。
もしクラスターになったらこの法人団体が終わるって言ってもきかないし、どうやったらやめさせられるのか

No.7

>>子供はコロナにならない。
先ずはこれは間違い。チャイニーズコロナの正しい知識を付けるように伝えないと、傾向と対策は出来ませんよ。例えば家族で親だけ感染したら子は誰が見るんだ。とか神社仏閣の拝観禁止している訳とか考えさせたら?札幌、感染者が増えているでしょ。第2派‼

No.8

保護者に一筆書いてもらえば

No.9

全国紙を見たら、工夫して地域スポーツクラブをやっているところもあるようです。
参加人数を減らす、親同伴、線引いて間隔をあける(立ち位置まで親が誘導し、開始まで親が付き添い、他の子と触れあわない)などするしかないかな。
もちろん、それでも感染者を出したら解散になります。

No.10

札幌でも医療崩壊目前と言われてるのに危機感が無くておかしい。

昨夜もいつもの仲間と居酒屋に行ったみたいで、もう呆れます。
自分達で経済回さないと店が潰れる、自分達で考えて行動しないと札幌という都市が死ぬらしいです。

No.11

札幌で室内の空手?教室でクラスター起きたのでそれを事例に叔父に言ったら少しビビったのかちょっと仲間と相談するといいはじめました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する