ある母親の所業について、皆さんに聞いて貰いたいです

レス8 HIT数 592 あ+ あ-

2020/04/16 13:23(更新日時)

とあるご家庭の母親の事でもやもやしています。
その家の家族が、飼っている子犬を迷子にさせてしまいました。
店先に繋いでいたところ、リードが外れ、そのまま迷子になったようです。
その家の母親はその時彼氏に会いに一週間程、子供達を残して旅行に行っていました。
母親が、SNSで情報提供を呼びかけていました。
SNS繋がりで情報を貰い、発見に繋がったようです。
母親が帰宅したのは、子犬が見つかる数日前で、子犬は一週間程迷子になっていました。
子犬は残念ながら亡くなって見つかりました。
その後1ヶ月以上経っても、発見の報告も挨拶もせず、結局情報を拡散された方が報告されていました。
驚いた事に子犬が見つかった次の日には新しい子を飼う事を決めていました。
ブリーダーから声を掛けられたようです。
その翌日には新しい子が来ました。
母親には子供が二人いて、上の子と差をつけて育てているようです。
例えば上の子とは毎週出掛けているのに、下の子とは2ヶ月に一度とかです。
半年以上に渡り、子供の写真(顔は隠していません)と共に容姿を貶す投稿があり、気分が悪くなりました。
この母親について、皆さんどう思いますか?
私は子犬の件についても、子供の件についても、未だに腹が立っています。

No.3041114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識、の一言に尽きますね。
このような人間が人の親とは…呆れます。
産んだだけでは親にはなれない。少子化とは言え、いたずらに可哀相な子を増やすのは、良い事だとは思えません。
子供や子犬は気の毒ですが、自分ならば、なるべく関わらないようにします。

No.2

最低なんだろうし、最低な母親と言ってほしいのだろうけど身内じゃなかったら関わらないほうが吉
身内なら、養育環境が悪いので子どもたちを引き取って育ててあげて。

No.3

その家庭に詳しすぎて怖い

子供を残して旅行に行けるって事はある程度子供は大きいと予測できるね
子犬は母親が迷子にさせたのではないような感じだけど、報告は特に無くてもそこまで人の飼ってる犬に興味持ってる人はいないんじゃないかなーって感じ
SNSは常に新しい情報が流れてくるから2日もすれば忘れるしね
他の犬を飼う事も別に、ふーんって思うだけ

スレ立てたのは下の子かな?
可愛がってもらえないとか上の子への嫉妬が母親に怒りとなっていったみたいな
赤の他人なら人ん家にそこまで怒りがわく方がちょっとおかしい人に見える

No.4

うちも上の子とはよく出かけるけど、下の子とは2ヶ月に一回くらいだなぁ。
なぜなら上は部活もやっていないし週末は暇してるから、親が連れ出さないと週末引きこもりになるから。
下は部活で忙しいし、親と出かけるのはかなり限定される。

こんなことも他人から監視されてんのかぁ、と、ちょっとゲンナリしたわ、このスレ見て。

あと、3さんが言うように、他人の犬の行方をいつまでも気にしてる人もそうそういないと思う。

相手に悪意を持ってれば、こういう悪意に満ちた書き方しかしない(出来ない)し、このスレだけでどうこうとは思わない。
まあ子供置いて彼氏と一週間の旅行ってのは、咲いているだけど。

No.5

>> 4 誤字
最後の「咲いている」は
「最低」の間違い……😂

No.6

様々なご意見ありがとうございます。
「聞いて貰いたかっただけ」なので、ちょっと気が晴れました。

色々知っているのは母親がSNSにオープンで全て載せているからです。
子供達の年齢については、上が15歳未満、下が11歳未満です。
下の子の写真はどの写真も笑顔で、楽しそうに写っているのですが、それに対しての母親のコメントが「久しぶりにママと出掛けれて嬉しいと下の子が言っているけど、お前みたいな不細工となんて誰も出掛けたいと思わないわ(笑)」「笑ってる顔マジきもい」「体型も顔もマジ不細工」と酷いものです。
上の子は母親に似ているらしく、それで可愛がっているらしいです。
上の子とのお出掛け写真は「可愛い」「マジうちの子天使」とコメントが並んでいます。

子犬については気になる情報もあります。
同時期に同じ場所付近で成犬が迷子になり、捜索ボランティアがずっと交代で探していたのですが、件の子犬を探している人をずっと見掛けていないという情報です。
SNSでは毎日何時間も探してますとは載っていたのですが、どこの場所を探したとか、捜索状況が分かるような投稿は無かったですね。
亡くなって見つかった情報も成犬捜索ボランティアの方から他の飼い主さん経由で情報が渡りました。

No.7

>> 6 私は匿名で捜索に参加していました。
この家族とは赤の他人です。
SNS経由でこの家族の事を知ってしまい、下の子の事が心配です。
母親はどうしようもない毒親ですが、下の子が周りの人達には可愛がられているといいなと思っています。

No.8

>> 7 世の中には迷子犬の捜索ボランティアというものがあり、グループを作って捜索に参加している方々がいます。
私はそれに属していませんが、情報を共有したり、拡散したりしています。
なので、気になるんですよね。
行方が。
定期的に各保健所の収容情報を確認したり、SNSに迷子情報が載っていないか確認したり、道端で迷子になっている子がいないか確認しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する