マスクのからくりご存知ですか

レス11 HIT数 698 あ+ あ-

2020/07/25 01:20(更新日時)

からくりご存知ですか。

安倍晋三首相が表明した
全世帯への布マスク配布の
関連経費が466億円。
多額の国費。
何故愚策を取り止め無いのか。
それは、
配達に日本郵政郵便局だけが
配達業務をする。
この事に重きを置いている。
日本郵政の大株主は、
財務省である。
経費466億円から
マスク1枚200円と言われている。
マスク代を差し引いて
残り全ての国費が
日本郵政に収入として
莫大な金が入る。

国民に愚策と罵られようが
日本郵政に莫大な国費が
転がり込むのを
選んだ。

20/04/15 09:53 追記
訂正
筆頭株主
財務大臣 麻生太郎

No.3040523 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

マスク2枚ばっかし、今の私にはあんまり助けにならない。

それに466億円も使うなら、

休業要請で経営に行き詰ってる商工業者や

医療崩壊に瀕してる医療関係者に使ってほしい。

No.2

小さい物を安く配送できるのは郵政だけだからでは?
ヤマトも佐川も小さい物を送るにしても郵政の倍くらいしますよね。
しかもヤマトや佐川はAmazonや楽天の配達ですら以前手が回らないって文句タラタラでしたよね。
そこらじゅうにある郵政を選んで正解だと思いますが…

No.3

他の業社が82円で配達してくれるなら、分散してますよ。
批難をする前に、少し考えて下さい。

No.4

だったら日本郵政の株でも買えば?

No.5

マスク会社への設備投資には足りない額なのかな?

No.6

役所で配ったら集団感染するじゃん。
交通機関使って役所に取りに来いって?
主はよっぽど画期的な配給方法を知ってるんだろうねぇ?
アホな野党みたいに考えもなしに批判なんてしないもんねぇ?

No.7

マスク一枚260円

No.8

麻生太郎の手を挙げて10万円下さい!って言った人に分配します…という言葉。何とかして、足手纏い(安倍晋三や麻生太郎にとってみれば下層民)の国民には、ビタ一文払いたくないだけの話。
安倍晋三は「悪夢のような民主党政権」と言うが、今の自公政権はそれ以下。
社会的弱者に「死んでくれ!」って暗に言ってる。
常に上から目線で、「フランス革命」前夜の上流階級と、第3身分のような価値観の相違?自分が言うのもお門違いだけど、既に選挙権を持っている皆さん、貴方方の責任でもあるんですよ、安倍政権の長期化は。 勉強しているところだから、知ったかぶりしますね。まるで、ボンクラ国王ルイ16世(安倍晋三)浪費癖王妃マリーアントワネット(昭恵)。絶対主義の申し子ポリニャック(麻生太郎)。重税で国民を泣かせた歴史上の人物達が今の日本を牛耳っているではありませんか? いざとなったら役立たず迄よく似ている。よいのは威勢だけ。潜在意識の中に、貧乏人を嘲笑うDNAが色濃く組み込まれているんでしょうね?
今年中に選挙権貰えるので、行きたい。言葉の端々に差別感が滲む偽善者よりも、未だ自国民を満足させようとするパフォーマンスが得意な、イギリスのジョンソンやアメリカのトランプみたいなポピュリストに投票してしまいそうだ。麻生太郎や安倍夫婦みたいな無自覚な悪人に投票するより、ましな気もする。

No.9

そんなしょうもない話どうでもいいです(笑)
今はどこもマスク不足だから早くマスク届けばいい

No.10

あのマスク、立横寸足らずでパカパカで鼻の上から横から息がダダ漏れ!(ウイルスダダ漏れらしい)としっかりオチまで付けてくれた。

オチのダメ押しで麻生は10万円欲しい人は手を挙げろだと!この10万円は麻生のカネか?血税だろうが手を挙げろジャック・バウワーだってか?

何処も笑えない落ちだな

No.11

複数の新聞社が結構アンケート調査しているみたいだが、安倍内閣退陣希望と東京五輪中止希望が、共に7割程度だとか。緊急事態宣言再発出希望も6割強なんだとか。
しかし、動かないね。安倍晋三も麻生太郎も菅義偉も公明党含めたその他大勢の取り巻きも、分科会も本当に腐った人間と組織に成り下がったんだね。
我々は、無作為のリーダーに見捨てられた国民だね。
南北アメリカ大陸よりはマシだとか寝言語る官僚もいるらしいから、日本の行政はイカレテいる。
急坂を登るばかりの感染者数を目の当たりにしても、緊急事態宣言は要らない!五輪はやりたい!国会は開きたくない!だけど緊張感は常に持っている!って何?????
旅行に行った連中に、二週間後の責任取れるのかね??所詮、無責任な奴等が羽目はずして帰郷して、収拾が付かなくなるのが目に見える。
アメリカのヤンキー達とやってる行動は何ら変わらないだろう??
政府は医療逼迫の事実を認めないが、忘れちゃいけない。
日本は、決して死亡率が低い訳じゃない。世界平均とほぼ同じ4%だ 。ASEANや台湾よりも死者数がかなり多い。アジアの優等生では決してないのだ。新専門家会議のメンバーになった途端、山中伸弥氏が発信しなくなったようだ。分科会座長の尾身氏のように、政権に飼い慣らされてしまったのだとしたら、又しても信じられる情報が減る事になり情けない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板