美容師さん教えて下さい!!

レス4 HIT数 620 あ+ あ-

2020/04/18 17:52(更新日時)

3年ほど、2ヶ月に1回いつもお世話になってる美容師さんがいてとても信頼しているのですが、私は前髪だけは自分の中で “これくらい” というこだわりがあって、今まで出会ってきた美容師さん誰にもいい感じに切ってもらえた事がないので(必ず少し短くなる)自分で切るようにしています。

なので毎回「前髪は今のままがいいので切らなくて大丈夫です」と言っているのですが、何年も通っている美容師さんからしたらこれって嫌な思いをされているのでしょうか? 失礼にあたりますか? 
美容師さんの正直なお気持ちを知りたいです(>_<)

No.3040498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容師じゃなくてごめんなさい。私も主さんと同じ、前髪にはこだわりがあり、

お世話になっている美容師さんには、細かい事を言ってすみませんが、と前置きして、

この状態が一番気に入っているので、こんなふうにカットしていただけると助かります、と言っています。

美容師さんも、言って下さいね、お顔の印象が変わりますし、お客さんの好みも人それぞれなので、言っていただけた方が、こちらもやりやすいです、

と言ってもらえました。確かに何も言わないと、美容師さんも困るんじゃないかな。

参考にならなかったらごめんなさいね。
(^^ゞ

No.2

元美容師です。
全然嫌じゃないですよ。むしろはっきり言ってもらった方がわかりやすくていいです。
こだわりがあるんだろうなとしか思わないですね。

No.3

お二人ともありがとうございます!
やっぱりはっきり伝えたほうがいいですよね!
余計なこと考えずにこれからもそう伝えようと思います^ ^
ありがとうございました。

No.4

まったく失礼にあたらないと思います。お客様にキレイになっていただいて、満足してもらうのがお仕事ですから★

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する