彼氏への気持ちが分からなくなってきました。

レス14 HIT数 448 あ+ あ-

2020/04/14 20:52(更新日時)

彼氏への気持ちが分からなくなってきました。

私は、「痴漢されてから男性が怖くて、彼氏の事もちょっと怖いと感じています。どうすれば良いか分からないけど、このまま彼氏を怖いって思ってるが嫌だから頑張ってどうにかしたいと思っています。」と言うことを彼氏に伝えたところ、「別れたいからそんな事言ってるんでしょ。男が怖いのに男と付き合うなんて無理でしょ。それに、頑張るって言ってるけど頑張ってるようには見えない。」と言われました。
一緒に頑張ってくれると思ってたのにショックで立ち直れそうにありません。彼氏の為に頑張ろうって前を向けたのに、頑張る理由が分からなくなってきました。

私はどうすれば良いのでしょうか。

No.3039925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

というかね、そもそも付き合ってる彼氏に「痴漢されて」って告白する必要がどこにあるの?
普通に男性と免疫がなくてとか、でいい話なのに。

彼氏が、付き合ってる彼女が他の男に触られてると知って、どんな気持ちになるかとか考えた事あるの?
何でもかんでも本当の事を話して、相手にも背負わせようって考え方をからしておかしいわ。

• << 9 元々、痴漢された時は彼氏に会いに電車に乗っていた時でした。私が号泣しながら集合場所へ行ったので、彼氏から何かあったのかと言われ伝えました。 痴漢されてすぐで頭が回らなかったため、そこまで配慮出来ませんでした。

No.2

自分だけで背負えないなら別れてあげなよ

• << 10 1つの意見として聞かせてもらいます。

No.3

彼氏の言うことも一理あって、本来は交際始める時点で打ち明けるものかと。

付き合うだけ付き合って、今更彼氏が怖いと言われてどうすりゃいいの?とはなりますよ。

主さんが受けた恐怖は私には分かりませんが、彼氏に協力してもらいたかった気持ちは分かります。ただ、順序を間違えましたね。

自分の言葉でしっかり説明して、誤解を解くしかないかと。

• << 11 彼氏と付き合ってる時に痴漢されました。それまでは、怖いなんて思ってもいませんでした。

No.4

お二人とも頑張らなくて良いです。

無理は体に毒ですから。
彼はトラウマのない娘と順調に交際すれば良いですよね。
努力してでもあなたとの愛を育みたいとは思わないんですから。

あなたも傷が癒えるまで男性との交際はお休みしましょう。

No.5

主です。
勘違いされてるようなので書きますが、痴漢されたのは彼氏と付き合っている時です。
痴漢された時に私があまりにもおかしくなってしまい、彼氏から心配され痴漢された事を伝えました。

No.6

嫌な経験をしちゃいましたね…

やりたい彼氏と、
やる事が汚らしいと思う彼女。
上手く行くハズないですよ。

性に対する恐怖症を克服するには、2つの方法があります。

①長く一人で居る寂しさを味わい、誰でも良いから、どんな形でも良いから、自分を求めて欲しいと願う様になるまで待つ。

②性を軽んじる事により、自分に起きた事は大した事では無かったんだと思い込む。

セックス依存になる女性の中には、過去に性的虐待を受けた事のある人も少なくないんですよ。

貴女にはそうなって欲しく無いから、
彼氏の事が本当に好きならば、彼氏に身を委ねた方が良いと思います。
一度してしまえば、な〜んだ、こんなモノか♪と思えるかも知れないんだし。

No.7

心配するのも疲れますからね

No.8

怖いものは怖いのだから
仕方がないと思います

でも、彼がめんどくさいと思うなら、
お付き合いをお休みすべきかな?と思います。

うちは友人でしたが、一緒に戦ってくれました
(とくに言ってないですが、苦手に気付いて助けてくれた)

そうして、許容してくれる人もいるので、焦らないでください。

No.9

>> 1 というかね、そもそも付き合ってる彼氏に「痴漢されて」って告白する必要がどこにあるの? 普通に男性と免疫がなくてとか、でいい話なのに。 … 元々、痴漢された時は彼氏に会いに電車に乗っていた時でした。私が号泣しながら集合場所へ行ったので、彼氏から何かあったのかと言われ伝えました。
痴漢されてすぐで頭が回らなかったため、そこまで配慮出来ませんでした。

• << 13 >> 男が怖いのに男と付き合うなんて無理でしょ。 だとしたら、この彼氏の発言は矛盾してない? 既に貴女と付き合っていながら、『男と付き合うなんて無理でしょ』って言われた訳? そうだとしたら、主の彼氏はちょっと頭おかしいわな。 俺なら「いや、貴方と付き合ってから痴漢されたんじゃん。怖いもへったくれもないわ!」と突っ込むけどな。笑

No.10

>> 2 自分だけで背負えないなら別れてあげなよ 1つの意見として聞かせてもらいます。

No.11

>> 3 彼氏の言うことも一理あって、本来は交際始める時点で打ち明けるものかと。 付き合うだけ付き合って、今更彼氏が怖いと言われてどうすりゃいい… 彼氏と付き合ってる時に痴漢されました。それまでは、怖いなんて思ってもいませんでした。

No.12

彼には分からないと思いますよ。
こういう悩みは…
思いやりがないから、このまま付き合っても、あなたの気持ちは分からないままで、話すたびに、あなたは傷つくだけだと思います。
頑張ってる主さんに、「頑張ってるようには見えない」なんて言ったら、なんの為に頑張ればいいか分からなくなりますよね…
一緒に頑張れるのは、今の彼ではないですね。

No.13

>> 9 元々、痴漢された時は彼氏に会いに電車に乗っていた時でした。私が号泣しながら集合場所へ行ったので、彼氏から何かあったのかと言われ伝えました。 … >> 男が怖いのに男と付き合うなんて無理でしょ。

だとしたら、この彼氏の発言は矛盾してない?
既に貴女と付き合っていながら、『男と付き合うなんて無理でしょ』って言われた訳?

そうだとしたら、主の彼氏はちょっと頭おかしいわな。
俺なら「いや、貴方と付き合ってから痴漢されたんじゃん。怖いもへったくれもないわ!」と突っ込むけどな。笑

No.14

痴漢されて男性が怖くなるのは仕方ないかなって思うけどなんで彼氏まで怖くなるの?好きな人でしょ?
怖いと感じていますなんて言われてショックなのは彼氏さんの方だと思いますけど。もしそういった行為が怖くてっていうならもう少し別の伝え方があったんじゃないですか?
頑張ってどうにかしたいなんて言われて一緒に頑張ってくれると思ってたのにって相手からしたらどうしろって感じですよ。
怖いなら男性とはしばらくお付き合いすることは辞めといたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する