結婚とは…

レス16 HIT数 578 あ+ あ-

2020/04/14 13:56(更新日時)

結婚ってなぜすると思いますか?
私は、好きな人と結ばれずor見つからず歳をとって、婚活サービスで条件並べてまで相手探すなら、しなくていいと思ってます。人生の中で、この人と一生を共にしたいと思う人と出会って、結婚することにこそ意味があると思うので。
ただしこれはあくまで理想です。実際は世間体や孤独感など色々考えると婚活するはずですが…
そこまでして探すのは何故ですか?私と同じように世間体を気にしたり、生涯孤独でいたくないという考えですか?
それに、あらかじめセッティングされた中で知り合っても、特別感がないように感じるんですよね…マッチングアプリもそうですが、もっと良い人見つけられるとお互いに思ってしまったら終わりです。

No.3039439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 子孫を残す事と家系を継続させることです。 「別に〇〇でいいんじゃね!?」という自分勝手な発想が 人類の発展を途絶えさせるのです。 これ… 人類の発展まで考えて結婚してる人ってこの世にどれくらいいるんでしょうね。

No.6

>> 3 私の考えはバツイチになってもいいから結婚は経験したほうがいいと思う。 生まれも育ちも違う他人と生活を共にするという経験は、たとえ失敗し… 素敵な考えだと思います。
人生経験として必要なことかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する