内祖母と怒鳴り合いをしました

レス1 HIT数 434 あ+ あ-

2020/04/13 13:13(更新日時)

うちには80歳過ぎのおばあさんがいます。
嘲笑、意固地、ヒステリック、昔は手も出かけるくらいの人で、私はその人の孫です。

ついさっき、カップラーメンの作り方を教えてほしいと呼ばれました。私はそれを無視していました。と言うのも、
以前から大声で呼ばれ、何かを教えることはあったのですが、全く覚えてくれず正直うんざりしていたからです。

それでも嫌々その人と対面し、話を聞くと、イライラ口調の応酬でした。
実は、その人は感謝が言えない質の人で、私としては少なくともありがとうくらい言ってほしいと怒鳴ったら、その人は、
「ありがとうなんて言うくらいなら、死んだ方がいい!死ぬぞ!」
と怒鳴り返してきて、私は及び腰になって仕方なくカップラーメンを作ってあげました。

正直、たかがカップラーメンの作り方、それにお年寄りだから優しくというのは私的に府に落ちません。
その人が、今まで私たちにしてきた仕打ちがどんなものであるかお伝えしにくいですが、言ってしまえば小さな反抗なのです。

こっちが大人になりきれていないのは重々承知しています。
言い方がきついのは御互い様なのに、死ぬぞと言われて正直うんざりしています。

今回については私が悪いのでしょうけど、そんなことを言われてしまっては、言葉が頭の中にあって気持ち悪いです。

その人はすぐ忘れてしまうのでいいでしょうけど、

No.3039369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人なりのコミュニケーションでは?
寂しいのかもしれませんね、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する