スマホについて

レス4 HIT数 495 あ+ あ-

2020/04/05 11:35(更新日時)

スマホについてです。
スマホ持ってたんですけどラインは家族内だけ。そして私勝手にネ友作って怒られました。繋がってる子は二人でこれ以上増やすなと言われたのに自分は繋がりませんか?と言われると断れなくて3人ほど増やしてしまいました。それがばれてスマホ没収され、もう9か月です。
これについては自分が悪いと反省してます。もし自分が親の立場なら心配してネ友増やすなっていってます。でも自分は人の気持ち考えるの得意でネ友に寄り添って悩みも聞いてあげたりトラブル起こさないように発言したり。そこは注意してるのでまたネ友と話したいです。
あと友達ともラインしたいです。今は親のラインを使って連絡してるんですがデメリットが多いです。
連絡したいとき親が使っててできない。私が連絡してると返してと言われ途中で会話が途切れて友達に申し訳ない。電話が長いので親がスマホ使えず後から怒られる(+充電が少なくなり怒られる)。親の名前なので恥ずかしく先輩とラインできない(また、グループ内で一人浮く)。
先輩は今年引退なのでラインしたいです。また、部活のライングループには親のアカウントのため私だけは入れてないです。。
上のことは親にとってもデメリットだと思うんです。
なのでスマホを使いたいです。親になんて言えばいいでしょうか。長々とすみませんでした。

No.3034306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度約束破っているからなぁ。
固定電話があるなら電話を使って下さい。信頼回復のためにも言われたことはきちんと守る…。
それしか今の手段はないかも。

• << 4 レスありがとうございます。 固定電話ないんです。。 今はやはり静かにしたほうがいいですよね。。

No.2

連絡する必要ある?
別に、メールでも電話でもなんでも良いと思うよ。
わざわざLINE使ってやるの?

私のLINE、親と公式以外は登録しておりません。
むしろ、LINEなんて必要なときや大事な時に使うもので、ただの会話(井戸端会議とか雑談とか)目的では使用するもんじゃないとは思う。(公式は別)

親を怒らせないように、親の言うことを聞いておとなしくしてたほうが良いと思うよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
メールは出来なくて電話しても返してと言われ出来ないです。先輩も友達もラインなんです。
そうなんですね。
やはり触れないようにしたほうがいいですよね。。

No.4

>> 1 一度約束破っているからなぁ。 固定電話があるなら電話を使って下さい。信頼回復のためにも言われたことはきちんと守る…。 それしか今の手段はない… レスありがとうございます。
固定電話ないんです。。
今はやはり静かにしたほうがいいですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する