どうでもいい相手でも離れて好きになることはある?
ずっと好きだった女性に振られてしまい、ずっとそれでもアプローチしていましたが追いかければ追いかけるほど離れていくことが分かり、諦めると向こうから1週間後に告白されました。
それまでは何をしても振り向いてくれなかったし、誕生日の日にプレゼントを渡すと鬱陶しいと叩きつけられたり、僕は彼女にとって鬱陶しがられるだけの存在で、離れる時も彼女は「そ、さよなら」と別れを惜しむような言葉もなく、清々した感じでした。
元々人を信じない、自分の過去等も語らない少し闇を抱えているような女性で、1週間後にTwitterでDMが来た時は、
「今更こんな事言うのも、虫が良すぎるかもしれないけど、離れて心にぽっかり穴が空いた。貴方のLINEを見返した時に貴方に愛されていたことが分かった。
私は今まで人を信じても皆他に可愛い子がいたりしたらそっちに行ったり、人と人との間に愛はあっても私みたいななんの取り柄もない女を一途に愛してくれる人なんていないと思ってて貴方のことも信じてなかった。でも今までの貴方のことを思い返して愛されていたんだって分かって初めて貴方の有難みがわかった」
「貴方が私のこと好きじゃなくても、私は愛されたいから愛すんじゃなくて貴方のこと愛したいから愛したい。図々しいのは分かってるけど」と向こうから告白されて、まだ未練があったのでOKしてしまいました。
彼女はそれからは冷たい態度も激変。LINEではもう毎日大好きと言ってきて、「世の中の男皆不細工多すぎることに最近気づいた。あんた以外イケメンいない」とか「あんたが事故って顔ぐちゃぐちゃになっても、病気で寝たきりになっても、死んでもアンタのこと愛してあげる」とか随分重たい事も言ってくれるようになったし、尽くしてくれるのですが僕としては以前出会いたての頃に好きという素振りを見せられたのに突然気分が変わって突き放された恐怖もあり、彼女の好意を逆にこちらが信用できません。
でも以前の彼女は僕に過去の話をしては来なかったのですが、今は過去の話も何もかも赤裸々に語ってくれるようになりました。
本当に愛してくれているのでしょうか?
どうでもいいと思っていた相手に対して、後から気持ちが湧くことって有り得ますか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お盆、激務で休めない中、コロナに。。0レス 11HIT パートさん (♀)
-
にんにく臭い寝れない2レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
部活0レス 10HIT 匿名さん
-
推しを親に言う方法!0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
30歳以上年上のおじさんが奢ってと言ってきた心理0レス 47HIT 相談したいさん
-
にんにく臭い寝れない
眠れましたかね? この文章を読むのが朝で、 なんとか少しでも体を休…(おしゃべり好きさん1)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん (♀) -
お盆、激務で休めない中、コロナに。。0レス 11HIT パートさん (♀)
-
スパイ防止条約
インストールしたアプリを全て削除(アンインストール)しました。 …(匿名さん5)
6レス 115HIT 瞬きキメラ (♂) -
部活0レス 10HIT 匿名さん
-
介護問題 安楽死
認知だから哀れ? そんな事、どこかに書きましたっけ? それを軸に批…(おしゃべり好きさん4)
11レス 156HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 328HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 282HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 328HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 273HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 270HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 230HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
15レス 216HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 456HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん - もっと見る