掃除機

レス16 HIT数 583 あ+ あ-

2020/03/26 15:55(更新日時)

鉄筋コンクリートの集合住宅で

掃除機かけていい時間って何時から何時までだと思いますか?

No.3028155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝10時から夜6時くらいです
洗濯も同じです
なので、週末にすることをお勧めします

• << 3 ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 実は先程むすめが 乾燥わかめをぶちまけまして… 私は事情がありかがめないので 掃除機でしちゃいました
  • << 6 追加ですみません 洗濯もその時間に家にいない場合は 週末だけって感じですか?

No.2

朝7時から夜9時10時くらいだったはず。賃貸のクレーム対応みたいなので見かけました。7時早い…と思いましたが働く人にとって7時の掃除機ってギリギリ時間ですよね。

• << 5 7時やはり早すぎですかね でも仕事あるとそれくらいになっちゃいますね

No.3

>> 1 朝10時から夜6時くらいです 洗濯も同じです なので、週末にすることをお勧めします ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

実は先程むすめが
乾燥わかめをぶちまけまして…
私は事情がありかがめないので
掃除機でしちゃいました

No.4

上下左右から音がしないなら何時でも。

• << 13 ありがとうございます。

No.5

>> 2 朝7時から夜9時10時くらいだったはず。賃貸のクレーム対応みたいなので見かけました。7時早い…と思いましたが働く人にとって7時の掃除機ってギ… 7時やはり早すぎですかね

でも仕事あるとそれくらいになっちゃいますね

• << 7 洗濯も含めての注意書きでした。 逆に働く人にとってギリギリなので7時は仕方ないのかなって思ったのともっと早い時間じゃないと間に合わなくない?って読んだとき思いました。 家族構成にもよるけど人数少なかったら週一でいいと思います。

No.6

>> 1 朝10時から夜6時くらいです 洗濯も同じです なので、週末にすることをお勧めします 追加ですみません

洗濯もその時間に家にいない場合は
週末だけって感じですか?

No.7

>> 5 7時やはり早すぎですかね でも仕事あるとそれくらいになっちゃいますね 洗濯も含めての注意書きでした。
逆に働く人にとってギリギリなので7時は仕方ないのかなって思ったのともっと早い時間じゃないと間に合わなくない?って読んだとき思いました。

家族構成にもよるけど人数少なかったら週一でいいと思います。

• << 14 もう少ししたら 7時前に家を出ることになるので 帰って来て7.8時くらいに洗濯機をかける生活になりそうです 朝は干す時間もあるし無理ですよね

No.8

掃除機も洗濯機も7時かなぁ

でも、上の階の人は6時半頃に始めてます

私はどうせ起きてるので気にはなりません

週末まで掃除機や洗濯機使えないのはちょっと・・・・

• << 10 そうですよね トラブルにはなりたくないし 夫には言われるし できることなら 週末の昼間だけにしたいけど 子供がいるとそうも行きませんね

No.9

愚痴らせてください。

掃除機かけたら夫に怒られ

昨日の8時に娘と遊んでいたら
私の声が大きいと怒られ
自分ではそんなに大きな声とは思いませんが。

夫の見てる映画の音量が大きいと私が言えば、いつも『映画だからね』と意味のわからない返答。結局毎回音は下げてくれますけど、大きいとわかってるなら指摘される前に下げれば?と思って。

洗濯機の音は一日家に平日、休日いるときも聞こえたことは一度もありませんが、古い洗濯機がバタバタ揺れると怖いので止めたりしてました。それは夫は『大丈夫なのに』と逆の姿勢で分けわかりません。もう洗濯機は買い直しましたけど。

ドアを閉めるときも私が閉めたときは
静かに閉めて、育ちが疑われるぞとか言ったくせに、しばらく立ったら夫も同じように閉めてあげく私が寝かしつけた娘は起きるし、あなたの育ちはどうなんですか?って感じです。

足音や水を止める音、床を転がす(多分掃除機)音は聞こえますけど
ドアを締めたり、話し声は全く聞こえません。

神経質すぎると思うんですけど
私のほうが駄目ですか?

No.10

>> 8 掃除機も洗濯機も7時かなぁ でも、上の階の人は6時半頃に始めてます 私はどうせ起きてるので気にはなりません 週末まで掃除機… そうですよね

トラブルにはなりたくないし
夫には言われるし
できることなら
週末の昼間だけにしたいけど

子供がいるとそうも行きませんね

No.11

平日なら朝7時~夜8時ぐらいじゃないですか。
朝7時って早そうですが、かけてる人いますよ。
休日にやられると、「日曜だよ、早いだろ…」って思います笑

No.12

>> 11 流石に休みの日は昼間にしますね
確かに休みの日はいやかも

ありがとうございます

No.13

>> 4 上下左右から音がしないなら何時でも。 ありがとうございます。

No.14

>> 7 洗濯も含めての注意書きでした。 逆に働く人にとってギリギリなので7時は仕方ないのかなって思ったのともっと早い時間じゃないと間に合わなくない… もう少ししたら
7時前に家を出ることになるので
帰って来て7.8時くらいに洗濯機をかける生活になりそうです

朝は干す時間もあるし無理ですよね

No.15

8時から20時までにしてます。

7時は、早いな。と思いますし、21時は、遅いな。と自分が思うので。

以前、毎朝5時半頃に上の階の住人が洗濯、掃除をするから、うるさくて管理会社に相談をしたら、6時ぐらいなら、仕方いですよ。一応、7時から21時ぐらいが一般的ですけど、それぞれの生活リズムもあるから、そのぐらいなら、生活範囲内ですよ。と言われました。

No.16

>> 15 管理会社さんの情報参考になります。

わたしも普通にかけるのは昼間にしますが、毎日じゃないし今日はいたしかたなくだったのに、夫に言われて、じゃあ、私が授乳してるやご飯作ってる間寝てないですあんたが箒でせっせと
ワカメちゃんを回収すれば?ってムカついちゃいました。

まあ他の住民にしたらうちの床が6時に非常事態になったって関係ないんでしょうけどね。

一応7時まで足裏にわかめ刺しながら子度も抱えつつご飯作って待ったんですけどね。
子供抱えつつ箒は流石に無理だし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する