ADHD.ASDのグレーゾーン
わたしは昔から人より物覚えがわるく、
小学校のときはノートを取るのが苦手、とくに算数の時間は苦痛で宿題をやってこない、
かろうじて受かった私立中学でも
理数系が苦手で毎回赤点でした。
成績はあまり良くありませんでした。
大学ではアルバイトをしますが
やはりうまくいかず、凡ミスばかり、
店長に怒られて萎縮してしまいミスを繰り返すなど人間関係がうまくいかず、
大学時代はアルバイトを2.3回かえました
社会に出ても同じようなことがつづき
正社員を4年務めたあと
派遣を転々としていまいる職場では理不尽な理由でクビになり来月から無職フラグです。
もしかして自分はADHDなのではとおもい
週末に病院を受診し、脳波の検査を行い診断の結果、ADHD.ADSのグレーゾーンと言われました。
やっぱりかとおもったと同時に、
今後親、友達に公言すべきかなど悩んでいます。先生はグレーゾーンだし、いう必要ないんだよ?といってはくれますが
この先ずっと抱え込むのかとおもうと
親、友達とどう接していいかわからず、意味もなく泣いてしまいそうです。
薬漬けになるのは嫌だったので、
先生からTMS治療をすすめられ受けようとおもいますが
もし改善されなかったらなどネガティヴ思考に陥っています。
もし改善されなかったら、
信頼できる友人たちに打ち明けたいのですが関係が壊れるのではないかとこわくていえません
グレーゾーンと診断された方、
周囲に公言しましたか?
アドバイスください
大学まで出て、正社員で四年続けられていたなら、支障がなければ言わなくていいと思います。
通院で休むなら会社に話す必要はありますが。
ただ、あなたが不思議ちゃんなのは周りはとっくに気づいているので、何を今さらと思われるかもしれません。
- << 11 レスありがとうございます。 なんとか勤めましたが、慣れるまでミス連発でしたし、 派遣を転々としてきましたがどこへいっても慣れるまで2、3か月かかるし、ミス連発、コミュニケーションがうまくいかないなどがあり、 もしやとおもい診断を受けました。 親、友達に公言しようか悩みましたが、 人間関係が崩れるのが怖いので 公言しないことにしました。 もし将来パートナーができたらパートナーに先に話そうかとおもいます。
主さん、病院を変えた方がいいと思います。
医師にも色々な流派があって、色々な考え、やり方があります。
でもADHDやASDの検査に脳波はとりません。
TMS治療なんてしません。
増してグレー人の脳に刺激を与えるなんて、簡単にすることじゃありませんよ。
うちの子二人がADHDです。そんな話聞いたこともありません。
どこで見つけた病院ですか?
発達障がい者支援センターに電話をして、専門医を教えてもらってください。
仮にまたADHDと診断されたとしても、いまは成人の就職のケアをしてくれる病院もあるんです。
お薬だけじゃなく、カウンセリングや自助グループで気付かせて、改善するものもあります。
診断がついたら適性検査を受けたり、職業訓練で自分にあった仕事の訓練もうけられます。
脳に磁気なんて流さなくても、改善する方法は沢山あります。
ちゃんとした専門機関に相談してください。
- << 10 レスありがとうございます。 ブレインクリニック東京という場所で診察しました。 QEEG検査というのを受けて診断されました。 薬で改善されるとききましたが、 副作用が怖くて別の方法を考えていました。 ありがとうございます。 発達障害者支援センターに行くことも考えます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 68HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 45HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 39HIT 知りたがりさん (♂)
-
履歴書に書いても意味有るか
その資格の代わりとなる資格が試験前に受けられるとなっていた場合は意味な…(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT ♀ -
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 841HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 485HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 932HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る