生きていても意味がない
34歳 独身男 高校中退 まともな職歴なし
友達いない 恋人いない 無趣味 やりたい事ない
自殺はするなと医者や親に言われますがこのまま歳重ねても何も変わらないどころかますます格差が広がり辛さがますだけなのに何で生きていなきゃいけないのかわかりません。
強い決意をとか変わりたいなら行動をと言われますが、やる気みたいな気持ちになった事はかれこれ15年程ありません
相談できたり一緒に笑ったり愚痴をいったりするような関係の人は誰もいません。だから誰かを頼ってもいいみたいな事も自分にはない人生でした
恋愛とか結婚とか安定した収入とかそういうのは全部諦めました
親からは、あなたが楽しく幸せに過ごしてくれたらいいと言われましたがそんな気持ちになれる日なんて来ません
実家から出ましたが何もかもやる気ないのがひどい時でご飯食べなかったら倒れたので実家に戻されました
それでも生きているべきなんですか
会社は休むと次の日に怒鳴られたりするから行ってますが、やる気はないです
37歳ならば いくらでも一からやり直せるのに 手遅れだと思ってませんか?
もし 少しでも そう思うなら そう思う気持ちが やる気をなくしてるんてす
もし 勉強が苦手と言うならば 学習障害だったかもしれません
それで 今は その二次被害という感じ
今は障害者枠もあります
パソコンが打てるだけでも 雇って貰えるし 色んな補助の仕事なんかも 単純労働のところもあります
パワハラも障害みたいなもんだから(治りません) 逃げて良かったんですよ
建築現場であっても 優しい人たちの所に移れたら よかったんじゃないかと思います
今は 何の職種ですか?
主さんよりも出来が悪くて苦しんでる人はなんぼでもいます
- << 61 今は34です 年齢を気にしているというより、活力がないんです 何をするにも億劫なんです 小学校中学校は成績はよかったんですが、屁理屈な奴になりました ・歴史を学んで何になるのか ・理系に進む訳じゃないのに物理いらないよね? など難癖つけてやらずに遊んでました 学習障害かもしれませんね 今は弁当を作ってます
>> 57
昨日は遅くまで付き合ってくれて、ありがとうございました。
ラーメン屋さんですか!
主さん
その道極めたら?( ^ω^ )
美…
遅くなりました
今更出来るかなとも思います…
チェーン店だったので自分でメニューとかは作っていなかったです
老若男女が力を合わせて仲良く元気よくやっていました
今も老若男女いますがみんな覇気がないです自分含め
- << 62 力を合わせて仲良く元気よく これ大事。 飲食むいてるんじゃないですか? メニュー開発はこれからですよ。 いきなりは無理です。 ラーメンでも、うどんでも、たこ焼きでも、お好み焼きでも、なんでもいいんです。 覇気のない職場よりも、躍動感で働きましょう。 あと、学歴は気にすることないです。 歴史に名を残す人物は意外と学がないです。
>> 56 体を動かす仕事の中で何か興味向く資格があればいいんですけどね。今のお仕事は短時間ですか? 障害者手帳を受けるのは難しいのでしょうか?障害者枠であれば配慮されるはずで、実際に配慮されなくて自分で配慮してと言いにくい場合は、主治医との連携や福祉機関が間にはいることも可能だと思います。
>> 79
障害者手帳を受けるのは難しいのでしょうか?障害者枠であれば配慮されるはずで、実際に配慮されなくて自分で配慮してと言いにくい場合は、主治医との…
障害者手帳はかなりとるの難しいですよ。そもそも、診断されていないんじゃとれる確率はかなり低いです。
兄弟が発達障がいですが、自分の思い通りにいかないと暴れだし、授業も集中できない、自己中心的な考え方をします。もう高校生ですが、幼い頃からずっとそうです。なのに、障害者手帳はとれませんでした。明らかに普通の人とは違うのに。
ただ、勉強が苦手、やる気が出ないというだけでは発達障がいだとは言えませんよ。
- << 87 二時障害で寝たきりに近くなれば出来ないこともないかもしれませんが、発達障害単体か二時障害が軽い場合は厳しいですよね。
>> 95
知ってます。
しかし、しょうがないと言われます。それは、発達障がい者への理解がある証拠でしょう。
すぐキレて暴力振られても、大した怪我になりません。怪我しないなら、大したことないと思われるんです。
でも、怖いんです。怪我にならない程度の暴力ですが、心の傷にはなります。
だから、理解されにくいんだと思います。障がい者の兄弟がいる人通称「きょうだい児」は経験者じゃないと分からない苦しみを感じています。
それに、兄弟を無理やり施設等に入れるのもどうかと思ってしまうんです。
家族なので。発達障がい者で周りを傷つけるような人でも、家族だからです。
でも、やっぱり辛いし苦しい。
その矛盾の繰り返しです。
主さんアダルトチルドレンってことはないですか?内容が私とほぼ被るんですが(^^;
私も中卒で、勉強全然出来ませんでした。面倒くさがりで、常に無気力。
気力があるときは飯食うときだけです(爆)
そんな私はアダルトチルドレンで、
ブラックな所でも働いてたし、モラハラ、パワハラで色々と心の傷、後遺症が残ってます。
入院する機会があって、その時にケースワーカーさんと少しお話したんです。過去色々あった話しをしてたらですね、『気持ちを圧迫してたんだね』と気付いてくれました。本当の自分の気持ちを無視して過ごしてた為に、本当の自分を見失い、気持ちをずっと圧迫してたら、そりゃ~心が死ぬよね!無気力にもなるよね!………って話しなんです。
主さんも、アダルトチルドレン+モラハラ、パワハラ被害でずっと気持ちを圧迫してたんではないですか?
だから病院行って薬飲んでも治らなかったんじゃないですかね?
精神科や心療内科は薬出して治すのが基本だから、心理的な治療まではしてくれないんですよね(T-T)
とにかく気持ちを圧迫しないで。
周りの空気に流されないで。
本当の自分を大切にして。
仕事とプライベート両立。
気持ちの切り替え。その方が絶対いいから。何事もバランスが大事ですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラ0レス 0HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 41HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳8レス 75HIT 知りたがりさん
-
不安で不安でたまらない2レス 69HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
私からも、仕事はどんな感じなのかとかそういう質問はしています。 習い…(知りたがりさん0)
8レス 75HIT 知りたがりさん -
パワハラ0レス 0HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
最近、この仕事の人を見掛けないので、需要がどうなのかとか、知らないけど…(匿名さん10)
10レス 122HIT 学生さん (10代 ) -
変わってるねと言われた。
恋人に面白さを求める人なら「変わってるね」は最高の誉め言葉になります。…(おしゃべり好きさん2)
2レス 41HIT T -
神経反射?
あー、顔面神経痛の初期(通りすがりさん1)
4レス 166HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 30HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1265HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 195HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る