ホワイトデー

レス12 HIT数 784 あ+ あ-

2020/03/17 10:46(更新日時)

付き合ってはないけど恋人未満友達以上。
毎日連絡しててたまにデートします。
バレンタインあげたのにお返しありませんでした。見返りを求めるのおかしいかもですが、何かモヤモヤします。金額が高いと引かれそうとか、色々考えて重すぎず軽すぎの1000円しない位のを渡しました。
はっきり言ってショックでした。こんな事でショックな私は小さい人間でしょうか?

No.3022295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冗談ぽく、ホワイトデーなんにもなし?ありえない
ペナルティで倍返ししろ!
って言う

• << 5 なるほど!おもしろいですね(^.^) 何かでもその人の事はどうでも良くなってきちゃいました笑

No.2

好きな人からのお返しを期待するのは当然だし、
それが無かった事にショックを受けるのも仕方ない事だと思います。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

彼は、そういった女心には気付かない人。
イベント毎には興味ない人。
礼儀や社交辞令を知らない人。
たとえ付き合ってても、彼女にホワイトデーの贈り物をしない人。

そう思ってた方が良いんじゃないかな。

決して、貴女に恋愛感情が無いから。では無いと思います。

• << 7 なるほど。 女心に疎い人なんでしょうね。 もし付き合ったとしても、そんな人私には無理だなと思いました。 美味しかったとかの一言もありません。悲しいと思ってましたが今は覚めてきました。

No.3

恋愛感情ない。
好きな人ならバレンタイン貰った日からお返しの事を考えるよ、どうやったら喜んでくれるだろうかとね。

• << 8 そうなんですね。 やっぱりないんでしょうかね。 私も気持ちが薄れてきました。

No.4

お返しの有無は人によると思います。
イベントにあまり関心のなあり方であれば、お返しの事など気にせず貰ったままもあり得ると思います。

私のお付き合いした方にはホワイトデーが何日かすら知らない方がいましたよ。
私は、お返しは気にしない方でしたが。

ですが、お返しを期待するのであれば、あげる時に告白し、はっきりした関係にした方が良かったのかなと思います。

恋人でない関係で、お返しは?みたいな事を言われると、私が男性であればそれなら要らなかったよ…と思うと思うので。(イベントを気にしない性格だった場合)
ホワイトデーに返えす事も気持ちだし、人それぞれかなと…

• << 9 もちろん仰る事はわかりますし、 お返しは?という言葉や態度に出すつもりはみじんもありません。 ただやっぱり悲しかったです。

No.5

>> 1 冗談ぽく、ホワイトデーなんにもなし?ありえない ペナルティで倍返ししろ! って言う なるほど!おもしろいですね(^.^)

何かでもその人の事はどうでも良くなってきちゃいました笑

No.6

赤の他人なら返さないけど、友達なら返す。

• << 10 私は友達とか完全義理ならお返しなくてもさほど気にしないですねー!

No.7

>> 2 好きな人からのお返しを期待するのは当然だし、 それが無かった事にショックを受けるのも仕方ない事だと思います。 .°(ಗдಗ。)°.ヽ… なるほど。
女心に疎い人なんでしょうね。

もし付き合ったとしても、そんな人私には無理だなと思いました。
美味しかったとかの一言もありません。悲しいと思ってましたが今は覚めてきました。

No.8

>> 3 恋愛感情ない。 好きな人ならバレンタイン貰った日からお返しの事を考えるよ、どうやったら喜んでくれるだろうかとね。 そうなんですね。
やっぱりないんでしょうかね。
私も気持ちが薄れてきました。

No.9

>> 4 お返しの有無は人によると思います。 イベントにあまり関心のなあり方であれば、お返しの事など気にせず貰ったままもあり得ると思います。 … もちろん仰る事はわかりますし、
お返しは?という言葉や態度に出すつもりはみじんもありません。
ただやっぱり悲しかったです。

No.10

>> 6 赤の他人なら返さないけど、友達なら返す。 私は友達とか完全義理ならお返しなくてもさほど気にしないですねー!

No.11

きっと彼は誤解されないように返礼もしなかったんだと思う。つまりあなたに対して恋愛感情がないということでしょう。残念だったね。

No.12

>> 11 恋愛感情はあるそうです。前に言われました。
誘うのも連絡も全て彼からです。なので何もないのが悲しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧