iPhone購入者に

レス10 HIT数 361 あ+ あ-

2020/03/15 00:32(更新日時)

iphoneを持っているかた、または購入予定の方はなぜiphoneを選んだんですか?

No.3021472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

iPhone5cから使ってるけど、特に理由はないかな。
慣れちゃったし、今さらAndroidとかは無理だわ。

No.2

使いやすいからです

No.3

皆が皆、iPhone、iPhoneって感じですよね。

私は、皆と同じなのは嫌なのでAndroidです。

• << 6 ここは、なぜiPhoneを選んだのですか?のスレですよ?

No.4

今年、iPhone 11に機種変しました。それまでずっとAndroidでした

ガラケー世代のアラフィフです…最初はどうにもタッチパネルが慣れませんでしたが時代はスマホ…AndroidかiPhoneかで悩み、ショップの人にそもそもどう違うのか聞いてみるとOSの違いだとの事…

(いや分かんねぇわ💦)

扱い易さで言うならガラケー寄りのAndroid。しかしiPhoneはパソコン寄りで難しいけどAndroidに比べて対応するアプリも多い…確かそんな説明を受けました

いやアプリとかよく分からなかったし扱い易いならAndroidという事でずっとAndroidでした

本体代金をようやく支払い終えてやっと毎月の支払いが安くなると思ったら故障…それ以前からもあったけど俺の機種の修理受付まで終了💧つまり(何かあったら機種変してね❤️)って事…冗談じゃない

ところでiPhoneは専門店があるとの事…古くても有料とは言え修理してくれる

なんか企業に踊らされてる感も否めませんでしたが思い切ってiPhoneにしました。また毎月機種代が乗っ掛かりますが支払い終えれば後は故障した都度いつでも修理出来るし長い目で見ればiPhoneかな❓と思いました

実際そんな言う程難しくないです😅

No.5

Android派だったけどiPhone使ってみたら操作が楽だったのと、ケースの種類が多いのと、アプリの審査が厳しいから安心してアプリをダウンロードできるっていうのと、などの理由です。

No.6

>> 3 皆が皆、iPhone、iPhoneって感じですよね。 私は、皆と同じなのは嫌なのでAndroidです。 ここは、なぜiPhoneを選んだのですか?のスレですよ?

No.7

私がiPhoneを選んだのは、彼が使ってたからです。

同じiPhoneだと、色々便利です。

No.8

7〜8年Android使ってましたが、電池の持ちが悪く新機種の電池の容量が全く増えないのでグーグルのスマホにしようがと思いましたが人柱になりたくなかったので無難なiPhoneにしました。
XR二年目ですが快適ですよ。
アルバム開いたときに何百枚保存していても
一瞬で開いてくれます。
アプリのアプデもAndroidより早くてサクサク動きます。
ずっとAppleアレルギーでしたがiPhoneにして良かったです。

No.9

iPhoneだと新しく機種変をした時に下取り価格が数万で売れるからiPhoneにしました。

No.10

僕もAndroidからiPhoneに替えました。

Androidはおやすみってバッテリーが30%起きたら0%

また充電しながら寝ておきたら80%となってます。
またpayで支払うときに固まります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板