大学の授業の履修継続について

レス0 HIT数 335 あ+ あ-

2020/03/08 19:58(更新日時)

大学3年生の女です。大学の授業の履修継続について悩んでいます。
私は3年生からある授業を履修しています。(細かい内容は大学の特定を防ぐため避けます)その授業は2年生から4年生まで履修でき、先生はいるのですが基本的には生徒が主体になる授業です。私は今年初めて履修し、とても楽しかったので4年生になっても履修したいと思っていました。けれど後期の授業終わりに先生から個別で呼び出され、「この授業を取ることをお勧めできない」と言われました。理由としては私が「就活や卒論とこの授業を両立できるように見えない」、「後輩たちをお世話できるか大丈夫に思えない」との事らしいです。
けれどこの授業を履修すると最終的に決めるのは私ですし、私は先生が仰ってくれていることを一意見として捉えながら引き続き履修したいという思いを持ち続け、授業最終日に行われた4年生から3年生への引き継ぎ会に参加しました。けれどその次の日に先生からメールが届き「あれだけ時間をかけてあなたの将来を考えてアドバイスしたのに教員の指示に従えないのですね。残念です」と言われ、かなり傷ついています。
私は来年も取りたい気持ちが強いままですが、これは諦めなければいけないのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

No.3017789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板