エステ通うか迷ってます

レス3 HIT数 340 あ+ あ-

2020/03/08 06:16(更新日時)

エステ(ボディ)に行くか悩んでます。
昔から太りやすい体質で、定期的にダイエットしてきました。運動と食事制限です。
体重や見た目に変化はあるものの、太ももと二の腕だけが他の部位に比べて落ちません。筋トレをしてもそのまま太くなるというか…
普段から太ももや二の腕が冷たいし、むくみやすいです。生姜湯飲んだり部屋を温めるようにしてるのですが、そこだけは冷たいままです。

セルライトが原因なので、それをほぐしてから運動した方が効果を得られやすいとお店で伺いました。
料金は出せないことはないかな…?くらいの額なのですが、エステをやめるとまた太りやすい体質に戻るのかな?とかそもそもセルライトをほぐすって何?と思ってます。
15回(1回90分)とメンタルケアで30万円ほど。半年ほど通う予定です。

これの相場もわかりませんし、友達に紹介されたので、ねずみ講なのかな…?と思ったりもします。

エステと運動を併用されてる方や、エステ経験のある方にご回答お願いしたいです。

No.3017354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

エステや美顔器に高額を払う価値が分かりません。

太もものセルライトって、脂肪が固まった脂肪溜まりみたいな物だと思いますが…
エステによるマッサージなどで、血流の改善、脂肪ほぐしなど、効果があるのは事実でしょう。

でも、エステでマッサージするから良くなるって訳では無いでしょう。
それを元に運動してこそです。

水泳やマラソンの様な長時間の全身有酸素運転を無理無く続けていくのが良いと思います。

筋肉がつくのは当たり前です。
筋肉がついた後に、筋肉が脂肪をエネルギーに変換しようとして、やっと痩せる為の準備が整うのですから。

超音波や振動で体をほぐす、鍛えると謳っている器具を太ももに巻いて使えば、セルライト対策に効果は有ると思います。

No.2

運動は有酸素運動ですか?筋トレですか?
体質で痩せづらい部分もあると思いますが
セルライトは脂肪なので筋肉を付けないと落ちないです。マッサージやエステで凸凹はマシになったとしても。
30万勿体ないです、、。
エステで見た目が痩せた人は元々その部位に浮腫があって、一時的に浮腫が取れただけだと思います。
浮腫ってセルライトの粒子の周りに水分が溜まっててマッサージすることによってその水分が抜けてるだけなので、セルライトが無くなった訳ではないのでエステの後リバウンドした人が多いのもただ水分が戻っただけだと思います。
専門家でないので確実ではないですが、、

No.3

その金額、すごく安いです
どういう内容かわかりませんが多分キャビデーションやラジオ波の器材を使ってセルライトを小さくする
その後で吸引、マッサージ
通常は一回30,000円前後
だけどその30万だけでは済まないよ
終了する頃、更に30万のコースもしくはそれ以上のコースを勧めて来る
100万はすぐ無くなる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する