勝手に撮影

レス14 HIT数 514 あ+ あ-

2020/03/08 01:31(更新日時)

知り合いの男性に、勝手に写真や動画を撮る人がいます。

撮った後に、いちいち、映っちゃった〜とか今撮ってたんですよと言ってくる。
○○さん(私)の写真持ってるもんねーと言ってきたり。

一番嫌だったのは、他の友人から、動画みた〜って後日言われたこと。

その男性から、別の友人の写真や動画も送られてくるから、私だけじゃないだろうけど。

最近は、撮られないように、スマホ向けられたら逃げるようにしてるけど。何でそんなに撮られるの嫌なんですか?って言われる。

そういうの、今時普通なの?
写真や動画撮って、他人にLINEで送ったりするの。

No.3017297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人普通に変。。

No.2

>> 1 !!!
やっぱり、おかしいですよね!!!

• << 4 撮影料¥1000とか 言ってやったらどうですかね? それでも安いか。

No.3

「モデル料とるよ」って言ったら?撮った動画や写真が撮った本人のスマホでもカメラでも肖像権は映っている人のものだからね。盗撮で訴えるよと言うのもいいかもね

• << 5 なるほど〜! モデル料!いいですね!

No.4

>> 2 !!! やっぱり、おかしいですよね!!! 撮影料¥1000とか
言ってやったらどうですかね?

それでも安いか。

• << 6 それ言ってみます! 過去の分も請求しようかな。

No.5

>> 3 「モデル料とるよ」って言ったら?撮った動画や写真が撮った本人のスマホでもカメラでも肖像権は映っている人のものだからね。盗撮で訴えるよと言うの… なるほど〜!
モデル料!いいですね!

No.6

>> 4 撮影料¥1000とか 言ってやったらどうですかね? それでも安いか。 それ言ってみます!
過去の分も請求しようかな。

• << 11 ナイスアイデア!!!

No.7

いや普通にこわいです…。
それを勝手に誰かに見せてるのもこわい…。
嫌って伝えてるのに。

まあでもTikTokとか見たらわかりますが、無断で撮って載せてんだろうなあ、っていうの多いのでそういう人が増えてしまったんですかね。

No.8

>> 7 一緒に遊んでる中で、思い出に残したくて撮影する事はあると思うんです。
でも嫌がる人のは普通撮らないし、ましてやそこにいなかった人(共通の友達だったとしても)に勝手に見せること、しないですよね。

職場の学生の子は、面白い動画とか送り合ってる感じだから、今時普通なのかな。
私には理解出来ない...

No.9

昨今の世の中は勝手に写真を撮ってあろうことか勝手にネットにあげるのが普通になってる。あげないほうがおかしい扱い。どいつもこいつも狂ってやがる。

No.10

>> 9 おかしいですよね。
私は自分の姿を他人に見られるのが嫌だから、動画や写真をネットにあげるのはしない。
でも皆、当たり前のように行ってて...他人をのせるなんて、考えられない。

No.11

>> 6 それ言ってみます! 過去の分も請求しようかな。 ナイスアイデア!!!

No.12

>> 11 儲けますね〜笑

No.13

>> 12 そもそも撮られてますからね!
ここは、強行しましょう!!

No.14

>> 13 そうします!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気