問題ありの両親
23歳になり、結婚する事になりました。姉も今年結婚します。しかし、いくつか問題があります。姉と二人姉妹で私は長男と結婚し、将来は長男両親と生活します。姉達は今新築一戸建てを探していて私達の母父と一緒に住もうとしてました。しかし駅から遠すぎる等の父のわがままで母父もその地域に残るとゆうのです。母父には貯金もなく定年を迎えれば生活出来ない位です。しかも、母父は私が小5の時父の暴力で離婚し姉は高1で彼と同棲し始め、5年間位父は一人暮らし、私と母は2人で暮らし母は姉達からお金を100万程借りてて今も毎月貸してと言い返さないみたいでまだ残ってます。私が高1になると私と母と姉、姉彼と住むことになりました。父はマンションに遊びに来たりしていて、ある日姉と家に帰ると母が顔腫れてました。問い詰めると、引きずり回されたみたいです。そこから父は1年位出入禁止。しかし仲良くなり、結局はみんなで住みました。母は酒癖が悪くその後、母は1人暮らししてます。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです父は1ルームで1人で暮らしてた時職を転々とし、最終的には酒を飲み働かず3ヶ月分位家賃をため、姉彼に助けを求めにきました。それでいきなり家賃代等の45万位払い皆で住むことにになったんです。私が彼と結婚し、姉達は父達がこないなら家から2、3時間かかる所へ引越するみたいで、父は母のマンションに住むとゆうのです。父は酒癖が悪く、母に暴力が昔は酷くて何度も警察沙汰になりました。今は姉彼がいるので喧嘩なんてなりませんが意見がくいたがったりすると少し母にだけ昔の怖い父がでます。私が中学の時姉と彼が父の暴力等止めに入ったり、母にお金や父が滞納した家賃…。結婚報告を父母にした次の日にその話を赤裸々に私の彼に話します…父母はいなかったです。私の彼は親が借りてるのは知ってたけど、家の家賃とかためたり、喧嘩したりしたら夜中とかでも止めにいったってとか、お金も貸したってとか苦労するで~と笑いながら言われます。それって私達に赤裸々に話す必要あると思いますか⁉姉は彼に頼みお金を親に貸してあげて欲しいと言ってました、私は姉と違いシビアです。
続きます
続きです
もう1個母は仕事増やせばまだ楽な生活できるし貸さないです医療面では出します。心配させない様に親にも言ってますが酒やタバコ等止めたり減らしたりもないです
なんか支離滅裂な文章かもですが色々な意見欲しいです。
貸さない私はひどい人間ですか⁉
>> 2 貸さなくて当たり前!いくら親でも姉妹でも私は貸しません!その時に何百円足りなかったなどなら貸しますが!これから新しい家庭を持ち赤ちゃん👶などできてと家族が増えて行く中で何かあれば主さん達に何て気持ちになられたら大変ですよ!子供に頼る何て有り得ません!これから主さんの旦那さんになる人も今は笑ながらでも、いつか嫌になられますよ!主さんのお父さんは既に頼り過ぎだと思います!ごめんなさい、私は突き放す事も大事だと思います親子だからこそ!
- << 5 レスありがとうございます。 ほんと困ってます。 今まで私にはお金貸して等いっさい言ってこないのですが… 両親共々しっかりしてほしいです。 母ももう1つ仕事増やしたり、言ってもしんどいから無理の一言。 姉達に返す気あるんかいって感じです。 姉はすごく家族思いなので、両親に貸してあげてほしいと彼に頼んでました。 私は結構シビアなので貸したくないです。 よっぽどの事があればもちろん貸しますが医療面とか。 夜中に喧嘩の仲裁や、お金借りに来たらハイハイ渡してたら大変ですよね… 周りの両親はみんなどんな感じですか⁉ 私は自分の子供には絶対迷惑かけたくないって感じます…
>> 3
貸さなくて当たり前!いくら親でも姉妹でも私は貸しません!その時に何百円足りなかったなどなら貸しますが!これから新しい家庭を持ち赤ちゃん👶など…
レスありがとうございます。
ほんと困ってます。
今まで私にはお金貸して等いっさい言ってこないのですが…
両親共々しっかりしてほしいです。
母ももう1つ仕事増やしたり、言ってもしんどいから無理の一言。
姉達に返す気あるんかいって感じです。
姉はすごく家族思いなので、両親に貸してあげてほしいと彼に頼んでました。
私は結構シビアなので貸したくないです。
よっぽどの事があればもちろん貸しますが医療面とか。
夜中に喧嘩の仲裁や、お金借りに来たらハイハイ渡してたら大変ですよね…
周りの両親はみんなどんな感じですか⁉
私は自分の子供には絶対迷惑かけたくないって感じます…
>> 5 ウチは旦那の親は片親で正直貧乏です!なので旦那は兄弟が多いので、何かあった時の為にと毎月兄弟で積立をしてます!それは病気になって入院とか変な話亡くなった時に葬式、お墓をたてる時にお金が必要になるので皆それぞれ家庭を持ち急に莫大なお金でもめるよりいいと数年前から皆で貯金してます!義母も休みもないくらい必至でクタクタになりながら働いてますよ!私の両親は父が自営をして年をとった今経営がよくなくなりましたが、子供達には絶対に迷惑かけたくないと必至で頑張ってます!
- << 8 レスありがとうございます クタクタになるまで働くなんてすごいです… 私の母にはないですね…羨ましいです。 せめて、心配かけないようにしてほしいんですが、全然駄目ですね。 子供達にお金借りればいい位母は思ってそうです。 私も両親のお金貯めていこうと思います。 貯金とゆうのは保険などに払ってるのですか⁉ それか普通に通帳に貯金ですか⁉ 教えて下さい…。 私も彼と医療保険も入っていて、結婚すれば生命保険も入り、子供が産まれれば学資保険も入ったりと考えてたらほんとお金貯める努力してと腹がたってきます。 お金貯めてと母に言ったら市営住宅申し込むからと…そんな問題かとキレそうになりました… 市営住宅より面接いけ~と… 昼13時~21時迄働いてますが、週2日位朝から働きに行くとかしてほしいです…
>> 6
ウチは旦那の親は片親で正直貧乏です!なので旦那は兄弟が多いので、何かあった時の為にと毎月兄弟で積立をしてます!それは病気になって入院とか変な…
レスありがとうございます
クタクタになるまで働くなんてすごいです…
私の母にはないですね…羨ましいです。
せめて、心配かけないようにしてほしいんですが、全然駄目ですね。
子供達にお金借りればいい位母は思ってそうです。
私も両親のお金貯めていこうと思います。
貯金とゆうのは保険などに払ってるのですか⁉
それか普通に通帳に貯金ですか⁉
教えて下さい…。
私も彼と医療保険も入っていて、結婚すれば生命保険も入り、子供が産まれれば学資保険も入ったりと考えてたらほんとお金貯める努力してと腹がたってきます。
お金貯めてと母に言ったら市営住宅申し込むからと…そんな問題かとキレそうになりました…
市営住宅より面接いけ~と…
昼13時~21時迄働いてますが、週2日位朝から働きに行くとかしてほしいです…
>> 8 ウチの場合旦那のお兄さんのお嫁さんが通帳を一つ作り、毎月そこに皆がお金を振込むと言う形にしてますよ😃ちゃんと皆で集まった時にはいくら貯まったかなど通帳を見せてくれます!旦那とは付き合ってる時からの事だったのですが、結婚し子供も3人になったうちには正直きついですよ💦皆それぞれきついと言ってはいますが💦昔は義母も仕事をしてなく皆の援助状態でした!けど、きついようですが自分の生活くらいちゃんとしてもらわなきゃ困るし、年だからある程度体を動かして健康でいてくれなきゃと皆で仕事をするように言いました!毎日じゃなくてもいいから食費だけでもいいから稼ぐようにと…。けど、義母は今自分から仕事を増やして皆に迷惑かけないように働いてます!私は親にも精神面では助けてあげられる時はあってもお金の面では助けられないとはっきり言ってます。私にも家庭がある以上犠牲にはできないから!絶対もめますよいつか旦那さんと!私も何度もめたか💦
ウチの親に似てる…ウチの親も2回家賃滞納してかなりのお金立て替えました💧私が小学生の時からまともに働かず人のお金ばっかりあてにして💧私達が大人になると私達をあてにして…お金がなければ私に八つ当たり😩こんな事言ったら悪いけど、主さんもろくでもない親持っちゃったね😩⤵甘やかさない方がいいよ‼親だから全く知らん顔するのはできないけど、自分がボロボロになってしまうからね‼…経験者は語る。
>> 10
ほんと親やからこそ、頑張ってほしいですよね…迷惑かけないようにでも気遣い欲しいです
自分でゆうのもあれですけど、ほんとこの先苦労決定です…
母も父も優しいですけど、お金の面では信用してません…
母は、一緒に住んでた時姉と姉彼学生時代からコツコツ入れてた缶の500円玉入れてく貯金箱からものさしで抜いてました…
パパは絶対盗みはしないですけど、お金を借りにきます
ほんと情けないです…
私にはまだ金銭的に余裕がないのを知ってる為かお金の事では何も言われません…
けど、母に給料日やぁとか言うと「貸してぇ」とか言ってきます。
ほんと情けないです冗談なのか本気なのか…
- << 13 主さんは結局どうしたいの? かなりきついこと書きます。 親だから心配なのわかるけど、 かかわりあう限り問題は付いてくるよ。 わかってると思うけど、親が今から変わることはないよ。 親が生活保護受けて勝手に暮らしてもらうとかしないと、 主さんの幸せないんじゃない? こんなこと言いたくないけど、 真面目に旦那さん達に捨てられてもおかしくない状況だよ。 結婚したんだから、旦那と自分の未来と大切にしていかないと、 結婚した旦那さんの立場ないんだけど。 子供にお金求めるっていうけど、姉さんも 姉の旦那に親と同じことしてるよね? 悪いけど、あなたより条件いい女性は世の中沢山いると思う。 抱え込みすぎです。 いくら親でも、私なら捨てます。 自立しない人間は一生無理。きりがない。 特に、ご姉妹がそばにいたら親は余計に気がつかない。
>> 11
ほんと親やからこそ、頑張ってほしいですよね…迷惑かけないようにでも気遣い欲しいです
自分でゆうのもあれですけど、ほ…
主さんは結局どうしたいの?
かなりきついこと書きます。
親だから心配なのわかるけど、
かかわりあう限り問題は付いてくるよ。
わかってると思うけど、親が今から変わることはないよ。
親が生活保護受けて勝手に暮らしてもらうとかしないと、
主さんの幸せないんじゃない?
こんなこと言いたくないけど、
真面目に旦那さん達に捨てられてもおかしくない状況だよ。
結婚したんだから、旦那と自分の未来と大切にしていかないと、
結婚した旦那さんの立場ないんだけど。
子供にお金求めるっていうけど、姉さんも
姉の旦那に親と同じことしてるよね?
悪いけど、あなたより条件いい女性は世の中沢山いると思う。
抱え込みすぎです。
いくら親でも、私なら捨てます。
自立しない人間は一生無理。きりがない。
特に、ご姉妹がそばにいたら親は余計に気がつかない。
体験談を言わせてもらうと…うちもかなりひどいです。暴力は絶対治りませんしお金の借り癖も治りません!
勝手に通帳持ち出して300万引き出されたり、貸してあげたのに「返して」と言ったら逆に逆恨みされたり。
縁を切った方がいいですよ
うちの母も良く借りに来ました、前はまだ妹が小さいからと思い援助してましたが妹も成長したし結婚を機に援助一切断ちました。
誰も貸す人が居なくなって今母がきちんと働いているから思いますが、私は甘やかしてただけなんだなぁ…とつくづく思います。
お姉様より主みたいな態度の方が親の為になりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…7レス 133HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 233HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 470HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 133HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る