これはどういうことか

レス10 HIT数 347 あ+ あ-

2020/03/05 22:07(更新日時)

知り合いであるA(男性)経由で知り合った男性Bがいます。男性Bの職場の同僚と私の友達の4人で飲んだことがありました。その後Bから直接ご飯の誘いがあり2人で行きました。その時はBのことは何とも思っていなかったので、Aに近況を聞かれたとき、誰か他に良い人がいれば紹介してほしいことを伝えていました。ちなみにAとBは高校が一緒なのでそれなりに仲が良いと思われます。
その後1ヶ月くらいたちA経由でBの良い部分を聞き、Bの事を気になり始めました。1度Bから誘われて2人でご飯に行ったことがあったので、自分からBに飲みに誘ったところ最近忙しいからと断られました。これってAから別な出会いを探しているからと聞いているから断られた可能性が高いですか?お互いもうすぐ30歳になるのでもう変な駆け引きはする年代ではないと思っています。

No.3015676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aから聞いてるでしょうね…

No.2

やはりそう思いますよね...Aに話した後にBの事が気になってきたのは事実です。
でも、もうそういう事を聞いてしまったらBの私のイメージは変えられないでしょうか?

No.3

Bも主さんに気があれば例えAから話しは聞いていても誘われたら断りはしないと思う。

年度末で本当に忙しいのか そもそも主さんに気はない。

どちらかでしょう。

No.4

>> 3 そもそも気がないパターンも考えられますよね。だとしたらそっちの方が諦めつきます。
でも全く気がないのにあえてご飯誘ったりする場合もありますか?私は正直一生連絡を取る事がないと思っていたので意外でした。そこだけが引っかかります。

No.5

>> 4 気が無くても誘います。
時間が空いた 一人で食事より誰かと等

友達として会う感覚はあるでしょう。

No.6

>> 5 確かに1人より誰かがまだいた方がいいですよね。
店の予約もしてくれ2軒目も全部奢ってくれてタクシーで送ってくれたんですけど、これも当たり前でしょうか?

No.7

>> 6 そこは個人の考えでしょう?

割り勘派 奢り派 Bから誘ったのだから出しても可笑しくは無いです。

No.8

>> 7 自分だったらその気にさせないように気持ちがない人を自分から誘うことはしないなと思っていました。
でも人それぞれということですね!ありがとございます。

No.9

気になってきたことをAさんを通じて伝えるのが先かも知れませんね。

No.10

>> 9 Aを通さないとダメでしゃうか?
私からBにご飯を2回誘っているので、そこで気があるのではと悟らないでしょうか。悟ってこういう返事だったら脈ナシということですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する