顔普通と言われたら嬉しいですか?
女性に質問です。化粧や髪型、どれを頑張っても普通の顔と言われたらブスって言われないだけ嬉しいと思いますか?
どれだけ化粧や髪型等色々頑張っても元の顔が悪すぎるのか普通としか言われません。
お世辞でも可愛いと言われず、つい最近なんて女友達にブスではないけどThe普通って感じと言われました。
とにかく自分の顔にコンプレックスが酷くて、可愛くなりたいという思いも強く、可愛くなれないこんな顔が嫌いで自己嫌悪が酷く病院にも通ってるくらい顔が嫌いです。
顔が全てとは思いませんが、可愛くなりたい思いが強くて、整形もしましたがそれでも普通と言われます。
自分のこと可愛いと思ってないし、普通と言われるだけマシなんでしょうか何故か落ち込みます。
あぁ自分はどれだけ頑張っても可愛くなれないんだな、と落ち込んで顔を上げて前を歩くことすらできません。
女性の皆さん化粧や髪型など美容にどれだけ気を使っても普通と言われたらまだブスと言われないだけ嬉しいと思いますか?落ち込んだりしませんか?
普通ってブスと言われるよりはマシだけど、嬉しくないよ。
顔普通って面とむかって言われることあんまないと思うんだけど、どんなシチュエーションで普通だと言われるの?
あとね、暗い雰囲気がある人は可愛くても可愛いと言われないよ。顔は特別可愛くなくても笑顔でにこにこしてて明るいコなら可愛いとよく言われてるなぁー😄
コンプレックスって誰でもあって、それが主さんの場合顔なんだろうけど、顔の中でも好きなパーツは??そこを活かして自分好みにメイクしてみたら??そしたら少しは自分の顔好きになれないかなぁ??
顔ってさ、自分で好き好んでその顔になったわけじゃないしさ、イジるにしても限度があるわけよ。北川景子の顔になりたーいと思ってもそもそもの作りが違えばなれないわけ。
じゃああとは何かできるか。雰囲気で少しでも可愛く見せること。ならば下を向いてちゃだめ。可愛くないよ✨すぐにはできないかもしれないけど、少しずつでいいから前を向いてみて。
30代に入って思うんだけど、今の20そこらのコたちって美人!って目を惹くコもたまに見かけるけど、そこらへんにいる普通と言われるコも皆可愛いと思うんだけどな。
皆さん心温かい回答ありがとうございます…。
普通と言われる流れは、私は写真とかが極端に嫌いで、嫌がった時などに〇〇普通やん!とか、よく恋活をするのですが、私だけLINEを聞かれなかったりした時に、「私なんてむすってしてるのにLINE聞かれるくらいなのに女の子ってみんなとりあえず男はLINE聞くもんなんじゃないの?〇〇がブスならわかるけど、普通の顔やん、全然普通ー」とか可愛い友達に言われたり、髪型とかで私がこの髪型自分には似合わなそうと言うと、男友達に「お前顔普通だから何でも似合うやろ」とか言われたり、そんな流れで言われたことがあります。
一応人と関わる時は笑顔で接してるので性格も明るい性格と言われますが、男性陣皆第一印象で決める方本当多くて悲しいです…。
自分の顔で好きなパーツ何一つありません。そういう自信のなさもやっぱ出てるんですかね笑
>> 8
それなら悪い意味で使われてないから、卑屈になる必要はないよ😆
私もね、一緒にいるコが可愛くて、声かけられても皆その子目当てだったし、その子からも、〇〇も顔悪くないんだけどなーと言われたことあるから、主さんが可愛くなりたいとか、私可愛くないんだなぁーとか思う気持ちすごくわかるの。
そういう出来事が続いたら、自信持てなくなるし、見た目にこだわってしまうよね。
恋活って何するのか知らないけど、合コンみたいなやつならそりゃ見た目いい方によっていくのよーーそれは仕方ない。
そのうちさ、人は外見だけじゃないと気づくから。
毎日楽しく前向きに主さんらしく生きてたら主さんの魅力によってくる人現れると思うよー。よしっあとは自信を持つだけだ✨がんばれ✌️
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この場合は、どう思いますか?2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結局は選ばれない10レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
価値観について4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
天秤にかけられ6レス 90HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
良い後輩だと思われたい1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
結局は選ばれない
これだけうまく行かないって事はそういう男を自分で選んでるんだと思うよ。…(匿名さん10)
10レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀) -
自分磨きって言葉嫌い、怖い、つらい
男でも占いするんですね。 あと自分の国語力の問題ですが、言ってる…(匿名さん32)
32レス 384HIT 匿名さん (20代 ♂) -
この場合は、どう思いますか?
週1で会うなんてなかなか頻繁ですね 家デートは夜イチャも含めてで…(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀) -
価値観について
貯金もないのに犬2匹飼うって無責任のなにものでもないですね。 私…(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れ話をする時のアドバイスをください
>>本心を伝えて誠心誠意 別れを切り出す人の価値観と…(恋愛好きさん2)
10レス 138HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 284HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 86HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 284HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 86HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 434HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 431HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る