忙しい彼女
社会人の彼女がいる大学生です。年齢は同い年です。彼女は今一年で1番仕事が忙しくとても疲れています。忙しすぎて仕事中に涙が出てくるくらいみたいです。元々土曜にデート行ってたんですが、この前の土曜日にあったときに仕事が忙しすぎるから仕事が落ち着くまで会えないと言われました。前に3月くらいまで忙しいと言ってたので、1ヶ月近く会えないことになります。電話も忙しくなってからは夜遅く帰って、ご飯食べてお風呂入って少し自分のことをやったら後は寝るだけみたいなのでここ1ヶ月くらい出来ていませんでした。それでせめて電話も出来ない?と聞くと本当に疲れているから休み日とかも出来ないと言われました。この電話のこともそうだし、土日のどっちか夜だけでもいいから少しも会えないの?と聞くと学生にはわからないよと言われ、会いたくても、電話したくても、学生の自分が彼女の忙しさをら理解して、我慢すべきかなとも思っているんですが、やはり1ヶ月近く会えず電話もあまり出来ないといくら仕事が忙しいと言っても、彼女の気持ちが冷めてくるんじゃないかと言う心配もあります。ただ、最近まで会ってる時はすごく楽しそうにしてくれてたんでそんなことはないとは思っているんですが心配です。僕自身も1ヶ月なんもないのは嫌なので、例えば2週間くらい経って土日のどっちかだけ少しだけでいいから電話していい?とかLINEとかは返信遅くでいいから毎日していい?とか聞くのはやはり彼女からしたらやっぱり私の気持ちわかってくれてないなとかなりますかね?
>学生にはわからないよ
ホントこれ…学生と社会人がうまくいかなくなる一番の原因です。
学生って社会人になると分かるけど結構暇なんですよ。だから恋人ときゃっきゃしゃべりたくなるのは理解できるんですが、社会人になるとその暇がなくなるんです。
特に「精神的に」。
学生の時とは比べ物にならない責任を負うことになり、ちゃんとできているだろうかとか、寝ていても仕事関連の音が聞こえたり景色が見えたりして、ろくに眠れなかったりします。
もしかして彼女さんは事務、しかも経理関係なんじゃないですか?
締めの時期ってめっちゃ大変で、しかも正確にやらないことも多くて、1年目だったりすると仕事以外の何もする気がなくなったりしますよ。
なので今は彼女の意に添うように行動しましょう。
あなたはあなたで、一人で寂しさを晴らす趣味を持つことをお勧めします
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋の相談0レス 0HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
お金持ちの女友達が怖い1レス 25HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
些細なことで不貞腐れる同期0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
明日会う予定ですが返事が来てません1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
SEXについての質問8レス 113HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
恋の相談0レス 0HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
お金持ちの女友達が怖い
縁を切れば良いだけの話です。 元々価値感が合わなかったんでしょう。友…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
今小5だけど好きな人がいる。どうやって付き合おう?
はい(片思い中さん0)
4レス 100HIT 片思い中さん (10代 ♂) -
明日会う予定ですが返事が来てません
おばあちゃんが家に来ていたのなら返信ないのは仕方ないと思うし、返信も、…(匿名さん1)
1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
結婚相談所の入会を検討
私は、結婚相談所で婚活して結婚しました💍 恋愛は、結婚まで行くか…(匿名さん59)
62レス 1276HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 80HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方教えて下さい!ラインのリアクションについて1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 655HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 80HIT JOKER (40代 ♂) -
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について
職場の空気を良くして仕事を遣りやすくするために彼女の方から気を遣って声…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 246HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 240HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
10レス 181HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
12レス 187HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 405HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る