クレジットカードの支払いを放置していたら...
クレジットカードの毎月の請求額を払えず、クレジットカード会社から頻繁にお知らせや電話の連絡が来ていましたが、仕事が多忙で折り返しの連絡もしていませんでした。
先程、ショートメールにてあなたの担当部署がコールセンターから債権管理に変わりました。と来て、慌てて連絡しました。なんだか怖い感じだったんですが...
これって、あっち系の人ですか??
今になって後悔していますが、
ちなみに、私は低賃金なのにお金遣いが荒く、支払いに時間がかかりそうです...
頭の緩み切った主さんでも一応切実なのでしょうから真面目に答えます。
でも、これは本当に最終段階間近なのでアレはコレはなど言うのはやめてください。
ワンチャン、出来る限り分割回数の多いプランでの返済をお願いしてみましょう。
その頼みをあちらの会社が受けてくれたとしても、多分最初だけでも多目に入れてほしいと言ってくるはずです。
もうしのごの言ってる場合ではないので、話し合いが成立して最初だけは多目に入れてください。
分割回数を増やすのは単に毎月の返す額を減らす為ではありません。
今後、何が起きるかわからないけど仮に給料カツカツの月でも継続して返済出来る額を支払わなければいけません。
例えば毎月の返済額をここで焦って「毎月5万ずつ」などと言って、金欠の月になったら払えず信用が地に落ちます。
それよりは「毎月2万ずつなら・・・」と最初に言っておけば、金欠の月でも何とか返せるし、継続出来てなんとか信用を保てます。
だからこの金額は仮に今後自分がトラブルあって給料減った時を想像し、それでも何とか返せる額ってのを相談すれば良いのです。
因みに、相手会社は貴方の仕事中とか関係ないので、仕事中は連絡出来ないから来週でいいかなんて考えてるなら一度辛い目にあって下さい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんはどっち?2レス 53HIT 社会人さん
-
なぜ??6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生って2レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
ITパスポート合格された方、勉強のコツを教えてください!0レス 25HIT 匿名さん
-
どうしても死にたくなった時2レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
子供を持たない選択は?
社会的、生物学的に責任逃れ。 虐待してしまう人、発達など障害があ…(匿名さん23)
23レス 459HIT 教えてほしいさん (♂) -
美容院これ普通?
顧客リストでカットのデータを残していると思いますから、次回のカットの際…(通りすがりさん11)
11レス 159HIT おしゃべり好きさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
私に意地悪をした人達は不幸になってる。 (匿名さん1)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
自民支持する旦那と喧嘩しました
「現状維持でいい」 って人は自民党なのよ。しかし自民党は裏金と統一教…(匿名さん58)
58レス 1633HIT 通りすがりさん -
なぜ??
認知が歪んでるんだろうな〜とおもうけど、ある意味ハッピーな人生送れてそ…(匿名さん6)
6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 164HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 91HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 189HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 242HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 164HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 91HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 189HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年下男性と結婚したい
ミドサーの女です。 昔から、年下で頼り甲斐がある男性がタイプです。 これまで何人かとお付き合いし…
133レス 1708HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうすれば良いか分からないです助けてください
乱文すみません。結婚相談所で会った方と結婚が決まり、先月両親挨拶を済ませて今月初めから同棲する予定で…
12レス 233HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
子どもを作ることを計画中
50代後半の男性です。妻も50代で性交は月1回でしたが、最近なくなりつつあります。このままレスになる…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん 年性必 -
やはり、ダメですか?
既婚者60代男ですが、年下既婚女性が気になってしまいます。 皆さんの、(意見)聞きたいです。
9レス 195HIT 相談したいさん -
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
58レス 1633HIT 通りすがりさん - もっと見る