童顔と言われていたのに急に20歳になってから老け顔

レス4 HIT数 432 あ+ あ-

2020/01/29 21:23(更新日時)

タイトル通りです。今は22歳で、20歳までずっと誰がどう見ても実年齢より-3〜5歳くらいに見られていました。
しょっちゅうメイド喫茶のスカウトをされたりしていたし、ロリ専門の夜の仕事にスカウトされたり、決して誇れることでは無いですが、男性からも童顔、妹みたい、守ってあげたいと言われ可愛がられていました。
顔は決して可愛くないのですが、過去にかっこいい男性に一目惚れされた事があり、妹みたいな童顔の女の子が好きだから、といって告白された事もあって、顔は本当に可愛くないけどそういう所が私のいい所でもあるんじゃないかと馬鹿ですが嬉しく思っていたのですが、20歳過ぎてから突然23歳以上に見られるようになりました。
何よりショックだったのが老けて見える女の人に、25くらいに見えると言われた時は本当にショックで、自分には今何もいいところがないんだなあとショックを受けています。
ただ20過ぎてから変えたことと言うと、メイクに目頭切開ラインを引くようになったり、髪をショートヘアにしました。
前は目尻にしかアイライナーを引かないで、多分薄めのメイクにしていたのですが、目頭切開ラインを引くとけばくみえるもんなのでしょうか?けばくみえると老けて見えますか?
それとも顔自体どっと老けたってことですかね、、

No.2995294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

目が大きいと童顔に見えたりするけど、逆に目の重さで目元のシワができやすいって聞いたことあるよ。
多くのハーフの子が子供時代は可愛いけど、大人になると急に老けて見えるというのに似てるのかな?
あと服によっても老けて見えることあるよ。今時の格好してても、無理してる思われるような格好してたらギャップがありすぎて年上に見えるかも。

No.2

見てないからわからないけど、童顔の人って濃い化粧すると老けて見えない?
私も童顔で社会人になってからアイラインや濃いシャドーを入れてたけど、不評で(笑)
目の周りの濃い化粧を一切やめて逆に白っぽいナチュラルメイクにしたら周りの人に真似されるようになりました。

No.3

もうさ 髪が長かろうが短かろうが スレ何度も立てようが 人は遅かれ早かれ 老けていくのよ…………

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板