陣痛はいつ💖❓

レス8 HIT数 2406 あ+ あ-

2009/02/26 09:08(更新日時)

予定日が明日の妊婦です⭐
なのに…陣痛がくる気配がありません💧
私は誕生日が3月なのでできれば2月中に産まれて欲しいんですけど、2月は28日までしかないから余計に3月に産まれそうな気がして…💧たまにお腹は張ります⭐
でも、すごく弱いです💧私の母は3人子供を産み、3人共予定日から1週間から3週間遅れての出産でした💧ちなみに私は末っ子で3週間遅れての出産だったそうです💧そういう遺伝とかもありますか❓みなさん体験談教えて下さい🙇

No.299386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出生体重や、お産のかたちが実母に似るとは聞きますよ👂

予定日1ヶ月位前から子宮口が硬いとかで毎週注射しましたが効果はみられず😃予定日3日前にバリバリ動いたら高位破水しました😣
超難産となりましたので😱

適度に動いて自然に待つのがいいのかなと思いました😣

No.2

こんばんは🌙赤ちゃん👶楽しみですね✨
多少のお腹の張りはあるみたいですが、前駆陣痛はどうですか❓
待ち遠しいですが、出産の日は👶赤ちゃんが1番いいと思う日を選んで始まるので、待つしかないですね💧
体調がよければ🚶散歩したり、家事の合間にカンタンな体操💃したりして、たくさん体を動かしましょう🎵

No.3

うちの母はスピード出産体質みたいで、うちの姉を産んだ時、分娩台にいく前のベッドでポロッとでてしまって、赤ちゃんごとベッドから落ちたとこを看護婦さんがキャッチ✨💦

で私はというと、病院着いて1時間で産みました😆

No.4

私の母の場合は…
妹の私も姉も予定日より一週間早く産まれたそうです😃

私の出産は予定日より1ヶ月も早く産んでしまいました😭

早産児という事で心配したんですが、誕生時、3000グラムあって予定日までお腹に居たら大変だったかなぁ💧って😭
すくすく成長して元気いっぱいな子です😊

No.5

こんばんは⭐
私は、予定日から3日遅れて、緊急帝王切開で生みました👶それまで、順調で、予定日の一週間前には子宮口が2センチ✨子宮口がかたいみたいで、それ以上開くことなくて、注射を受けてました💉それと、先生にいっぱい歩くようにと言われて、いっぱい歩いてました🚶💨
けど、当日朝から微弱陣痛で、夕方から段々間隔が狭くなるけど、痛みが強くならない!胎動が感じないって事で、病院に行ったら心音が乱れてて、このままだと赤ちゃんが危ないって言われて、緊急帝王切開に💨けど、異常なく無事に元気な女の子が生まれましたよ👶✨姉も同じ時期に予定日より一週間遅れで生みましたが、おしるしがきて、やっぱり、先生にいっぱい歩きなさいって言われて歩いて、破水して、無事に生みましたよ😃姉は、難産でしたが💦私の母は、三人生みましたがちょー安産だったみたいですよ😁

No.6

姉は 予定日から一週間遅れて出産し
私は 予定日から5日早く出産でした。

体型も 似てるし 出産も 同じようになるかなぁと思いましたが 陣痛の感じや おしるしなど 全然違いましたよ。

身長があるためか 姉も私も比較的安産でしたが☝(身長あると骨盤が広いから生みやすいらしい)

私はおしるしきてから 陣痛まで5日かかりました。 陣痛はいつ来るの❓ まだ❓と 母から1日に何度も電話があるのが プレッシャーでした。

大潮の時に生まれるとか いいますよね。
迷信だと思いながら 調べてました。

そしたら大潮に入った日から 陣痛がきて 翌朝出産❤

その日は 出産が多かったそうで 大潮 効果かなぁ と旦那と話ししてました💨

赤ちゃん楽しみですね👶
無事に 出産出来ますように⤴⤴

No.7

みなさんたくさんのレスありがとうございます🙇
私は今里帰りしているので、旦那からはまだ❓とメールや電話で私も早く産まれて欲しいのもあり、体動かしてたまにお腹張るけど持続せずで…💧
赤ちゃんもよく動くしどうなんだろう😂❓💦

No.8

私の場合 破水して促進剤うってる時も すごく赤ちゃん動いてて分娩室入って出てくるまで ずーっと胎動かんじてました😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧