我が家の猫4
我が家で飼ってる猫や犬、作ってる野菜、周りの景色などについて呟いてます。どなたでもご自由にレス下さい。誹謗中傷お断りいたします。
20/03/21 23:03 追記
主は飲んべえでたまに旅に出て呟きます。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ~
お久しぶりです🎶
みなさん体重激減ですね、私も
最近、痩せて60キロを切りました。逆流性食道炎で外科に通院してたのですが、食べ過ぎ、飲み過ぎで吐いてしまうようになり、食欲はあっても食べられません。
3月、胃カメラ飲んでも異常なし
医師に訴えても歳のせいとか言われ
切ないです。
セカンド・オピニオンで他で診て貰おうかと思ってもなかなか行動に移せません。
夕べも寝酒のつまみに枝豆食べて
結局戻して、また飲み続けました。
もうこんな事が10ヶ月続いています、酒だけでなく他の飲み物でも同じこと、食べたい、飲みたいの半分位にしておかないと全部戻して、戻してしまうとすっきりしてまた食べ、飲める、絶対おかしい、どうしたら良いのか分かりません。
ナナちゃんはこの間リンちゃんと散歩に出て、帰って来た時にリンちゃんの餌を食べててバトルをして、頭を叩かれたのか、腰を抜かしたのか数日ヨタヨタしてました。
リンちゃんは左目の下を引っかかれ、出血してマキロンで消毒して、私が病院で貰ったゲンタシン軟膏を塗ってやったら化膿しないで済みま
した。今は丸くなって私のベッドの上で寝ています。
>> 465
朝も昼も夜も食欲はあっても腹五分目くらいしか食べられません。
食べ物、飲み物が胃の入り口に詰まったようになります。
食欲あっても容量の半分しか食べれないのは辛いですね💦
胃の入り口が詰まったような違和感は逆流性食道炎の症状だと思います。
飲みにくいんですよね?
- << 472 食事を飲みこむのはするっと飲めますが、なんか直ぐに胃の中に落ちていかなくて 胃の上部でつかえてるような感じで、ゲップが出ません。 吐くときは簡単に吐けて大量の空気(ゲップ)が一緒に出ます。 吐き出すとまた飲み食い出来ます。 食べるとき一度にいっぱい食べるとだいたいこうなります。 朝は8枚切りのパン1枚、サラダ、目玉焼き、牛乳、こんなものです。 もっと食べたいのにこれ以上食べると戻してしまいます。
ご無沙汰しています。
お元気ですか。
2021年も宜しくお願いします。
愛猫ジュンを定期検診に連れて行き、特に悪いところはなく、素晴らしいとお褒めの言葉をいただきました。
雪も今年は昨年よりは降り、通勤も気を使います。
コロナやインフルエンザなど気をつけて、今年もみなさん幸せに過ごしていきたいですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チャンスを逃し続ける人生3レス 67HIT 匿名さん
-
つぶやきです。2レス 52HIT 通りすがりさん
-
草の使用0レス 65HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、歌いたい歌があるので歌います劇場です✨🙋1レス 85HIT 檄❗王道劇場です
-
憂鬱13レス 205HIT 匿名さん
-
たまに呟く⑲
東子さん〜😄こんにちは そういえば、義妹さんの遺品もあったね💡 …(aya)
190レス 8399HIT 東子 (♀) -
チャンスを逃し続ける人生
やめちょけ〜(匿名さん3)
3レス 67HIT 匿名さん -
雑談。
○さんにも教えたいね😆😆😆 本家へGO!! ε”ε”ε…(ピノ)
187レス 3411HIT 美喜 (♀) -
仕事関係専用スレ
おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 横からごめんなさい🙏 …(知り合いさん5)
438レス 28003HIT おにー (♂) -
雷電の不思議な風風
(*・o・+)ノ ヘムレンさん 🌱(ライデン)
106レス 2749HIT ライデン
-
-
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
明日も早起きしなくちゃ (*´ー`*) このスレも…(匿名さん0)
500レス 5161HIT 匿名さん -
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3182HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 259HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
31レス 447HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 275HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 249HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 146HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る