我が家の猫4

レス500 HIT数 8008 あ+ あ-

2021/02/06 21:36(更新日時)

我が家で飼ってる猫や犬、作ってる野菜、周りの景色などについて呟いてます。どなたでもご自由にレス下さい。誹謗中傷お断りいたします。

20/03/21 23:03 追記
主は飲んべえでたまに旅に出て呟きます。

No.2993585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

もうすぐ稲刈り

• << 453 関係ないけど主さん50代になったんですかね?😃

No.452

すっかり秋です。

先日人間ドックがあり、戦ってまいりました💪
結果はドロー😭
体重が昨年より10キロ落ちました😎😎
だが、血液検査では、コレステロールや中性脂肪が高く、撃沈。おまけに脂肪肝。
医師によると、運動ではなく、食事だけで
体重落としても、内臓脂肪は落ちない。
だから筋肉をつけるべく運動必要ね🤓
と、言われました😭

運動の秋になるだろうか、、

ジュン19歳、元気です😸😸😸

• << 454 主婦さんも久しぶりです😃

No.453

>> 451 もうすぐ稲刈り 関係ないけど主さん50代になったんですかね?😃

No.454

>> 452 すっかり秋です。 先日人間ドックがあり、戦ってまいりました💪 結果はドロー😭 体重が昨年より10キロ落ちました😎😎 だが、血液検… 主婦さんも久しぶりです😃

No.455

>> 454 お久しぶりです。

お元気ですか😸😸

No.456

>> 455 一ヶ月前扁桃炎にかかり、大変な思いしました💧
体重も元々の重さより7㎏も一時落ちました💦

No.457

こんばんわ~
お久しぶりです🎶
みなさん体重激減ですね、私も
最近、痩せて60キロを切りました。逆流性食道炎で外科に通院してたのですが、食べ過ぎ、飲み過ぎで吐いてしまうようになり、食欲はあっても食べられません。
3月、胃カメラ飲んでも異常なし
医師に訴えても歳のせいとか言われ
切ないです。
セカンド・オピニオンで他で診て貰おうかと思ってもなかなか行動に移せません。
夕べも寝酒のつまみに枝豆食べて
結局戻して、また飲み続けました。
もうこんな事が10ヶ月続いています、酒だけでなく他の飲み物でも同じこと、食べたい、飲みたいの半分位にしておかないと全部戻して、戻してしまうとすっきりしてまた食べ、飲める、絶対おかしい、どうしたら良いのか分かりません。

ナナちゃんはこの間リンちゃんと散歩に出て、帰って来た時にリンちゃんの餌を食べててバトルをして、頭を叩かれたのか、腰を抜かしたのか数日ヨタヨタしてました。
リンちゃんは左目の下を引っかかれ、出血してマキロンで消毒して、私が病院で貰ったゲンタシン軟膏を塗ってやったら化膿しないで済みま
した。今は丸くなって私のベッドの上で寝ています。

• << 459 主さん、大丈夫ですか? 逆流性食道炎は僕より酷いですね。 確かに僕も油っこいもの食べ過ぎ時は吐いたりしましたが食べ過ぎ飲み過ぎで戻してしまうことはあまり無く、食欲ある時は腹一杯食べれます。🍚 お酒はほとんど飲みません。
  • << 461 セカンドオピニオンに行ってください! ナナちゃん、リンちゃん、そしてロンちゃんも心配します。私も心配です。 うちの父は80ですが、どこか痛い、悪いと思うとすぐ病院に行きます。大体酷いことではないようですが。もう診察券だらけ。 私も似たようなところありますが🙄 主さん、元気が一番。です! お身体、大切にしてくださいね。

No.458

ナナちゃん10月6日午前2時36分、こんな寝姿です。

• << 460 丸くなって可愛いですね☺️

No.459

>> 457 こんばんわ~ お久しぶりです🎶 みなさん体重激減ですね、私も 最近、痩せて60キロを切りました。逆流性食道炎で外科に通院してたのですが… 主さん、大丈夫ですか?
逆流性食道炎は僕より酷いですね。
確かに僕も油っこいもの食べ過ぎ時は吐いたりしましたが食べ過ぎ飲み過ぎで戻してしまうことはあまり無く、食欲ある時は腹一杯食べれます。🍚
お酒はほとんど飲みません。

• << 465 朝も昼も夜も食欲はあっても腹五分目くらいしか食べられません。 食べ物、飲み物が胃の入り口に詰まったようになります。

No.460

>> 458 ナナちゃん10月6日午前2時36分、こんな寝姿です。 丸くなって可愛いですね☺️

No.461

>> 457 こんばんわ~ お久しぶりです🎶 みなさん体重激減ですね、私も 最近、痩せて60キロを切りました。逆流性食道炎で外科に通院してたのですが… セカンドオピニオンに行ってください!
ナナちゃん、リンちゃん、そしてロンちゃんも心配します。私も心配です。

うちの父は80ですが、どこか痛い、悪いと思うとすぐ病院に行きます。大体酷いことではないようですが。もう診察券だらけ。
私も似たようなところありますが🙄

主さん、元気が一番。です!

お身体、大切にしてくださいね。

• << 463 ありがとうございます☀️😃❗

No.462

ところでセカンドオピニオンって何ですか?二つ目の病院を持つってことですか?

• << 464 こんばんわ~ 今診てもらってる医師の許可を得て 他の病院、他の医師の診断を仰ぐと言うことです。 胃カメラの画像や色々なデーターも 持って行きます。 もしかして別の病気が見つかるかも分かりません。 見つかった時は手遅れなんてこともままあるようです。

No.463

>> 461 セカンドオピニオンに行ってください! ナナちゃん、リンちゃん、そしてロンちゃんも心配します。私も心配です。 うちの父は80ですが、ど… ありがとうございます☀️😃❗

No.464

>> 462 ところでセカンドオピニオンって何ですか?二つ目の病院を持つってことですか? こんばんわ~
今診てもらってる医師の許可を得て
他の病院、他の医師の診断を仰ぐと言うことです。
胃カメラの画像や色々なデーターも
持って行きます。
もしかして別の病気が見つかるかも分かりません。
見つかった時は手遅れなんてこともままあるようです。

• << 469 セカンドオピニオン、そうなんですね💡 説明ありがとうございます✨ しかし、かかりつけ医に別の病院に行くことは告げにくいですよね😅

No.465

>> 459 主さん、大丈夫ですか? 逆流性食道炎は僕より酷いですね。 確かに僕も油っこいもの食べ過ぎ時は吐いたりしましたが食べ過ぎ飲み過ぎで戻してし… 朝も昼も夜も食欲はあっても腹五分目くらいしか食べられません。
食べ物、飲み物が胃の入り口に詰まったようになります。

• << 468 食欲あっても容量の半分しか食べれないのは辛いですね💦 胃の入り口が詰まったような違和感は逆流性食道炎の症状だと思います。 飲みにくいんですよね?

No.466

私の右太ももを枕に寝てるナナちゃんのひげが何本あるか、引っ張りながら数えてたらいきなり甘噛みされ軽く引っ掻かれて驚いた😅

No.467

>> 466 こんばんは^_^
ナナちゃん、やめるにゃん😾って怒ったのかな。かわいいな。
ジュンはちゅーるを食べて、毛布にくるまろうと奮闘してます😺
あ、潜り込んだよう。
この中にいます。↓

• << 470 ジュンちゃんの毛の色も毛布みたいな色でしたよね?😄
  • << 471 どこにジュンちゃんがいるか毛布の色と一緒でわからんですね😄 家のナナちゃんも寒さを感じるのか私に引っ付いて、人間湯タンポです。 寒さが増してもうすぐ❄️が降ります。 目の前の山の紅葉を見ながら秋の深まりを感じます🍁

No.468

>> 465 朝も昼も夜も食欲はあっても腹五分目くらいしか食べられません。 食べ物、飲み物が胃の入り口に詰まったようになります。 食欲あっても容量の半分しか食べれないのは辛いですね💦
胃の入り口が詰まったような違和感は逆流性食道炎の症状だと思います。
飲みにくいんですよね?

• << 472 食事を飲みこむのはするっと飲めますが、なんか直ぐに胃の中に落ちていかなくて 胃の上部でつかえてるような感じで、ゲップが出ません。 吐くときは簡単に吐けて大量の空気(ゲップ)が一緒に出ます。 吐き出すとまた飲み食い出来ます。 食べるとき一度にいっぱい食べるとだいたいこうなります。 朝は8枚切りのパン1枚、サラダ、目玉焼き、牛乳、こんなものです。 もっと食べたいのにこれ以上食べると戻してしまいます。

No.469

>> 464 こんばんわ~ 今診てもらってる医師の許可を得て 他の病院、他の医師の診断を仰ぐと言うことです。 胃カメラの画像や色々なデーターも 持… セカンドオピニオン、そうなんですね💡
説明ありがとうございます✨
しかし、かかりつけ医に別の病院に行くことは告げにくいですよね😅

• << 473 そうなんですよ、他の医師に見て貰えばもう元に戻れませんからね。

No.470

>> 467 こんばんは^_^ ナナちゃん、やめるにゃん😾って怒ったのかな。かわいいな。 ジュンはちゅーるを食べて、毛布にくるまろうと奮闘してます😺 … ジュンちゃんの毛の色も毛布みたいな色でしたよね?😄

No.471

>> 467 こんばんは^_^ ナナちゃん、やめるにゃん😾って怒ったのかな。かわいいな。 ジュンはちゅーるを食べて、毛布にくるまろうと奮闘してます😺 … どこにジュンちゃんがいるか毛布の色と一緒でわからんですね😄
家のナナちゃんも寒さを感じるのか私に引っ付いて、人間湯タンポです。
寒さが増してもうすぐ❄️が降ります。
目の前の山の紅葉を見ながら秋の深まりを感じます🍁

No.472

>> 468 食欲あっても容量の半分しか食べれないのは辛いですね💦 胃の入り口が詰まったような違和感は逆流性食道炎の症状だと思います。 飲みにくいんで… 食事を飲みこむのはするっと飲めますが、なんか直ぐに胃の中に落ちていかなくて
胃の上部でつかえてるような感じで、ゲップが出ません。
吐くときは簡単に吐けて大量の空気(ゲップ)が一緒に出ます。
吐き出すとまた飲み食い出来ます。
食べるとき一度にいっぱい食べるとだいたいこうなります。
朝は8枚切りのパン1枚、サラダ、目玉焼き、牛乳、こんなものです。
もっと食べたいのにこれ以上食べると戻してしまいます。

No.473

>> 469 セカンドオピニオン、そうなんですね💡 説明ありがとうございます✨ しかし、かかりつけ医に別の病院に行くことは告げにくいですよね😅 そうなんですよ、他の医師に見て貰えばもう元に戻れませんからね。

No.474

動きたくても動けない😅

No.475

ベロを少し出して眠るナナちゃん

No.476

>> 475 可愛いですね☺️

No.477

>> 476 可愛いので許す、今夜も私の右腿はナナちゃんの枕😄

No.478

>> 477 猫大事にしてると、きっといいことありますよ😊
そんな気がします😊

No.479

>> 478 猫に愛されてる気がします😄🙌
足元にまとわりついて踏んづけそう😅

No.480

今夜も枕にされてる😅
寒いかと思って愛用のマフラーを
掛けてやりました。
スエットの毛玉には目をつむって
下さい😄

No.481

こんばんは🌆
コロナまた増えてますね😫
仕事に支障が出ませんように。
コロナよ、はやく立ち去れって感じ。

ジュンは最近、私の顔を手でチョイチョイ触ってきます。おでこからアゴまで片手でダー
っと撫で下ろす時はたまに爪がでて、イテテとなります。何なんだろ?
今日もちゅーる食べたら私の上でゆったり。
愛しきジュン😊

• << 483 ジュンちゃん、最近ウチに来た野良猫にそっくりだ! ミックスでしたよね?

No.482

>> 481 こんばんわ~🌃
こちらもコロナのクラスターが発生してえらい騒ぎです。
しかも発生源は警察署員、北海道に旅行に行ったのが元だとか、合計で22名が感染してます。

ジュンちゃん主婦さんを好きなんですね、読んでると良く分かります。
手で顔撫でられるなんて嬉しいじゃないですか。
ナナちゃんは今晩も私の股の間でフミフミして右太ももを枕に寝ています。

No.483

>> 481 こんばんは🌆 コロナまた増えてますね😫 仕事に支障が出ませんように。 コロナよ、はやく立ち去れって感じ。 ジュンは最近、私の顔を… ジュンちゃん、最近ウチに来た野良猫にそっくりだ!
ミックスでしたよね?

• << 486 また野良を保護したんですか?なかなか出来ることじゃないですよ、猫も人も幸せになりますね。

No.484

>> 483 はい
ミックスですよ。
似てますね😸

No.485

ジュンの寝姿❤️😸

• << 487 毛布に頭突っ込んで可愛いですね。我が家のナナちゃんは韓国海苔が 大好物、主の酒のつまみを分けてあげてます。

No.486

>> 483 ジュンちゃん、最近ウチに来た野良猫にそっくりだ! ミックスでしたよね? また野良を保護したんですか?なかなか出来ることじゃないですよ、猫も人も幸せになりますね。

No.487

>> 485 ジュンの寝姿❤️😸 毛布に頭突っ込んで可愛いですね。我が家のナナちゃんは韓国海苔が
大好物、主の酒のつまみを分けてあげてます。

No.488

主さん、主婦さん、いつも和む画像ありがとうございます😊

No.489

>> 488 いつも覗いて頂きコメントありがとうございます😄

No.490

🙀に海苔食べさせちゃダメだって別の所で言われました。おしっこがでなくなる病気になるって。
しかも塩分があるし、ダメだって。
知らなかった😅

• << 492 猫に人間の食べ物はNGみたいですね💦

No.491

今年もあと僅か。

でもコロナのせいでしょうか、まだ年末という気がしなくて。
昨夜は前歯が少し欠けてしまってブルー😭

ジュンはさっきから、ミャーゴミャーゴうるさい😼 ちゅーるを食べたのに。
たぶん相手をしないからかなぁ。
今からジュンタイムです^_^

• << 493 猫は人に甘えたくて鳴く時が結構ありますね、足元にまとわりついて、その気が無くてもついつい蹴飛ばします。 明日から大雪の予報、年末年始どうなることやら、去年降らなかった分が今年降るのだろうか?

No.492

>> 490 🙀に海苔食べさせちゃダメだって別の所で言われました。おしっこがでなくなる病気になるって。 しかも塩分があるし、ダメだって。 知らなかった… 猫に人間の食べ物はNGみたいですね💦

• << 495 結構食べさせちゃいけない食べ物がありますね。 良くラーメンのスープをご飯にかけて食べさせてました。 玉葱が入っていて食べさせちゃいけない食べ物でしたが前の柴犬が 大好きで、喜んで食べていたので ラーメンを作った後の残りスープをご飯にかけて食べさせていました。

No.493

>> 491 今年もあと僅か。 でもコロナのせいでしょうか、まだ年末という気がしなくて。 昨夜は前歯が少し欠けてしまってブルー😭 ジュンはさ… 猫は人に甘えたくて鳴く時が結構ありますね、足元にまとわりついて、その気が無くてもついつい蹴飛ばします。
明日から大雪の予報、年末年始どうなることやら、去年降らなかった分が今年降るのだろうか?

No.494

>> 493

お久しぶりです、お元気ですか🙌
🎶🎶🎶

雪は大丈夫なのかしらん~😮🎶🎶🎶

良いお年をお迎え下さい🙌🎶🎶🎶

😺🐶🎶🎶🎶

No.495

>> 492 猫に人間の食べ物はNGみたいですね💦 結構食べさせちゃいけない食べ物がありますね。
良くラーメンのスープをご飯にかけて食べさせてました。
玉葱が入っていて食べさせちゃいけない食べ物でしたが前の柴犬が
大好きで、喜んで食べていたので
ラーメンを作った後の残りスープをご飯にかけて食べさせていました。

No.496

>> 495 僕もミクルのユーザーの人から初めて聞きました。
それまでは知りませんでした。
知らないで猫にあげてた分は仕方ないかもしれませんね💧
人間の食べ物は添加物や塩分が多いため、基本的には上げないほうがいいかもしれませんね。
早死にするらしいです。

No.497

ご無沙汰しています。
お元気ですか。
2021年も宜しくお願いします。

愛猫ジュンを定期検診に連れて行き、特に悪いところはなく、素晴らしいとお褒めの言葉をいただきました。

雪も今年は昨年よりは降り、通勤も気を使います。

コロナやインフルエンザなど気をつけて、今年もみなさん幸せに過ごしていきたいですね。

No.498

主さん、主婦さん今年も宜しくお願いします🙇

No.499

ご無沙汰しています。
今年の冬は豪雪で、早、積雪2m
猫も家の中で暖をとっています。

No.500

>> 499 主さん、胃の調子は大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧