女らしくと言われると

レス16 HIT数 586 あ+ あ-

2020/01/24 12:10(更新日時)

母親から女らしくしなさい、みたいなことを言われると嫌悪感がわきます。
イラつくこともあります。

きつく言われるわけじゃないです。
母親とは仲良しです。

これは女性として普通の反応なのかな

私はあまり女らしくないので、もやもやします。

女じゃないから、本当に女らしくすることはできないと思うから嫌悪感やイライラが起こる気がして・・

タグ

No.2991616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女らしくと一言に言ってもいろいろなことがあるから難しいよ。

• << 6 私は自分のことを自分、といっていますが、私、と言いなさいとか、 逆にほめてくれて今日、女らしいね、綺麗、とか言われると嫌悪感です。

No.2

B型?

• << 7 AB型ですが・・

No.3

足広げて椅子に座らなきゃ平気。
がに股で歩かなきゃ平気。
路上で唾吐きだしたりガム等のポイ捨てしなきゃいいんじゃない?

• << 8 家では気付くと足広げて座ってます・・ その他書かれてることはしてません。

No.4

思春期はホルモンバランスが崩れて性別を嫌悪する女の子が多いですよ。
そのうち女であることに誇りと自信を持てるようになりますよ。

• << 9 年齢的なものなんですかね・・ スカートに違和感はありません。

No.5

圧倒的に尊敬する男性がいると

自然と かわいく すると
思います…

今はむつかしいかなあ…

理想が高すぎる
とも言えるので

どうでしょう……

• << 10 かっこいいな、くらいに思う人はいますが男子が苦手で話せないです。 自然にかわいくなれたらいいですね・・

No.6

>> 1 女らしくと一言に言ってもいろいろなことがあるから難しいよ。 私は自分のことを自分、といっていますが、私、と言いなさいとか、
逆にほめてくれて今日、女らしいね、綺麗、とか言われると嫌悪感です。

No.7

>> 2 B型? AB型ですが・・

No.8

>> 3 足広げて椅子に座らなきゃ平気。 がに股で歩かなきゃ平気。 路上で唾吐きだしたりガム等のポイ捨てしなきゃいいんじゃない? 家では気付くと足広げて座ってます・・

その他書かれてることはしてません。

No.9

>> 4 思春期はホルモンバランスが崩れて性別を嫌悪する女の子が多いですよ。 そのうち女であることに誇りと自信を持てるようになりますよ。 年齢的なものなんですかね・・

スカートに違和感はありません。

No.10

>> 5 圧倒的に尊敬する男性がいると 自然と かわいく すると 思います… 今はむつかしいかなあ… 理想が高すぎる とも言えるので どうでし… かっこいいな、くらいに思う人はいますが男子が苦手で話せないです。

自然にかわいくなれたらいいですね・・

No.11

足を閉じて座るだけでも上品に見えると思います。

No.12

具体性が無いから
私ならイラッとする

女らしさを履き違えた
女を売りにしてる人が
私は苦手なので
そにセリフは私も嫌です。

女らしくって
何が気に入らないのか
具体的に言ってもらっては?

No.13

お母さんは「女らしく」した女性が得をする時代に生きた人、もしくは女らしくして得をしたんじゃないかな。
今は、その生き方でももちろんいいし、昔の女らしさを捨ててもいい時代。
どっちでも生きていける。
私はかなり合理主義だから「ここは女らしくしといたほうが得だな」ってときはしてる。
けど、本心じゃないから長くは続かない。仕事の相手くらい。
お母さん相手にずっと演技もしんどいから、仲良いならはっきり言った方がいいよ。

No.14

中学くらいのときは、言われると、嫌でしたね。
昔はボーイッシュでサバサバした感じに憧れて服も男の子っぽい感じでした。もともとぽやんとした性格だったのでクールなしっかり者に憧れてたんですよね。笑
でもその時はこれが女々し過ぎなくて自然体でかっこいい、私らしい、と思ってましたねー。一方で周りがおしゃれに目覚めだしてるのを、なんだかなーと思って見てました。笑

でもだんだん好みが変わっていって、清楚で上品なのが好みになったので、昔よりはだいぶ振る舞いも服装も女性らしいかなと思います。

だんだん自分の個性も好みも変わっていきますし、気にしなくていいですよ。
でも清潔感や行儀のよさ(?)は男女問わず大切ですからそこだけ気にかけておくといいかなと思います♪

No.15

所作、口調

大事な事だと思います

常に気を付けていないとボロが出ますもん

No.16

別に本人の自由だと思います。
女だからって、女らしくする決まりはありませんよ。
好きなように生きる権利はあります。

ただ個人的に、自分は男なんで、女らしくない女性は人としては尊敬できるかもしれないけど、異性としては見れないかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する