男性を紹介して

レス5 HIT数 355 あ+ あ-

2020/01/23 09:05(更新日時)

20代後半の既婚者です
学生の頃の友人が、男性を紹介して欲しいとしつこいです
私は男友達はほとんどいないので主人の会社の人や主人の友人を紹介して欲しいと言われるのですが、いくつか問題があります
友人は仕事をしていません、仕事をした事がまずないです
てんかん持ちで働くのが難しいそうです
実家住みですが家事が一切でないそうです、父親に怒られた事がないので何もしなくても怒らない男性を紹介して!と言われます
年齢は35歳までの人、専業主婦希望だそうです
主人に相談した所、その条件?ならよっぽどの美人じゃなきゃあ難しいけど聞いてみるねと言われました
聞いてくれましたが、皆さん難しいとの事で、やんわり友人にも断ってるんですが本当にしつこくいわれます
相手を傷つけないで断る方法はないのでしょうか?

タグ

No.2991555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その条件だと誰もいなかったよ~

で傷つきますかね?

余程な世間知らずか頭イタイ子なのかは分かりませんが、もう少し現実を教えてあげないと・・・。

No.2

ご主人の同僚、友人は既婚者か、彼女がいるという設定で、それでもしつこいようなら、あなたを満足させられる(釣り合った)人は中々いないよ
でどうでしょう?

No.3

どの程度の付き合いのあるお友達なのかわかりませんが、専業主婦希望なら家事くらいできないと紹介なんか出来ないよってハッキリ言ってあげる方が親切だと思うよ。

No.4

お父さんやおじさん、兄、弟、いとこと結婚したら?身内しか受け入れられない。
玉の輿を狙うといいのでお友達が芸能界デビューとかどうですか?

No.5

結果的に断るなら何を言っても傷つくのでは?
「聞いてみたけど無職は嫌だと言われた」「専業主婦希望なのに家事ができないなら養うメリットがないと言われた」とはっきり言う。
本人が本気で婚活したいと思うなら、自分を変えるように努力するよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板