Wasted Sunset

レス500 HIT数 3409 あ+ あ-

2020/02/08 13:31(更新日時)

スレのタイトルはディープパープルの曲
初めてのマレーシアで買ったオムニバスのミュージックカセットテープの最初の曲

26の誕生日を迎えて人生の転機にいた私

午前10時に成田を出発するマレーシア航空でクアラルンプールへ出発した

滞在先はシャングリ・ラクアラルンプール

オープン記念のホテル滞在のツアーだった

機内のアナウンスは日本語英語中国語にマレー語
トゥアントゥアン ダン プルンプアン

ウントゥック セラマット アンダ

マレー語のアナウンス

トンウェン チントン インシー

中国語のアナウンス

シンガポール航空では日本語英語中国語のみのアナウンスだけ

夕方クアラルンプールに到着しシャングリ・ラクアラルンプールにチェックインした

旅の話以外にただの何気ない日常生活や音楽などを語る事もあります

ミクルは自レスのみの設定にできてありがたいです。ミクルに感謝します

20/01/26 08:37 追記
『真意』は『行動』に現れる。人の本心がわからない時は『言葉』よりも『行動』を見る。『真実』もその人の『行動』の中にある。『本心』も全て『行動』に現れる

20/01/26 08:41 追記
自分の人生なのに他力本願過ぎた。あの初めてのKL旅の後で二度三度四度とKLに再び旅していたらもしかしたら今頃はKLのインド系コミュニティーで日本語や日本料理を教えていたかも。

No.2989248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

そういう男に尽くすと増長し図に乗る

ただ一対一で会ってる時は そういう男は立てて一歩引いた態度を取ったほうが安全

何故ならばそういう男に対してなめた態度を取れば暴力を振るわれるから

No.252

過去にお付き合いした中で 女性に暴力を振るうタイプの男性がいた

私は控えめな態度を取り決して生意気な事を言ったりやったりした事はない

だから 高い確率で女性に暴力を振るう傾向のある男から暴力を振るわれる事はなかった

No.253

>> 249 DV男に尽くしても 図に乗らせるだけ 増長して自信過剰になるだけ 増長して自信過剰になると平気で傷つくことをする 尽くしがいがない男

長く付き合うと時に冷淡な態度を取られる

こちらが尽くした事をよそで面白可笑しく小馬鹿にしながら吹聴する

尽くした部分だけを吹聴するだけでなく見た目をディスったりする

• << 469 尽くす価値がある男と尽くす価値が無い男 尽くす価値が無い男に尽くすと増長するだけ。当然のように受け止め何も返してくれない

No.254

実際、過去に奥様に暴力振るった話を本人が私にしていたよ

女性に暴力を振るう事に抵抗がない

要するに男尊女卑な傾向が強い

No.255

そういう人に尽くしても増長し図に乗るだけ

実際によそで私の事を面白可笑しく馬鹿にして吹聴していた。外見を貶したりもしていた

No.256

多くの日本人男性は 与えてくれる度が低い

昔は真剣に付き合っていた日本人男性も 別れて良かったとしみじみ思う人がいる

• << 431 与えてくれる度が低い男性…思い当たる 与えてくれる度が低い人に尽くしても 当然という顔をされるだけ

No.257

>> 161 何も与えられてないでしょ ⬆⬆⬆ こんな✉を送りつけるような鬼女は不幸な恋愛をしてるから それは恋愛になってないから 会う度に🏩… この生意気な台詞の女性はせっかく背触れ様に会って来たのに 刺々刺々していた

毎度毎度🏩デートでつまらないからでしょ

No.258

>> 161 何も与えられてないでしょ ⬆⬆⬆ こんな✉を送りつけるような鬼女は不幸な恋愛をしてるから それは恋愛になってないから 会う度に🏩… この女性のお相手は与えてくれる度が低い男性とお付き合いしていたから
せっかくデートして来たのに不満たっぷりだから刺々していた

『何も与えられてないでしょ』 という台詞は 自分自身を指していた

No.259

以前☎🔮が言ってた事をミクルの過去の自スレに記録として書いていた

私の事を面白可笑しくよそで吹聴していた男性は
うちの旦那に焼き餅焼いていたと過去に☎🔮が言ってた

演歌歌手に似た彼女さんとお付き合いしていた当時も
一番好きだったのは私だと☎🔮が断言していた

No.260

>> 141 ★中国ブランドは1ヶ月で首 ★背触れ様とのデートはときめきも感動もない ★百回会いたいとお願いしたサイトの男👑には全て拒否された … この中で せっかく採用された職場ですぐに首になったのが 一番惨めだと思う

No.261

>> 144 自信過剰な洒落のきく美女が会いたかったのは👑 だけど👑は難攻不落だった その難攻不落な👑と私は簡単に親しくなれた 👑からは人として信用さ… 本当の意味で自信があったらあんな底意地の悪い✉を送ったりはしない

せっかく採用された🇨ブランドを1ヶ月足らずで首にされて

本人はマネージャーの派閥が原因みたいに言ってたけどそうだとは思えない

No.262

>> 261 人徳が無いだとか理由がありそうだ。せっかく採用された職場をすぐに解雇されるとは尋常ではない

No.263

そういう解雇のされ方なのは 職場で嫌われてるからだと思う

上司や先輩に良く思われてないからだ

No.264

仮にマネージャーの派閥の問題に巻き込まれても
人徳や人望があれば温情かけてもらえる

そういう切られ方されたのはやはり

先輩に対して生意気だとか 上司に対して生意気だとか
日頃から印象が悪いからだと私は思う

仕事さえできればいいってもんではない
チームワークが大切だという事

No.265

なんだろう。運が味方してくれないって日頃から人から恨みを買ったりしていたのかも知れないね

ああいう解雇のされ方は普通じゃないと思うんだよ

No.266

生きてると 運が味方してくれる時とくれない時があると思う

鬼女様の場合は 普通はあのケースの解雇は可哀想なケースだ

日頃から先輩や上司から好かれていれば あのような解雇の仕方はされませんよ

No.267

>> 127 洒落がきく美女が『何も与えられてないでしょ』と何度も言ってた 👑との事は かなり貶されてた 自分磨きしたらと言うから真意を聞いたら… ▲こういう部分

例えば職場では上手くやっていたつもりだったのかも知れない

なんて言うのかな

運を司る見えないもの…の怒りを買っていたとする…

恐らく日頃から八つ当たりできるような人物には八つ当たりみたいな意地悪な部分を向けてたのだと思う

No.268

>> 131 一人旅に出ます。探さないでください という書き置き残して出かけた洒落がきく美女の行き先は金沢 金沢は 背触れ様の実家があるの 行… 金沢に一人旅していた鬼女様に対して 元相方はサイト内の✉で励ましていた

⬆⬆⬆
元相方の✉は関西弁がかっこよくて行間を開けて書く書き方が絶妙にかっこ良かったりして

伝言板や日記コメントや✉であのサイトの女性の多くが元相方を好きになったりした

元相方って沢山の女性から好かれたくて 釣った魚には素の部分で接し

これから釣りたい釣り堀の女たちにはせっせと✉や伝言板や日記コメントなんかで釣りをする

元相方があのサイトで私に冷淡になったのは あれが素の部分だからで 当方が釣った魚だからだ

• << 345 『冷淡』… 尽くされた事で 元相方はそれを当然 として受け止め 増長した 『無視』… 元相方は尽くされた事で 自信過剰になっていた 『邪魔』… 尽くされて自信過剰になって行った元相方は もっともっと沢山のサイトの女性にモテたくなった 『邪険』… 沢山の女性にモテたい願望が強くなった元相方からしたら 私は邪魔な存在になったから サイトで邪険にした

No.269

元相方が当方を釣る時にあのサイトで1日6~8通の✉をくれて 伝言板や日記コメントにまめに書き込みをくれた

それでそこから一年がすぎると 当方はもう既に釣った魚なので 優しくする必要がないから サイトでも素の部分で当方に接した

素の部分があの冷淡な態度なのだと思う

こちらが尽くせば自信過剰になり

サイトの女性たちからちやほやされたくて サイトの女性たちには✉や伝言板や日記コメントで絡んであげる

しかし釣った魚の当方には あのサイトで一人で遊んでろ

てな態度を取る

No.270

元相方さんは 釣った魚には冷たくする事が男の美学だと思ってる

No.271

沢山の女性からモテたいと思って…サイトでせっせと釣りをする

一方で釣りをしてる自分の邪魔はされたくないので 釣った魚には冷淡に接する

正直 あのサイトでは釣った魚である当方が邪魔だったのだろうと推測する

元相方が 鬼女様のところで毎日のように当方の悪口を✉で言っていた理由
それは 釣った魚である当方が邪魔だったからと推測する

No.272

元 相方見てると 複数の女からモテて男の価値を高めたい
という部分が見て取れる

⬆⬆⬆
あの当時の私は いくら考えても考えても 答えが出せなかった

現在の私は元相方から離れて自分の人生を生きてる

元相方見てると 可愛いアバの女の子に一生懸命サイト内で頑張って釣りしてる

他に得意な分野の●の話をできる女の子とも ●の話をしている

No.273

今の私には 元相方よりも大切な人がいる

ただ…正式な彼女になったわけではなく プラトニックな音楽交流を続けているだけ

☎🔮が言うには 大切な人は私と二人の外出だと 理性が保てなくなるので 二人きりの外出は 控えてるそうだ

だから 大切な人の正式な彼女になったわけではない

No.274

あの当時に back to the past したら

ちょうどサイトで冷たくなった時期にタイムスリップしたら

釣った魚に餌はやらない態度を堂々と貫く元相方に会いに行くのをやめる

あの当時というのは ten years ago

の事だ

サイトで冷淡な態度を元相方さんが当方に対して取るようになったら

もう会いに行かない

No.275

あの当時に 現在の中身の自分が あの当時の自分に成り代わったら

元相方には会いに行かない
その代わり ブルーブルーブルーシャトー

森豚カツ 泉にんにく かー蒟蒻 まれ天麩羅

静かにんにく 眠る

ブルーブルーブルーシャトー

に行く

No.276

あの当時、鬼女と牛女の二人に サイト内✉で親しく絡んでいた

あの当時、サイト内では冷たい代わりに 毎晩📱を頂いた

中身が現在の自分なら 📱にはテキトーに付き合い
サイト内では元相方が釣りをしていてもほっとく

そして 元相方に会いに行かず 森豚カツブルーブルーブルーシャトーに行く

No.277

あの当時 元相方が鬼女のところで当方の悪口を毎日毎日行ってた

ええじゃないか、高飛車、ドドンパ

おめでとうモテ男

モテましておめでとうございます。今年もよろしく勝手にやってくださいませ

No.278

モテましておめでとうございます。今年もよろしく勝手にやってくださいませ

元相方向けの新年の挨拶です

No.279

元相方のプライベートを知る当方は 女あさりという釣り堀での釣りをするのに邪魔だったのだろうと推測する

恐らく 内の人間と外の人間を区別して

当方はあの当時は 内の人間だから 当方には冷淡に
外の人間である鬼や牛には社交的で優しい態度を取っていたように思う

あの当時、サイトで女ハンティングをしていた元相方に取って

当方がいかに邪魔だったかが今は推測できる

ハンティングの邪魔だったろうし
元相方のリアルを知る私は邪魔な存在だったと思う

元相方の好きにさせとけば良い

No.280

外面がよくて内面が悪い人

元相方が私を邪魔者扱いした理由がやっとわかった

▲内面が悪いから

▲釣った魚だった当方は釣りだとかハンティングだとかの邪魔

▲釣った魚に冷たいのが男の美学

⬆⬆⬆
まあこんな事だろう

ハンティングに釣り

ええじゃないか
高飛車
ドドンパ

No.281

散々 邪魔者扱いしていた馬鹿な私は

元相方に興味なくなって早く別れたい

と切望していた

• << 343 正直 かなりもやもやする 元相方なりに親切だった時や良くしてくれて感謝できる部分があったけど 元相方が原因で心に傷を負った事があり それがかなりダメージ強かったので 元相方に感謝してる部分と 元相方から受けたダメージの両方が 私の心の中で どちらかが大きくなったりしている

No.282

エクセレント主宰のキザな男にも会ったよ

元相方がサイトで私を邪魔者扱いした腹いせでね

元相方は 東京のキザな男が大嫌い

だから 鬼女と✉で繋がった時に 鬼女に東京のキザな男のプロフィールを見てもらった

• << 292 エクセレント主宰の人とは東京で二度会ってカラオケした
  • << 296 エクセレント主宰のオーナーも元相方も専門が演歌やムード歌謡 エクセレントのオーナーも元相方も 歌が大好き 二人とも印象は違うけど演歌やムード歌謡が主流の大人の店が行き付けの店なのが同じ 元相方とは⛽と古い歌謡曲と⛽に影響を与えた古い洋楽が共通

No.283

東京のキザな男は元相方をなんとも思ってない

元相方が勝手に東京のキザ男を嫌ってるだけだ

元相方と本格的に付き合い出した当時

東京のキザ男が友達一覧にいた

元相方はキザ男を一方的に嫌ってた

私の友達一覧にいて 私を取られそうだから?

No.284

牛女の彼氏にも会ったよ
公園で自動販売機の飲み物を飲んで話したよ

No.285

レオン氏(仮名)の事も元相方は嫌い

私の東京の音楽仲間だから

東京で男女混合グループで飲みに行ったりカラオケ行ったりしていた

あのサイトで良かった事は東京の音楽仲間と飲みに行ったりカラオケに行ったりした事

• << 297 レオン氏(仮名)とも ジャンルは違うけど共通点がある 歌が好きで歌が上手い レオン氏は恩人で感謝してる レオン氏のアバちゃんが楽しそうなアバちゃんで コメントもさっぱりしていて楽しかったから レオン氏と二人でカラオケしに行った レオン氏には本当に感謝している 元相方の件で当初から相談に乗って頂いていた

No.286

元相方がサイトで私を邪魔者扱いした腹いせに色んな人に会った

キース氏(仮名)とは観光と食事した

元相方がサイトで他の👩とイチャイチャ仲睦まじく絡んだりしてるのを見て
私はつまらない退屈な人間に感じて
元相方がサイトで仲良くしている👩が素晴らしい👩に見えた

No.287

🎐風林火山批判している人がいるけど 残念でした😜

🎐 ABCのいずれもしてません

よって 🎐風林火山ではありません

プッチンプリンでもありません

🎐遊ばれてる癖にだとか
そう言ってる本人が不幸だからでしょ

• << 289 ったく 🎐風鈴 風鈴 うるせーつうの AもBもCもしてないのに 🎐風鈴もへちまもないつうの 二人でタクシーの座席で手をつないだことすらない 中学生同士のような淡い友達なのだから

No.288

Feel like Making Love

ジャズのカルテットの演奏で今 聴いてる

特にフルートのフリージャズのようなアドリブが魅力的

美しい音楽を味わい美しい音楽の世界に浸る

フルートの音色はこういうジャズバラードにとてもいい

No.289

>> 287 🎐風林火山批判している人がいるけど 残念でした😜 🎐 ABCのいずれもしてません よって 🎐風林火山ではありません プッチンプリ… ったく 🎐風鈴 風鈴 うるせーつうの

AもBもCもしてないのに 🎐風鈴もへちまもないつうの

二人でタクシーの座席で手をつないだことすらない

中学生同士のような淡い友達なのだから

No.290

Cry me a river は Diana Krall バージョンが好き

No.291

ビリージョエルのマイライフは良い時代への幕開けのテーマ

長かった不遇の時代からの脱出を知らせる良い時代が始まったことを知らせる曲がマイライフ

マイライフの軽快なメロディーと共に幸せがやって来た

No.292

>> 282 エクセレント主宰のキザな男にも会ったよ 元相方がサイトで私を邪魔者扱いした腹いせでね 元相方は 東京のキザな男が大嫌い だから … エクセレント主宰の人とは東京で二度会ってカラオケした

No.293

音楽の力って凄い!素晴らし過ぎる

No.294

🇨人は🇯に来るな

No.295

シンガポールみたいな措置を日本も取ればいいのに
日本は何してるんだ

No.296

>> 282 エクセレント主宰のキザな男にも会ったよ 元相方がサイトで私を邪魔者扱いした腹いせでね 元相方は 東京のキザな男が大嫌い だから … エクセレント主宰のオーナーも元相方も専門が演歌やムード歌謡

エクセレントのオーナーも元相方も 歌が大好き

二人とも印象は違うけど演歌やムード歌謡が主流の大人の店が行き付けの店なのが同じ

元相方とは⛽と古い歌謡曲と⛽に影響を与えた古い洋楽が共通

No.297

>> 285 レオン氏(仮名)の事も元相方は嫌い 私の東京の音楽仲間だから 東京で男女混合グループで飲みに行ったりカラオケ行ったりしていた あ… レオン氏(仮名)とも ジャンルは違うけど共通点がある

歌が好きで歌が上手い

レオン氏は恩人で感謝してる

レオン氏のアバちゃんが楽しそうなアバちゃんで コメントもさっぱりしていて楽しかったから

レオン氏と二人でカラオケしに行った

レオン氏には本当に感謝している

元相方の件で当初から相談に乗って頂いていた

No.298

それから

おは一句様…この人からは会いたい会いたい 猛プッシュされた

No.299

それから 牛女の彼氏…ホワイトラブな熊君

何ともメルヘンチックな熊君でした

No.300

それから札幌から✈に乗ってはるばる私に会いに来た A型君

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧