Wasted Sunset

レス500 HIT数 3403 あ+ あ-

2020/02/08 13:31(更新日時)

スレのタイトルはディープパープルの曲
初めてのマレーシアで買ったオムニバスのミュージックカセットテープの最初の曲

26の誕生日を迎えて人生の転機にいた私

午前10時に成田を出発するマレーシア航空でクアラルンプールへ出発した

滞在先はシャングリ・ラクアラルンプール

オープン記念のホテル滞在のツアーだった

機内のアナウンスは日本語英語中国語にマレー語
トゥアントゥアン ダン プルンプアン

ウントゥック セラマット アンダ

マレー語のアナウンス

トンウェン チントン インシー

中国語のアナウンス

シンガポール航空では日本語英語中国語のみのアナウンスだけ

夕方クアラルンプールに到着しシャングリ・ラクアラルンプールにチェックインした

旅の話以外にただの何気ない日常生活や音楽などを語る事もあります

ミクルは自レスのみの設定にできてありがたいです。ミクルに感謝します

20/01/26 08:37 追記
『真意』は『行動』に現れる。人の本心がわからない時は『言葉』よりも『行動』を見る。『真実』もその人の『行動』の中にある。『本心』も全て『行動』に現れる

20/01/26 08:41 追記
自分の人生なのに他力本願過ぎた。あの初めてのKL旅の後で二度三度四度とKLに再び旅していたらもしかしたら今頃はKLのインド系コミュニティーで日本語や日本料理を教えていたかも。

No.2989248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

併せて 百回男に会いたいと言って百回断られた女の振られ日記を書いたとしても
見ない気がつかない関心ないだろう

• << 461 百回言い寄られて百回断った元相方のフェロモンモテ男伝説日記

No.452

マリーアントワネットの件は 明らかに悪いのがマリーアントワネットだ

なのに 和歌山の男友達は全面的に マリーアントワネットの味方をする

No.453

そう考えると ジャックブルース氏は 私には好みのタイプで初対面からめっちゃ好みで好きだったと言って マリーアントワネットの事は 昔から内面も外見も地味な人だと言ったから その部分は気に入った

2017年5月末にジャックブルース氏に冷たくされたのをずうっと許せなかったが

あの上から目線で威圧的なマリーアントワネットを 地味な人だと言って
私には 初めて会った時から可愛くて好みのタイプでずうっと好きだったと言ってくれたので

そろそろ許して差し上げよう

No.454

マリーアントワネット姉御は 腹黒で狡猾ないじめっ子婆さん

あのサイトの音楽ネットワークでは トップに君臨していたジャックブルース氏と 若い頃から知り合いだったのが自慢みたかったらしく

ジャックブルース氏を 昔のニックネームで呼んでいた

恐らく マリーアントワネット姉御が私をいじめたのは
ジャックブルース氏が初対面から私のことを気に入り大絶賛して昔の音楽日記に沢山暖かいコメントくれたからだろう

音楽ネットワークの男性の最高峰に私がひいきされてたのが 気に入らんからだろう

No.455

女性の工場長に洗脳されてたぼるネオ出張のあの男性も
2018の夏の終わりから秋にかけては 私の人柄を気に入ってくれたし 全面的に私を信じてくれた

あの ぼるネオ出張の男性も 結局は 女性の工場長や女性の工場長が立ち上げた工場を退社して 工場から離れましたからね

• << 458 まあ~あんな ムジナの学校みたいなあんな場所が退屈なのは見ててわかるからね

No.456

実煮居様も 工場を離れた

中東の珈琲を扱う喫茶店に来ていたぼるネオ出張の男性常連客を追いかけて
その喫茶店に女性の迷惑客が来た

• << 459 あの迷惑客 20年前から虚偽の職業を名乗り 次々と人を騙していた 悪いやっちゃなあ

No.457

その女性客は ぼるネオ出張の男性常連客に ほの字なんだってさ

No.458

>> 455 女性の工場長に洗脳されてたぼるネオ出張のあの男性も 2018の夏の終わりから秋にかけては 私の人柄を気に入ってくれたし 全面的に私を信じて… まあ~あんな ムジナの学校みたいなあんな場所が退屈なのは見ててわかるからね

No.459

>> 456 実煮居様も 工場を離れた 中東の珈琲を扱う喫茶店に来ていたぼるネオ出張の男性常連客を追いかけて その喫茶店に女性の迷惑客が来た あの迷惑客 20年前から虚偽の職業を名乗り 次々と人を騙していた

悪いやっちゃなあ

No.460

悪いやっちゃは 世界一良い子な学級委員が作った学級新聞に悪い事を沢山書いて 世界一良い子な学級委員に厳しく怒られ 学級委員のボーイフレンドの生徒会長にも怒られていたなあ

それを見て ケタケタケタと笑った

No.461

>> 451 併せて 百回男に会いたいと言って百回断られた女の振られ日記を書いたとしても 見ない気がつかない関心ないだろう 百回言い寄られて百回断った元相方のフェロモンモテ男伝説日記

No.462

元相方を裏切ってレイモンド氏と良い感じになったのではない

元相方が2016年の夏から人に自慢できるきれいな彼女ができたから 極力私は二人の邪魔をしないように離れていたんだ

レイモンド氏といい感じになったのは 2018年の4月なんだ

元相方のきれいな彼女さんは 見た目もきれいで仕事面での実務能力も高く
しかも家庭的でお料理上手だから

元相方を仕事面でも支え
しかも家庭料理でもてなしていた

元相方を大事にしてくれる素敵な彼女で良かったと嬉しく思った

No.463

元相方がきれいな彼女さんと幸せになったのを見届けてから レイモンド氏といい感じになった

No.464

Dance part Ⅰ
ローリングストーンズ

ローリングストーンズで一番カッコいい

No.465

>> 391 京都のブルーブルーブルーシャトーには 黒人さんピアニストがいて ピアノが上手だった 黒人さんピアニストの演奏を聞きながら思った … 悪気は無いのはわかる

日本人男性っておおむねそういう人が多い

日本人男性ってなんだかせこい人が多い

それと 日本人男性ってくたびれた人が多い

外国人男性の良さを知ると 日本人男性のせこさがよくわかる

No.466

日本は先進国になったとは言え 欧米だのアジアの英語圏の国には文化で負ける

No.467

日本人男性って おおむねせこい

どういう点がせこいのかと言うと ミクルで良く見かける女性側が発信している付き合ってる男性の悩み

*日常的に女性をけなす

*音信不通など冷たい

*くたびれてる

*家でばかり会いたがる、または🏩でばかり会いたがる

*釣った魚に餌はやらない

*女性側が尽くすと増長し自信過剰になり 女性を大切にしない

*男尊女卑

No.468

日本人男性のほうがおおむね冷たかったり釣った魚に餌はやらないとかせこいところが多い

日本人男性ってくたびれてる人が多くて自宅とか🏩でとどみたいにゴロゴロしたがる人が多い

日本人男性って女性をけなす人が多い

せこくてせこくて…何だかなあ~と思う

No.469

>> 253 尽くしがいがない男 長く付き合うと時に冷淡な態度を取られる こちらが尽くした事をよそで面白可笑しく小馬鹿にしながら吹聴する 尽く… 尽くす価値がある男と尽くす価値が無い男

尽くす価値が無い男に尽くすと増長するだけ。当然のように受け止め何も返してくれない

No.470

>> 391 京都のブルーブルーブルーシャトーには 黒人さんピアニストがいて ピアノが上手だった 黒人さんピアニストの演奏を聞きながら思った … あの時は 京都のブルーシャトーで 黒人さんピアニストの生演奏を聞いた

それから アラビア語の集まりにも出かけた

京都の黒人さんピアニストとは音楽の話をした

それから アラビア語の集まりではみんな 前向きな話をしていた

元相方は スナックに出かけて 私をネタにした話で笑い者にしたんだと元相方が私に言った

私は自分の立ち寄り先でそのような話題は話さない

No.471

私を笑い者にするのはやめてくれ

本人にきちんと伝えた

二人で昔やり取りしていた場所に書いた

そしたら 『悲劇のヒロイン』という言葉が返って来た

それに対して 更に責め立てる事はしなかった

残念だけど そういう人なんだ

• << 477 悪気は全然無いんだよ
  • << 479 もやもやはしてたけど 元相方を庇う気持ちもあった

No.472

洒落が利く美女にも 毎日のように✉で私を悪く言ってた

私が悪くて言われてたなら 私はむしろ反省して謝ったと思う

逆なんだ

尽くし過ぎたから増長してしまったんだ

No.473

魔法が解けたら もやもやが残った

マジックマッシュルームを食べてバッドトリップして長年魔法にかかったみたいになっていた

魔法が解けて もやもやが残った

No.474

残念だけど そういう人だったんだ

本人にやめて欲しい事をきちんとお伝えしたけれど 悲劇のヒロイン だと言われた

• << 478 それ以上 責め立てたりはしたくなかった それが正直な気持ち

No.475

元相方が冷淡になった時期に 元相方に会いに行くのをやめて ブルーブルーブルーシャトー巡りをすれば
ひょっとして もっと早く今のお相手と出会っていた

No.476

ただ 10年も前に今のお相手と知り合ってたとしても 今の流れにはならなかったかも

No.477

>> 471 私を笑い者にするのはやめてくれ 本人にきちんと伝えた 二人で昔やり取りしていた場所に書いた そしたら 『悲劇のヒロイン』という言… 悪気は全然無いんだよ

No.478

>> 474 残念だけど そういう人だったんだ 本人にやめて欲しい事をきちんとお伝えしたけれど 悲劇のヒロイン だと言われた それ以上 責め立てたりはしたくなかった

それが正直な気持ち

No.479

>> 471 私を笑い者にするのはやめてくれ 本人にきちんと伝えた 二人で昔やり取りしていた場所に書いた そしたら 『悲劇のヒロイン』という言… もやもやはしてたけど 元相方を庇う気持ちもあった

No.480

ジャックブルース氏よりはずうっと親しみを感じてるから

No.481

元相方とは冗談言って笑ったりできたけど ジャックブルース氏は冗談一切通じないからね

ジャックブルース氏の何ヵ月もに及ぶ音信不通がね

こちらから✉しても だめな時期は全く音沙汰ないからね

壊れて音が一切鳴らなくなったラジオみたいに音沙汰無くなるからね

No.482

ジャックブルース氏とは星座と血液型の相性はいいけど…ちょっとね

あそこで知り合ったロックブルース親父はみんな水の星座だわ

マリーアントワネット姉御が大絶賛の滋賀県の渋いブルース親父は蠍座だわ

No.483

元相方は歌のパートナーだった
元相方と一緒のときにも洋楽も歌った

付き合い出したばかりの時は 遅い時間まで二人カラオケした事もあって楽しかった

No.484

共通点は⛽

私が洋楽寄りで元相方は邦楽が専門

元相方とのドライブBGMは⛽だった

2016年の本気の彼女さんとのドライブでは いつも私とのドライブでかけていたアルバムをかけなかったそうだ

2017年の5月に帰る時にご一緒した時にいつものアルバムをかけてくれた

No.485

>> 161 何も与えられてないでしょ ⬆⬆⬆ こんな✉を送りつけるような鬼女は不幸な恋愛をしてるから それは恋愛になってないから 会う度に🏩… これについては はっきりノーだと言える

元相方とのドライブで いつものアルバムを必ずかけてくれた

デュエットも何度もご一緒してくれた

No.486

>> 161 何も与えられてないでしょ ⬆⬆⬆ こんな✉を送りつけるような鬼女は不幸な恋愛をしてるから それは恋愛になってないから 会う度に🏩… 『何も与えられてないでしょ』

と私に言った心醜き 嫌みが冴えてる鬼女こそ 何も与えられてないから鬼女なんでしょ

No.487

>> 161 何も与えられてないでしょ ⬆⬆⬆ こんな✉を送りつけるような鬼女は不幸な恋愛をしてるから それは恋愛になってないから 会う度に🏩… こういう台詞を言うような人間性だから

せっかく働き出した🇨ブランドの店員さんを1ヶ月で首になった

No.488

>> 487 *『自分磨きなさったらどうですか』

*『ご自身に満足されてますか』

*『(元相方は)あなたなんて全然好きでもなんでもないのよ』

(私が じゃあどうして会いたがるのかしらねと聞くと)

*便利な女だから

みたいな台詞を下品で汚い言葉で言った

全て 鬼女の台詞

• << 490 🇨ブランド店 首になっていい気味だ 1ヶ月で首って 上司から嫌われてたんだと思う
  • << 491 せっかく彼氏さんと🏩でお昼寝デートして来たのに攻撃的な✉ばかり送って来て八つ当たりするのは不幸だからでしょ せっかく彼氏さんに会えて一緒にお昼寝したのに不幸なのは 彼氏さんからの愛情を感じないからでしょ お昼寝デートだとか 便利に使われてるから不幸なんでしょ 彼氏さんの興味は 鬼女とは違う 若くて可愛らしいタイプの女の子にあるのを知って悔しかったから不幸なの?
  • << 492 彼氏さんが (≧愚履≦)で若くて 太ももや胸の谷間の写真をアップさせていた可愛らしい女の子と友達リンクしていた 鬼女は 彼氏さんのページを監視し 彼氏さんが友達リンクしていた若い女の子と友達リンクを解除するよう彼氏さんに命令したそうだ だから 鬼女なんですよね
  • << 494 鬼女的には不幸が重なりましたわよね ☆彼氏さんは 若い女の子をつまみ食いしてたし ☆女友達からは裏切られ ☆仕事は首、解雇になり ☆彼氏さんとの🏩お昼寝デートもマンネリで詰まらん…彼氏さんからの愛情を感じず 🏩でするコトが愛情を伴わないから

No.489

こんな腹黒なのを信用した私が 馬鹿だった

『何も与えられてない』のは この台詞を言った本人が 何も与えられてないのである

その証拠に せっかく彼氏さんと昼間 🏩でお昼寝デートして来たのに 不幸だから

意地悪で攻撃的な✉を次々と送りつけて来たのは不幸だからでしょ

No.490

>> 488 *『自分磨きなさったらどうですか』 *『ご自身に満足されてますか』 *『(元相方は)あなたなんて全然好きでもなんでもないのよ』 … 🇨ブランド店 首になっていい気味だ

1ヶ月で首って

上司から嫌われてたんだと思う

No.491

>> 488 *『自分磨きなさったらどうですか』 *『ご自身に満足されてますか』 *『(元相方は)あなたなんて全然好きでもなんでもないのよ』 … せっかく彼氏さんと🏩でお昼寝デートして来たのに攻撃的な✉ばかり送って来て八つ当たりするのは不幸だからでしょ

せっかく彼氏さんに会えて一緒にお昼寝したのに不幸なのは 彼氏さんからの愛情を感じないからでしょ

お昼寝デートだとか 便利に使われてるから不幸なんでしょ

彼氏さんの興味は 鬼女とは違う 若くて可愛らしいタイプの女の子にあるのを知って悔しかったから不幸なの?

No.492

>> 488 *『自分磨きなさったらどうですか』 *『ご自身に満足されてますか』 *『(元相方は)あなたなんて全然好きでもなんでもないのよ』 … 彼氏さんが (≧愚履≦)で若くて 太ももや胸の谷間の写真をアップさせていた可愛らしい女の子と友達リンクしていた

鬼女は 彼氏さんのページを監視し

彼氏さんが友達リンクしていた若い女の子と友達リンクを解除するよう彼氏さんに命令したそうだ

だから 鬼女なんですよね

• << 496 若くて胸の谷間や太ももの写真を公開している女の子とリンクして現実逃避したい彼氏さんの気持ちがわかります 鬼女はお局様体質で 彼氏さんのページを監視し管理している 逃げたくもなりますよね 可哀想で御座いますわね 彼氏さんが安心させてくださらないのよね

No.493

>> 492 彼氏さんが若い女の子と絡んで息抜きしたい気持ちが良くわかる

彼氏さんに同情します

彼氏さんは 若い女の子と絡む自由も無いのか

彼氏さんの自由を奪って
丸で古女房気取りで御座いますわよね

彼氏さんがお気の毒です

No.494

>> 488 *『自分磨きなさったらどうですか』 *『ご自身に満足されてますか』 *『(元相方は)あなたなんて全然好きでもなんでもないのよ』 … 鬼女的には不幸が重なりましたわよね

☆彼氏さんは 若い女の子をつまみ食いしてたし

☆女友達からは裏切られ

☆仕事は首、解雇になり

☆彼氏さんとの🏩お昼寝デートもマンネリで詰まらん…彼氏さんからの愛情を感じず 🏩でするコトが愛情を伴わないから

No.495

>> 494 洒落が利く鬼女様も せっかく彼氏さんと恋愛していたつもりだったのに

その彼氏さんは若い女に目移りし、しかも彼氏さんは鬼女を(≧愚履≦)で構ってくれずに友達リンクさえもしてもらえず

弘田三枝子の歌の人形の家の歌詞の一部

『埃を被った人形みたい』

彼氏さんは 鬼女に対しては 熱くならずクールなままに対して

鬼女は 彼氏さんに対して夢中になり本気になり執着していた

No.496

>> 492 彼氏さんが (≧愚履≦)で若くて 太ももや胸の谷間の写真をアップさせていた可愛らしい女の子と友達リンクしていた 鬼女は 彼氏さんのページ… 若くて胸の谷間や太ももの写真を公開している女の子とリンクして現実逃避したい彼氏さんの気持ちがわかります

鬼女はお局様体質で

彼氏さんのページを監視し管理している

逃げたくもなりますよね

可哀想で御座いますわね
彼氏さんが安心させてくださらないのよね

No.497

元相方の車に2017年5月に帰る時に同乗した

いつもの⛽のアルバムかけてくれた

当時付き合ってた本気の彼女さんの時には⛽かけないの?と聞くとかけないそうだ

元相方さんの純粋さを見てありがたかった

No.498

ボウリングを教えてくれたのも私と奥様の二人だけだった

ありがたかった

元相方が時々見せてくれる純粋な部分

私がドライブ好きなので夜のドライブに時々出かけた

神戸側から見る大阪側の湾岸の夜景が好きだった

No.499

お付き合いという部分では別れたけど ゲーム仲間としては繋がってる

お付き合いという部分では以前のお付き合いに戻るつもりは無いけど

気にかけてはいる

No.500

2017年5月を最後には会ってはいないが 茶飲み友達としては楽しい人

ゲーム仲間の部分は これからも細々と

ただ 元相方の邪魔はしたくないから 元相方のお相手には配慮はしている

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧