毎日が辛いです。
私は様々な障がい、病気を持っている可能性があります。鬱病、社会不安障害、マスク依存症、HSP、醜形恐怖症などです。ネットの記事や症状を見ると、ほとんど当てはまりました。学校に行くのが辛く、身内以外話したくありません。マスクは家とお弁当の時以外ずっと付けています。自分の顔が大嫌いです。将来に希望が持てません。
勿論ネットが全てだとは言いません。だから病院に行きたいです。でも両親には「こんなに元気なんだから大丈夫」と言われました。
学校の先生には「辛いんなら学校辞めれば?」と言われました。高校は辞めたくないです。行くのは辛いけど、辞めたくはないんです。
これは私の我儘ですか?元気だけど辛いと感じるのは、私が自分に甘いからですか?私はこの先どうしたらいいですか…?明日、学校に行かないようにするには、家出するしかないですか、死ぬしかないですか…?
そんな決断すらできない、症状も決断も中途半端な私に対する報いなんですか…?中途半端な私がいけないんですか…?
おっしゃる通りネットの診断が全てではありません。
思い込みを加速させて余計に不安になってしまう可能性もありますから、両親の判断はひとまず置いといて、病院で的確な診断をしてもらって下さい。
どういう場合でも、決断することは勇気のいる行為ですよね。色々悩んでしまって当然だと思います。
あまり自分を責めすぎないで、まずは頭の中の考えをゆっくり整理してみて下さいね。
それから、厚生労働省がやっているSNS相談などに相談してみてもいいと思います。
LINE上で悩み相談ができる場所です。行政なのでちゃんと話聞いてくれますし、何かアドバイスももらえるかもしれません。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/soudan_sns.html
⬆️いろんな団体さんがいるようなのでご自身に合う所を探してみてください。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姪の悩みについて。5レス 124HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 125HIT OLさん
-
何かしらいい服装は?4レス 108HIT 教えてほしいさん (♂)
-
体型4レス 80HIT 匿名さん 年性必
-
やってしまった1レス 105HIT ちょっと教えて!さん
-
湿布について
どこかにぶつけたりして皮下出血なんてよくあることなので、ほっといたら治…(匿名さん8)
8レス 125HIT OLさん -
体型
そうかしら。 男性にだって憧れる理想の体型はあるでしょ。(匿名さん0)
4レス 80HIT 匿名さん 年性必 -
姪の悩みについて。
美人とか美形の人ってあんまり相手の美醜に拘らないです。 息子はビ…(通りすがり)
5レス 124HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
何かしらいい服装は?
盗む訳ではありません。(教えてほしいさん0)
4レス 108HIT 教えてほしいさん (♂) -
人柄や愛だけでは結婚は無理
茶飲み友達でもいいからって言いますが、そもそも無職や作業所通いの精神障…(通りすがりさん32)
32レス 647HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 674HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 125HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 674HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1554HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 342HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 260HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 184HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る