妊娠エピソード✨

レス17 HIT数 2981 あ+ あ-

2009/02/23 21:17(更新日時)

妊娠したことがないので聞いてみたいのですが…
やっぱりドラマに出てくるような吐き気で妊娠に気付くんですか?
妊娠に気付いた時のエピソード教えて下さい‼

タグ

No.298205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>> 16 確かに洗面所だとつまりそうですよね😂
つわりがあるのに仕事したり大変だろうなって思います😊

No.16

ドラマみたいに突然「うっ💦」ってことは無かったです(笑)
突然じゃなく ずっと気分悪くて、たまに激しくこみ上げる。

私は妊娠初期、鈍い腹痛とムカムカから始まり → 常に吐き気 → 胸が張って痛い …ってなりました。

ドラマって 決まって洗面所に駆け込みますよね☝ 詰まるからトイレで吐けよ‼ って思って見てる😁

No.15

>> 14 旦那が ずっと今回は出来てるからね✨
っていぃはっていたので 予定日5日前に 何となく 検査したら陽性でました💕

つわりは全くなしです♪

No.14

>> 11 私は授かり婚なんですが、同棲していた彼に「もしかして出来てる気がする~」と言っていて、仕事から帰ると彼が妊娠検査薬を買ってきていました。 め… 違和感ですか?👀
何かに当たる感じなんでしょうか?

No.13

>> 9 はじめまして✨ 私は1人目も2人目も一切つわりはありませんでした☺ なので生理が遅れるまで全然気がつきませんでした💡 知り合いは今妊娠… はじめまして😊
つわりの軽い人、重い人それぞれなんですね⤴

No.12

>> 8 私はチクチクした下腹部の痛みです💦吐き気は初期の頃はありませんでした😃 チクチクですか?やっぱり生理痛とは違いますよね…

No.11

私は授かり婚なんですが、同棲していた彼に「もしかして出来てる気がする~」と言っていて、仕事から帰ると彼が妊娠検査薬を買ってきていました。 めでたく陽性反応がでたら冷蔵庫の中からお頭付きの鯛が出てきて「結婚して下さい」のプロポーズ✨でした。 特にツワリもなく生理予定日より早く検査したのですが気付いたきっかけは彼との仲良し中💕に違和感を感じたからでした☺

• << 14 違和感ですか?👀 何かに当たる感じなんでしょうか?

No.10

>> 7 一人目は、普通に生理が遅れていたから、妊娠検査薬で調べたらビンゴ✌初雪が降ったクリスマスでした。 2人目は、生理予定の1週間前に、新しく薬局… 生理予定の一週間前にもうわかるんですか⁉😱今の検査薬はスゴイですね⤴ビックリ‼

No.9

はじめまして✨
私は1人目も2人目も一切つわりはありませんでした☺

なので生理が遅れるまで全然気がつきませんでした💡

知り合いは今妊娠中ですが水分以外は受け付けないって言ってました💧

• << 13 はじめまして😊 つわりの軽い人、重い人それぞれなんですね⤴

No.8

私はチクチクした下腹部の痛みです💦吐き気は初期の頃はありませんでした😃

• << 12 チクチクですか?やっぱり生理痛とは違いますよね…

No.7

一人目は、普通に生理が遅れていたから、妊娠検査薬で調べたらビンゴ✌初雪が降ったクリスマスでした。
2人目は、生理予定の1週間前に、新しく薬局で見つけた妊娠検査薬を試したら、ビンゴ💦これは普通に驚いた😁

• << 10 生理予定の一週間前にもうわかるんですか⁉😱今の検査薬はスゴイですね⤴ビックリ‼

No.6

>> 5 突然そうなると不安になりますよね😥

No.5

>> 4 そうです😊
いつもぐらいに1人前の食事量を用意しても、全部食べ終える前にお腹いっぱいになって食べられなくなり、「あれ?」って感じでした😃
このまま食べられなくなって衰えていくのだと、正直ちょっと怖くなりました😂

No.4

>> 3 胃癌じゃなくてほんと良かったですね😊
『食事が食べられない』って食欲不振ってことですか?

No.3

二人目妊娠中です😊
ずっと二人目が欲しかったのですが、先月、先々月と排卵が不規則で、また今月もダメかぁ…と諦めていた頃。
急に食事が食べられなくなり、「胃潰瘍⁉もしくは…胃癌⁉」と、胃カメラをしてもらおうと病院探しをしていました😂

結局その後、生理が来てないことに気付き、妊娠検査薬で陽性が😂
胃癌疑惑に悩んだ日数、3日間です😂

No.2

>> 1 突然の吐き気ですか?😱さっきまで何ともないんですよね? 不思議😱

No.1

只今つわり中…
私の場合、ドラマに出てくるよぅな典型的な吐き気でしたよぉ😣
後は➰ずっと胸焼けしてるみたいな感じでムカムカしてます😱

• << 2 突然の吐き気ですか?😱さっきまで何ともないんですよね? 不思議😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧