旦那と離婚を我慢してる方

レス9 HIT数 752 あ+ あ-

2020/01/09 10:11(更新日時)

3歳6歳の母です。
旦那と離婚したいです。
でも子どもの事を考えると離婚を我慢すべきか悩みます。
子どもは旦那の事が大好きです。
離婚の原因は価値観のちがい、旦那の酒癖の悪さです。
父親として良いところ、人間的には良いところはたくさんあるのですが、夫婦となるとうまくいきません。
何度も向き合おうとしてますが、子どもの前でケンカになってしまいます。
そしてお酒飲んだ時に暴れてものを壊し、あばら骨を折りました。←旦那です。
この前は飲んだあと、大晦日の日に階段から落ち足を骨折して今は松葉杖です。

私にも何度も手をあげてます。
不倫や金銭問題とかだと即離婚と思うのですが、子どもには良い父親、人間的にもしっかりしてると思うので、夫婦間の事だけなので、なんとかならないかと離婚は躊躇してます。
子どものために離婚を我慢してる方、どのような気持ちでそう決断したか、また今後どう考えてるかなど教えていただきたいです。

ちなみに旦那は土日仕事平日帰りも20時すぎなので、子育て家事は、私、一人でやってます。
私の実家も県外なので頼る両親も近くにはいません。

No.2981956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の前であなたに手をあげたりしてるのなら、間違いなくいい父親ではないと思います。

No.2

DVじゃん
我慢する必要ある?

No.3

DVなんてある意味不倫よりも許しがたい

即離婚です

No.4

自分も似たような男ですが、この方は酒で懲りないと変わらない気がします。自分の周りにには、懲りて立ち直った人が数人居ます。
具体的に言うと、飲酒運転して捕まった、酔って他人を暴行して警察沙汰になる、酒の飲み過ぎで病気になる、酔って妻を暴行し訴えられる(録音・録画等で記録をなるべく多く残す)、訴えられた結果別居し子供と会えなくなる等で立ち直らない場合は病気です。
離婚は子供のこともあるので最終手段と考え一度、旦那を開放してためしてみてはどうでしょうか。時間とエネルギーを使いますが、人間的には良い人なのでやる価値あると思います。

No.5

自分の身の危険を感じてまで一緒にいる必要はないと思います。
お子さんとは会う機会設けてあげればいいと思います。

No.6

酒乱、アルコール依存症かも知れません。
又繰り返すでしょうね。
奥さんに言いたいのは旦那さんに依存しない事。
何度も同じ過ちを繰り返すのはもう病気です。
一度飲みだすとブレーキが効かなくなる状態です。
医者にかかったり本人の相当な意思がないと
中々治りません。
離婚に踏み切れないのなら別居されてはどうですか?
お金はかかりますが。
実家の近くに引っ越しされてはどうでしょうか?
お子さんも貴女も人生はこれからですよ。

No.7

甘すぎませんか?
酒乱のくせに、DVはどう考えても人間的にしっかりしてませんよ
私も所詮他人なので、離婚した方がいいとか無責任に言えませんしスレ主さんが最終決断する事です
けど、子供のことを守りがちですが、自分自身の事も守ってください

No.8

母親が暴力を振るわれる姿を見せるのは、児童虐待に該当するそうです。
主さんも子供のためと言いながら、自分が離れられないんでしょう?
本当に子供のためを思うなら、離婚か別居をしてあげて下さい。
お父さん大好きなんて、そんな芝居、幼稚園でもやりますよ。
私はやってました。殴られるのが怖かったから。ずっと機嫌を取ってましたよ。

No.9

子供の為と我慢はせずに、別居して調停で婚姻費用を決めて金だけ毟り取る選択をしました。
難しい持病から転職する事はないと思う(恐らく雇って貰えない)ので、それも見越しての事です。
こんな父親見て子供も同じように育ったら堪らないと思いました。うちはDV、モラハラ気質、酒癖悪い、金銭ルーズでしたので。
子供は男の子なので、こんな人間になったら嫌われ者どころか結婚すら無理だと思いました。
父親が居なくとも子供には幸せになって欲しいと、その一心です。
別居前はパパ好き〜なんて言ってた上の子も、別居した途端あの人怒るから嫌いと言うようになりました(決して私は何も吹き込んでいません。父親の話も出しませんが)。
子供にとって目の前で暴れる人間は恐怖でしかなかったのだと痛感し、私も早く離れなかった事を反省しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧