陣痛の痛み

レス9 HIT数 3546 あ+ あ-

2009/02/23 22:30(更新日時)

今臨月の妊婦です⭐
最近陣痛を待ち望んでいるんですが、陣痛とはどんな感じですか⁉
よく、生理痛の重いものとか聞くんですけど私は生理がいつも軽いほうで重いというのがわからないんです💧
牛乳飲んだだけでお腹痛くなったりとお腹は弱いのでたまにお腹が痛くなって、陣痛⁉と思うとしばらくして下痢になって楽になったりとかなのでよくわからなくて…😂
体験談教えて下さい🙇💓

タグ

No.297967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も生理痛無いんで、分かりませんが…

陣痛は何分間隔…とか、波があります。

痛みは…
冷や汗出る位、お腹下す事ありますか⁉
その痛みの10倍…までは行かないかな~…
5倍位の痛みです😚

No.2

最初はお腹が張ってる痛みや💩でそうな痛みでしたよ~。

何度も🚻に行ってました。
でも何か違う!ってわかるはず。

間隔を計ってみると良いと思いますよ☝

No.3

レスありがとうございます🙇
お腹痛くなったら間隔を計って様子みてみます😣💧

No.4

>> 3 あっ❗
陣痛始まった時は
下した5倍も痛くないよ❗💦
ピークが5倍ね❗💦

始まった時は全然余裕だよ😉

私は夕飯の時陣痛始まったから、
夕飯すませて、片付けて、
風呂入ってから病院行ったよ😁

No.5

私も陣痛が始まった時は陣痛と気づかず、家族で鍋食べてました😁でもなんか定期的に腹痛があるな…と思い病院に☎して病院に行くと子宮口が3cm開いていると言われ初めて陣痛始まってたんだ💦と実感しました😁私の場合は母に『鼻からスイカが出るくらい痛い』など、とにかくビビってしまうような事ばかり言われていたので、最後の最後まで、『出産はきっとこんな痛みがピークのはずはない💦』と常にゴールがまだ先だと思いながら頑張っていたら気がついたら生まれました😁母には『鼻からスイカと思ってたら頑張れたでしょ?😊』と…母なりの優しさの罠にまんまとひっかかってしまいました😁そのおかげで私の場合は乗りきれたんですけどね✨
出産はきっとこんな痛みじゃない💦きっとまだまだ痛くなるはず☝って思ってると、意外と自分の想像よりは楽かもしれません😊21歳で出産しましたが助産婦さんに『こんなに我慢強いお母さんは久々に見た』と誉められました✨10分間隔になってから19時間後に可愛い娘に会えました😊頑張った分、感動も半端ないです✨頑張って下さいね😊

No.6

陣痛の痛さも 個人差ありますからねぇ昉上手く説明は出来ないけど、出産の時にしか経験出来ないような、重たい痛み蓜蓜って感じですかねぇ垬昉私も現在三人目を妊娠中で、五月が出産予定です釚昀三人目でも、やっぱり『あ~渹昉また あの痛みを経験するんだぁ…』とか思ってしまって(笑)主さんも初めての事で不安もいっぱいだろうけど、陣痛始まったら、産むしかないから、頑張って下さいねっ垬

No.7

2人産んでます。

陣痛の痛みは始めは全然余裕で我慢出来る痛みです。
子宮口5センチ~かなりきつくなります😂
息みたいけど息んではいけない時です。

私は子宮口5センチ~全開大までがどうにかなりそうなくらい暴れてました😃💦
全開大になって息む時は💩する感じでした😃
👶出る瞬間はかなりスッキリ✨ですよ❤

私の場合なので参考までに☺
出産頑張ってください🎵

No.8

私は破水から始まったからか、かなり辛かった覚えです。
陣痛の時は腰が砕ける痛さと聞いてましたが、とにかく息をするのも苦しくてボロボロ泣いたりしてましたが、看護婦さんたちは冷たい目で😥
今二人目お腹にいて分娩思い出すと弱気になってしまいます😣
でも無事出産した後はそれ以上に愛しい我が子に会えますからお互い頑張りましょう💫

No.9

みなさんいろんな体験談ありがとうございます🙇
一括ですいません🙇
始めは陣痛だとわからないみたいですね💧
痛みが定期的に続いたら陣痛なんですね💓
頑張りたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧