母乳?ミルク?どっちでもいいだろ💢

レス13 HIT数 4664 あ+ あ-

2009/02/22 09:42(更新日時)

もう子供は7ヶ月になるのに今だにあうたびに「母乳?」 といちいち聞いてくる姑にイライラします。「相変わらずミルクは飲まないの?」と聞いてくるので「母乳だけです」と。それをきくたびに満足げな顔…。上の子は旦那もミルクをあげたい、私もそこまで母乳にこだわりはなかったのですぐにミルクに切り替えたら姑は嫌みかのようにあうたびに「母乳あげてるんでしょ?」と聞いてくる。(何回もミルクだと言ってあります)姑は二人の息子達を母乳のみで育てたらしく、ミルクで育てる世の中の母親を批判。
もう、あうたびに同じ質問に嫌気がさします。私心狭いですか?嫁が母乳かミルクかなんて、どっちでもいいですよね?姑に限らず50~60代以降のおばさん達ってこの質問好きですよね💢本当にイライラします💢💢💢

No.297841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です🐤
嫌ですよね。なんで昔の人っていちいち聞いてくるんでしょうか?夜中もグッスリ寝る子もいればちょいちょい起きる子もいますよね😣
これから会うのすらもう嫌になりますよね

No.8

>> 3 全然知らない人でも「母乳?」って聞いてくる人もいますよね。 母乳信者世代なんでしょうね~💧 同世代に言われてもあまり腹は立たないんですけ… 主です🐤
昔の人は何かと母乳母乳いいますよね😒うちの姑は何故、毎回同じ事を聞くんでしょうか😆
旦那さんも左利きなのに娘さんの左利きを治そうとするのはおかしいですね😓なんなんですかね?

No.9

>> 4 すごくわかります‼ほんとアンタに関係ないしって思う✋ うちは反対にミルク信者な義両親なので、母乳だった私に出産当日から嫌味の連発。 余計な事… 主です🐤
ミルクミルクいうひともいるんですね💧本当、どっちで育てようと姑にはなんにも関係ないですよね😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧