相談アプリの回答者の塩対応

レス4 HIT数 332 あ+ あ-

2019/12/31 13:27(更新日時)

ここの相談アプリも他の相談アプリもあれだけど深刻な悩み質問者話して悩んでる事打ち明けてるのに回答者はお前が悪いんだ!とか言って質問者が悩んでるのに逆に落ち込ませちゃう人多くないですか?自分もここで悩み打ち明けたらお前が悪いんだ!言ってる事が意味不明とか。精神やられました。だから深刻な悩みはこういう相談アプリ使わないほうがいいと思いました。質問者は優しいのに回答者は厳しい。何かあれば言って下さい。

タグ

No.2977526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>回答者はお前が悪いんだ!とか言って質問者が悩んでるのに逆に落ち込ませちゃう人多くないですか?
>自分もここで悩み打ち明けたらお前が悪いんだ!言ってる事が意味不明とか。精神やられました。
それはつらい目に遭いましたね。心中お察しします。ですが中には、人としてのマナーやモラルを無視した、あからさまに相談者に非があるような内容もありましたから一概には言えないと思います…。

最近疑問に思った相談は、旦那からDV受けてるから不倫して当然だと居直った主婦とかね…。主はそういう相談者の肩をもてますか?自分は無理です。

DVには心から同情しますが、だから不倫して当然とは思えないし、応援できかねます。実際、そんな考えだからDVされるんだと責める声もありました。自分はここじゃなく、それ相応の機関(警察なり役所なり)に相談すべきだとしか言えませんでしたしね。

No.2

魚心あれば水心

No.3

死体蹴りしたい人多いよね

自分が言われたら泡吹くほど逆ギレ

精神病んでる人多すぎなんよ

No.4

そりゃあ、掲示板ですからね。
世の善人ばかりが集まってきているわけではありません。
様々な意見を持った人、相談者の書いた内容についてカチンと来る人、相談者そのものがやはり無理筋の人、その関係性が多様に絡み合うのですから、塩のケースも多々あるでしょう。元々そういう場所なんですよ、掲示板って。
でも、塩ばかりでもない。いいのもある。これも掲示板。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板