不潔強迫

レス4 HIT数 313 あ+ あ-

2019/12/30 19:51(更新日時)

不潔強迫で悩んでいます。家で普通の生活ができません。ビニールを敷いていて手洗いは何度もしないと気が済みません。お風呂やトイレも目が開けられません。家族が喋るときに唾が飛んだんじゃないのかとかいちいち気になって大変辛いです。車でも取っ手が触れません。部屋にトイレットペーパーが落ちているとパニックになって寝られません。どうしたら不潔強迫は良くなるのでしょうか?家でもずっと目を閉じていることが多いです。

No.2977389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改善するには病院でカウンセリングを受けて具体的な解決方法を聞くことです。
私自身も学生時代強迫症のせいで水泳の授業が耐えられなくてよく吐いていました。一緒に頑張りましょう。

• << 3 ですよね。カウンセリングは医師に受けなくてもいいと言われてからしてないんです。辛くて外出もうまくいかないです。強迫辛いですよね。

No.2

強迫性障害ですよね?
私も同じで、色々な病院に、もう何十年と通ってますが、全く治りません。

難しいと思いますよ。

• << 4 はい!そうです。私は家族とあまり仲良くなくそれで不潔強迫の症状が酷くなっている感じです。治すの厳しいですよね。

No.3

>> 1 改善するには病院でカウンセリングを受けて具体的な解決方法を聞くことです。 私自身も学生時代強迫症のせいで水泳の授業が耐えられなくてよく吐… ですよね。カウンセリングは医師に受けなくてもいいと言われてからしてないんです。辛くて外出もうまくいかないです。強迫辛いですよね。

No.4

>> 2 強迫性障害ですよね? 私も同じで、色々な病院に、もう何十年と通ってますが、全く治りません。 難しいと思いますよ。 はい!そうです。私は家族とあまり仲良くなくそれで不潔強迫の症状が酷くなっている感じです。治すの厳しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する