いい加減にしてくれ

レス11 HIT数 1275 あ+ あ-

2019/12/29 19:21(更新日時)

年末年始ですね
お嫁の皆さま 義家に帰らる方 小姑の襲来を受ける方 頑張りましょうね

私は 襲来を受けるほうです
25歳にもなった甥っこもいっしょに連れて来るアラカン間近の小姑
最低2泊はしていく・・・
いいかげんいつまで泊るのか カンベンしてほしいです

姑は 85歳だから食事や布団の準備はぜーんぶ私
旦那はサービス業で 休みがないから あてにはできないし

実家に逃げたいけど 両親健在だけど もう兄夫婦の家だから 泊ることはできないし

もう 年末年始・お盆は泣きそうです

No.2976591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファイト!٩( 'ω' )و

• << 3 ありがとう 頑張ります‼️

No.2

私、まだ独身なんですが、結婚ってしないほうがいいですか?
変な質問ですみません。

• << 8 結婚・・・ まぁ 婚家との相性もあるんじゃないでしょうか? 口出ししない義両親 実家離れしてる小姑とか・・・ いい返事になってなくてすみません

No.3

>> 1 ファイト!٩( 'ω' )و ありがとう
頑張ります‼️

No.4

小姑に少しは手伝ってもらえば?
客じゃないんだし。
小姑は自分の家に帰って来るだけなんだから。
頑張り過ぎるから疲れるのでは?

• << 9 手伝ってもらいたいのはヤマヤマですが・・・ 台所使われると 使いっぱなしだし 掃除機かけるっていっても 家具にガンガンあてられるし だったら自分でやったほうがいい!!って思っちゃうんですよね ・・・それがダメなんだろうけど

No.5

そもそも小姑が率先してやらなければならないのに。
すごい言い訳するよね。

いざと言う時は、私はもう嫁いだから〜!
調子いい時は、私の実家だから好き勝手していいでしょ!

ですもんね〜
小姑はワガママでずる賢くて意地汚いただの厄介者!!

• << 10 ホントにいいとこ取りなんですよねー 「もう嫁いだから―」って言いつつ「ココは実家だし」ってなんなの!!って感じです

No.6

>> 5 ほんとそれ…
いざと言う時には、私は嫁いでるから関係無いと、のたうち回ったから、実家を無くしてやったよ❗
両親熟年離婚させたから、泊まれる様な実家が無くなった…
ザマァ~❗

• << 11 熟年離婚・・・それはすごいですね 家は舅は鬼籍に入ってるので 姑だけなんだけど とりあえずはここは実家なんですよねー 帰ってくるのはいいけど いい加減泊るのはやめてほしいです

No.7

>> 6 別にさ!実家好きなら入り浸ってていいから、その代わり介護とか冠婚葬祭とか墓とか、全て面倒みやがれ!ってのよね!
そこまでちゃんとするなら、私たち長男夫婦もおとなしくしておく!ってね!
介護、冠婚葬祭、墓、親戚付き合い全て 長男夫婦に任せるくせに、実家来る時だけ我が物顔で好き勝手言い放題やりたい放題がムカつく!
出来た小姑さんもいるらしいけど、うちはまさにハズレ!
主さんとこも苦労するよね。泣

No.8

>> 2 私、まだ独身なんですが、結婚ってしないほうがいいですか? 変な質問ですみません。 結婚・・・
まぁ 婚家との相性もあるんじゃないでしょうか?
口出ししない義両親 実家離れしてる小姑とか・・・
いい返事になってなくてすみません

No.9

>> 4 小姑に少しは手伝ってもらえば? 客じゃないんだし。 小姑は自分の家に帰って来るだけなんだから。 頑張り過ぎるから疲れるのでは? 手伝ってもらいたいのはヤマヤマですが・・・
台所使われると 使いっぱなしだし 掃除機かけるっていっても 家具にガンガンあてられるし
だったら自分でやったほうがいい!!って思っちゃうんですよね
・・・それがダメなんだろうけど

No.10

>> 5 そもそも小姑が率先してやらなければならないのに。 すごい言い訳するよね。 いざと言う時は、私はもう嫁いだから〜! 調子いい時は、私… ホントにいいとこ取りなんですよねー
「もう嫁いだから―」って言いつつ「ココは実家だし」ってなんなの!!って感じです

No.11

>> 6 ほんとそれ… いざと言う時には、私は嫁いでるから関係無いと、のたうち回ったから、実家を無くしてやったよ❗ 両親熟年離婚させたから、泊まれ… 熟年離婚・・・それはすごいですね
家は舅は鬼籍に入ってるので 姑だけなんだけど とりあえずはここは実家なんですよねー
帰ってくるのはいいけど いい加減泊るのはやめてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧