同じ職場の独身男性を勧められた
先月下旬より今の会社で働き始めました。
職種は営業事務です。
社内は1フロア50人いて部署ごとに席が別れています。
一昨日の仕事納めの日に別の部署の人(同じフロア内で勤務しています。社内で会うと時々立ち話をする女性)から「好きな人はいる?」と聞かれて「とくにいません。」と答えると相手は、
「じゃあ社内恋愛はどうですか。
〇〇さんはどうですか? 」
私は、「なんで〇〇さんなんですか?」
相手「〇〇さんは独身で離婚歴がないです。年は30代中盤くらいだったと思います。ちょうどいい年齢差じゃないですか。他に×さん(女性社員)と▲くん(男性社員)がくっつけばいいのにと思ってるの。
」
「〇〇さんのこと考えてみてください」と言われ、リアクションに困り適当に愛想笑いをしました。
その女性は社内の男性で誰がフリーとかよく知ってる人です。
〇〇さんというのは同じ部署の営業職で主任という立ち位置です。
年齢は、30代後半?40前だったと思います。
席は私の斜め前に座ってます。
私と他数人営業事務(女性)がいて、営業マンのサポート、連帯をとって事務をしています。
〇〇さんは営業職なので外出していることが多くあまり社内にいません。
仲がいいわけではなく、用以外話をしたことがほとんどありません。プライベートなこともよく知りません。
入社したばかりの頃にあった飲み会で隣の席になったことと(そんなに話さなかった)
(入社して間もない頃ですが)営業マン何人かとランチに行った時にその中に〇〇さんがいてその時に話をしました。
それくらいで絡みは少なかったのですが
最近、〇〇さんから仕事をたのまれ
その件でメールや電話でやりとりすることが多かったです。(〇〇さんは、営業で外出しているため、出先からやりとりしていました。)
〇〇さんに仕事を頼まれた件で営業事務の先輩に質問した時〇〇さんの名前を出したら加減そうな顔をされたり、
別の時に〇〇さんから電話ですなどといったら先輩からハッとしたような顔で私をじっと見つめてきたこたがありました。〇〇さんから頼まれた仕事終わった?と聞かれたこともあり〇〇さんの名前を出すとなんかニヤニヤしてたり。
〇〇さんが社内を出る時に、(〇〇さんが)笑顔でおつかれさまですと挨拶してきて、おつかれさまですと微笑んで返したら先輩事務員がチラチラみていたことがありました。
今回の件は、想像ですが〇〇さんが誰かいい人いないか?とか周りに言ってるのでしょうか。
私に言ってきたのは何か噂が立っているのでましょうかね。
〇〇さんは明るくて人当たりは良さそうで、話上手な人です。
本当にフリーかは分かりません。
職種上、取引先などいろんな人と付き合いがあるだろうし、明るくて口が上手いなら彼女がいそうな気もするが・・
今の会社は業績もよく給与水準も高いです。福利厚生も良いです。
給料もよくて職種上出会いも多そうで、
明るくて話もうまいのに40前までなぜ独身?と思ったりします。
今までなんとも思ってなかったけど
今回の件で〇〇さんのこと少しだけ意識するようになりました笑
でも、あまり話したことがないから合うかどうかも分かりません。
社内の人が〇〇さんを勧めてくる意図は?
私は30歳です。
〇〇さんを勧めてきた女性から以前(入社して間もない頃)「彼氏はいるか?」と聞かれ、「いません」と答えたことがあります。フリーな人とり思われてるんだと思います。
じつは、プライベートで仲良くしてる男性がいてたまにあってデートしたり体の関係を持ってます。
彼氏とよんでいいかは分かりませんが。
数年前に知り合い、相手から告白されて付き合ったのですが1年ほど自然消滅状態でした。しかし、1年半くらい前から相手から連絡がきだして2週間から1ヶ月の頻度で会っています。(全て相手からの誘いです)
会うのは数時間から半日です。
食事、映画、行きたいカフェやお店に連れて行ってくれることもあります。
会うと求められて必ずセックスします。
最近とくに相手といい感じになってきた前より自分に興味を持ってきてくれてるなと感じてます。
相手から声かけられてこのクリスマスに会い、仕事帰りに会って食事をしてラブホテルへ行きました。
職場の人には説明が面倒くさかったのでこの人のことは言いませんできたが・・
〇〇さんを勧められて〇〇さんのことも少し意識しはじめました。
大体の年齢、地元の人ではなく仕事の関係で自分の住んでいる県に来ているようです。
プライベートでいいかんじの男性は同年代の公務員です。住まいは近場です。その彼より〇〇さんのほうが年収は高いと思います。福利厚生もヘタしたら公務員よりいいかもしれません。
安定性でいえば公務員だろうけど、
今の会社も上々企業で業績の良い業界です。
公務員とは結婚の話が出てるわけではないので他にいい人がいたらそっちでもいいかな・・なんて思ったりもしてます。
〇〇さんにもっと話しかけてみようかなと思ったりもしましたが、外出していることが大半で社内にいないので顔を合わせることがそんなに多くないし、仕事の用以外で話すきっかけがつかめません。
あと雑談といっても何を話したらいいかわかりません。
営業職の男性は他にも何人かいるので〇〇さんばかり話しかけてるのも変かなと思います。
〇〇さんに限らず営業職の人とは仕事の用以外で話すことってあまりないです。
以前、何回か営業の人たちとランチに行ったけど用以外の話をするのはそういう時ですね。
入ったばかりなんで仕事を覚えるのに精一杯で社内恋愛とかそういった余裕はないです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の気持ちが分かりません1レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
全てに意欲が無い彼氏について6レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の発言12レス 161HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
別れるべきか5レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼の気持ちが分かりません
告白された時点で、彼に選ばれたんだから自信を待って付き合えば良いんです…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
わたしも彼氏さんと同じ。だからすべての家事の中で洗い物が一番嫌い。 …(匿名さん10)
10レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう感じるのでしょうか
相手に有無を言わせず、強引にホテルに連れ込んだことしかないのでしょうね(匿名さん5)
10レス 248HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
全てに意欲が無い彼氏について
やらなきゃと自覚しても努力できない(続かない)からこそ、自責の念が強い…(匿名さん6)
6レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の発言
別れたらいいと思うよ。 彼にも店にも失礼な感じになってるのに気付かな…(匿名さん12)
12レス 161HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 15HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 845HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 15HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 845HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 239HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 219HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
10レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る