嫉妬してくれなくなった?

レス5 HIT数 477 あ+ あ-

2019/12/25 21:06(更新日時)

元彼は昔同じ職場で働いてて、今は転職してます。
今の彼氏は元彼が一緒に働いてたときに他部署にいて、今の彼と付き合ってることは元彼は知りません。

元彼が別れたあともわたしに会いたがっていたことなどから、今の彼からはまだ元彼と会っているんじゃないかとか、まだそっちが好きなんじゃないかとか嫉妬されるような発言が何度かありました。

ここからなんですが…先日その元彼が職場に用があって来たついでにわたしのフロアにも来ました。
サプライズで会いに来た、と言われ…仕事中だったので普通に話してバイバイしました。
で、数日たってから今の彼が「この前元彼来てたでしょ」って結構普通に言われて。
うん、いきなりだったし久々だったからびっくりしたよ〜会ったの?と聞いたら、俺の部署にも来たよ、と。

何かあんなに元彼に嫉妬してたのに、あれ?別にもう心配してないのかな?とそっちのほうが不安になってしまいました。

もし嫉妬したり心配したりするなら元彼が来たあと時間をおかないで「来てたよね?」とか「何話したの?」とか確認しませんか?

それがないってことはもう元彼とのことは嫉妬もなにもしてないってことなんでしょうか〜??
嫉妬されると少し嬉しかった部分があったので、だとしたらちょっと寂しいです…

No.2973743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めんどくさいです。

No.2

終わったことをいつまでも気にしてる自分に男らしくないって気がついたんじゃない?
嫉妬で愛情を計らないほうがいいよ。本当に好きなら相手のことを信じてるし、口には出さないよ。

No.3

そりゃダメだわ

No.4

話にならない

No.5

要は愛されていなきゃ気が済まないと言いたのでしょうか?
愛される事は嬉しい反面、怖いと私は感じてます。まさに主さんのように関心が減ってしまうと寂しさを感じてしまうからです。
愛される事も大事ですが、彼を愛する気持ちを大事にした方が上手く行くと思いますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧