もし、あなたが脱獄犯なら…

レス11 HIT数 418 あ+ あ-

2019/12/24 17:37(更新日時)

稀に、脱獄した囚人のニュースが流れる時がありますよね?
不謹慎ではありますが、そんなニュースを見るたびに『自分だったら、どう逃げるか』とイメージしてしまいます。

・あなたは冤罪で捕まった終身刑の囚人です。
車で護送されている最中に事故が起こり、車が横転。付き添いの警官達は皆気絶しました。幸い、あなたはかすり傷の軽傷。

ドアロックは衝撃で解除され、隣りで気絶している警官の手元にあった財布から現金五万円を抜き取ったあなたは車外へ出ました。

ここは東北の田舎町、人通りは少ない昼下がり。まだ、あなたが逃走するところを見ている人はいません。

ここからあなたならどう逃げますか?

※あくまで想像上での話ですので、自首する・凶悪犯罪を犯す等の話はやめてください

No.2973555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拳銃を奪ってそこら辺のジジイを脅して車奪って駅に向かって新幹線に乗って東京へ
東京で身分証を買って風俗へ行く
ある程度お金を貯めたら整形
男なら身分証買って遠洋にでも乗るかな

逃げるって精神的にくるらしいよね

• << 4 そっか、気絶した警官から拳銃奪う事もできますものね。その発想はなかったです。 駅は危険そうですが、1番手っ取り早い逃走ルートとなると新幹線になりますよね! 長期間逃げるなら、やはり整形は必要になりそうですね。

No.2

とりあえず服を調達して美容院に行って髪の毛を染めたりして雰囲気を取り急ぎ変えます。
知人にはきっと警察から連絡が行くと思うので頼りません。
家を借りるにも指名手配されてるし…お金が尽きるまではホテル暮らしでずっとその生活はできないので親切そうな独身一人暮らしの男性捕まえて家に転がり込むかなあ…。果たして自分にそんなことができるのか分かりませんが。笑
それからはどうにか裏のルートで戸籍を買うなりして他人に成り代わって第二の人生を生きます。
とか言ってその途中できっとつかまるんでしょうけど。笑

• << 5 僕も同じですね。最初に髪型や色を変え、眼鏡、帽子等で特定されにくいようにしますね。 なんでしょう。話を聞いてると逃げる事はできても、やはりまともな生活を送ることができない気がしますね! 僕もイメージまとまったら、お話しさせてもらいますね(^^)

No.3

東京に行き、日雇いの仕事します。
親戚にも迷惑かかるから、一生ネカフェ暮らしかな笑
いやですね笑

• << 6 実際に脱走した犯人も、日雇いでネカフェ暮らししていたらしいですからね。 やはり、逃走=安価なネカフェはセットになってるイメージですね!

No.4

>> 1 拳銃を奪ってそこら辺のジジイを脅して車奪って駅に向かって新幹線に乗って東京へ 東京で身分証を買って風俗へ行く ある程度お金を貯めたら整形… そっか、気絶した警官から拳銃奪う事もできますものね。その発想はなかったです。
駅は危険そうですが、1番手っ取り早い逃走ルートとなると新幹線になりますよね!
長期間逃げるなら、やはり整形は必要になりそうですね。

No.5

>> 2 とりあえず服を調達して美容院に行って髪の毛を染めたりして雰囲気を取り急ぎ変えます。 知人にはきっと警察から連絡が行くと思うので頼りません。… 僕も同じですね。最初に髪型や色を変え、眼鏡、帽子等で特定されにくいようにしますね。
なんでしょう。話を聞いてると逃げる事はできても、やはりまともな生活を送ることができない気がしますね!
僕もイメージまとまったら、お話しさせてもらいますね(^^)

No.6

>> 3 東京に行き、日雇いの仕事します。 親戚にも迷惑かかるから、一生ネカフェ暮らしかな笑 いやですね笑 実際に脱走した犯人も、日雇いでネカフェ暮らししていたらしいですからね。
やはり、逃走=安価なネカフェはセットになってるイメージですね!

No.7

駅は至るところにカメラあるから追跡されやすいですよ。新幹線ならなおさらです。横からすいません。

No.8

パトカーが走行可能ならまずは近くの無人駅に行きそこに乗り捨てます。

来た方向に戻り近くで車を奪います。できたら同乗者ごと。人気のない所ですぐに連絡できないようにして同乗者を降ろします。

食糧を買い込みます。とりあえず10日ぐらいは大丈夫な量。人気のない山に潜伏します。

その後日雇いなどで資金を貯めます。

まずは撹乱と時間稼ぎ。

No.9

先ずは所轄の警察署の近くのネカフェで当座を凌ぎ対策を講じようか?
警察署の近辺でアパートでも借りれれば良いけどな。

No.10

田舎はドア未施錠……キー挿っぱなしの車が沢山あるから先ずはパトから逃走した後、昼間は民家の納屋や空き家に潜み……夜22時以降に軽トラを盗み東京に近づける様に下道を通り逃走する。

東京に紛れ込んでしまえばこの勝負は逃走犯の勝ち……東京のある街では未だに昭和みたいな建設ドヤ街があり、仕事を選ばなければヤクザの建設会社で(表向き建設派遣会社で)いくらでも働ける。

若い頃働いていた建設ドヤ街では本当に指名手配犯や犯罪者が働いていた。逃げてる手前絶対トラブル起こさないし、下手な若者やチンピラより仕事相手としてはやり易かった。

No.11

これだけ1億総監視社会なら、まずどこかの監視カメラには映ってしまうはず。下手したら、一般人のTwitterやSNSに映り混むかもしれない。ハロウィーンで軽トラを倒した犯人たちは防犯カメラを辿られて身元を特定された(捜査支援分析センター)ので、逃亡するなら、そのまま人里離れた山奥に潜伏するか、仲間に匿ってもらうしかない。もし生涯逃げ続けるつもりで、匿ってもらうことが困難なら、まず何とかして国外逃亡しなければアウトだとみた。他の事情には疎いので自分はこれしか思い付かない。テレビの特集で昭和、水商売で働いて潜伏する人はよく聞いたけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧