片思い、どうすれば良いか

レス3 HIT数 419 あ+ あ-

2019/12/19 19:22(更新日時)

30歳、男性です。
職場の人に片思いをしています。
相手は20代半ばから後半ぐらいの人なのですが、話すタイミングが少なくどうすれば良いか困っています。

自分はバックオフィスで事務をしており、相手は現場作業、接客をしています。

話す時はというと彼女によく頼んでいる仕事を引継ぐときぐらいです。

夏前くらいからよく頼むようになり、最初の頃は自分が話しかける前に気づかれ「もしかしてあの仕事ですか?」と先読みされ笑い合うなど自分的には雰囲気が良いのかなと思っていました。

また、自分が髪を切ってきたとき「髪切りましたね!」とか、重い書類を運んでいたとき「重そうですね、大変ですね」など少し話しかけられます。

自分的には他の人にそのように話しかけている姿を見かけません。

なので、少し勘違いしてしまっています。

本題の話すタイミングが無いことですが、出勤、退勤時間、昼休憩が違くなかなかきっかけが掴めません。

引継ぎの際は仕事中だし、周りに人がかなりいるのでプライベートなことなど話しようがありません。

連絡先を聞く、食事に誘うなどしたいのですが、退勤時間が違うので帰りに話しかけるなどできなくどうすればいいか思い悩む日々です。

タグ

No.2970544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りには悟られたくないのですね。

ささっと、○○さん宛です☆よかったら読んで下さいと、連絡先付きのお誘いの手紙を渡してみては?

No.2

「髪切りましたね!」とか今後話しかけられたときが話すチャンスです。
あとは彼女が終わる時間帯に駅とか偶然を装って話しかけるというのはどうでしょう。良ければこれから食事しませんか?って感じで。

No.3

私も相手から話しかけられたときに返答するのがいいと思います。
そうやって、親しくなって連絡先を交換すればいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧