1人になると落ち込んでしまいます

レス3 HIT数 481 あ+ あ-

2019/12/19 20:02(更新日時)

18歳の短大生です。
最近、友達と話している時は元気なのに、1人になる(私語が一切できないような授業中なども含む)と体がだるくなったり気分が落ち込んだりしてしまいます。

また、夜になると不安感が高まり「生きるのが辛い」「朝を迎えたくない」と思ったり、辛くなって涙を流したりしてしまいます。

なぜそうなってしまうのだろうと考えたのですが、特に気になるような悩みがある訳でもなく、原因は分かりませんでした。

強いていえば、昔から家族があまり仲良くなかったり(現在も実家暮らし)、つい最近まで体調を崩している日が続いていたなどがあげられるのですが、死にたくなるほどの理由には繋がらない気がしてモヤモヤしています。

最近は家に帰るとあまりのだるさに体に力も入らず寝るまでほぼずっと布団から出られないような状態になってしまっています。

どうしたら改善できるでしょうか。

タグ

No.2970120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近、印象に残るような夢はみましたか?

No.2

>> 1 夢というと…特に印象に残っているものであれば、友達が突然犬猫を10匹くらい飼い始めて、その子たちとひたすら戯れて癒される夢を見ました。

No.3

>> 2 その不安は一時的なものだと思います

もし離れて暮らしているご家族がいるなら絆を深めておくと良いかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する