情緒不安定すぎて恋愛できない

レス7 HIT数 399 あ+ あ-

2020/01/01 13:10(更新日時)

歳上の彼氏がいる19歳女です。
自分が情緒不安定すぎて恋愛がうまくいったことありません。

会った時すぐ泣くしラインでも寂しいなど勝手な理由で冷たく当たったりしてしまいます。
また、前の彼氏に浮気されたのがきっかけで人間不信になり、常に疑ってしまいます。
少しでも不満があると殺意がわき、衝動が抑えられなくて自傷行為する時もあります。

調子がいい時は穏やかに接する事ができますが少しダメになると、彼氏ととても距離を感じ、怖くてどうしようもなくなり上記のどれかをして彼氏の気を引こうとしてしまいます。これを数日おきに繰り返しています…

今の彼氏とは5ヶ月前に知り合い、最初はメンタル面の事で真剣に考えて支えてくれていたのですが、あまりにも頻繁に起きるので疲れさせてしまい、仕事に支障が出るのでもう不安定になっても構ってあげられないと言われました。
会う回数も減り、とても寂しいし辛いです。勝手すぎますが。

バイトを増やしたり、好きな事見つけたりしてなんとか自分で気持ちを安定させられるよう頑張ってるのですが一人で頑張るのが苦しいです。友達とかじゃだめなんです。

私は一生このままなのでしょうか。精神科は一年前まで行ってましたが薬ばかりふえるので辞めてしまいました。
このまま自立する努力をすれば代われますか…?アドバイスをください。

回答よろしくお願いします。

No.2969151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが心の自立をすることでしょうね。
私も今「この人と結婚するために」という本を読んでいます。
あなたもこういう本を読むといいかも。

No.2

>> 1 私も本読んでみます!
回答ありがとうございます。

No.3

まずは一人で生きましょう。彼氏にたよるのやめましょう。重いし、きらわれるだけです。

病院に行きましょう。治して自立してないと恋愛や結婚はムリ。

No.4

>> 3 ですよね。がんばります…
回答ありがとうございます。

No.5

>> 4 寂しいのも病気によって強く寂しく感じているだけだからね。それと、安心感や結び付きが弱いから。ちゃんと病院通ってね! 薬増えるのは状態がよくないからでしょ。それをやめたら、治らないひどい状態のままだよ。

もらっていた薬がわかるなら、他の病院にいって説明してもよいよ。

人という字、あるじゃない? どちらかが倒れ込んだら成り立たないんだよね。支える側になってごらんよ。共倒れなんだ。それって、彼のこと好きかもしれないけれど愛してはないから。手放してあげてね。

甘えたいなら親に甘えてごらん。

ご自愛してね。

No.6

>> 5 優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
ありがとうございました(;_;)

No.7

プチ念力で人生はうまくいく
いい恋いっぱい起こる本
という書籍に答えはかいてあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧