関東と静岡での片想い

レス6 HIT数 251 あ+ あ-

2019/12/15 21:38(更新日時)

・知り合って10か月たった遠距離の女の子と2回食事にいきました。僕から彼女に会いに行きました。下記状況です。皆さんからみた脈あり度、今後の攻め方について教えてほしいです。

●2月に社会人勉強会で知り合い、10月、12月に食事。
●ライン返信は早い。一度、ライン送った瞬間に既読になることもあった。見返して
 くれていたかも。
●2回の食事は共に2時間位。ただ彼女は実家暮らしでバスで帰る事情もあり、
 長くはあまりいられない。彼女は食事中に時計見ることもあり少しショックです。
 バスで40分位かかる場所で会っています。

●2回目の食事では、「僕は〇〇さんと話せると元気になるし楽しいので、会いにきて
 ます。」と少し好意伝えている。
●ただ2回目の食事は、彼女はあまりおしゃれではありませんでした。
●3回目については、「今度はお昼位に会いましょう」と伝えている。口頭では一応
 了承済。

女の子の心理としては、遠距離から会いに来ている男、かつ好意も伝えてきている男
との2回目食事(でも短時間で帰る)、でも3回目も会う可能性ある状況というのは
どんな心理なのでしょうか?

ただ僕が3回目にくるとしても、地元でないのであまりデートプランも不安では
あります。

No.2968432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が自分から会いに来るのならもしかしたら脈ありかなって思うけど、そうじゃないなら仲のいい友達くらいにしか思われてない可能性も。

• << 4 ありがとうございます。そうですよね。今回も少し打診しましたが、まだそこまでの気持ちはない様子でした。

No.2

何となくあなたに合わせているような感じがします。
相手は遠距離なので、友達関係でいたいと思っているのかも。
非日常で知り合った相手は、恋愛対象でなくても関わっていたいと考えるかな。
私なら。

• << 6 ありがとうございます。そういう考えもあるのですね。参考になります。彼女はそのように思っている可能性もありますよね。 僕としては女性として好きなので、難しいかもしれないですよね。少し時間がいるかもしれませんよね。

No.3

食事までの8ヶ月はどうしていたの?知人仲間レベルで脈までいってないかもよ?
脈があれば彼女から遊びに来てもおかしくないかも…

• << 5 ありがとうございます。その時は、お互いに試験勉強があったのでぼくも誘いませんでした。9月に終わったので、10月に誘ってみたところから会いだしました。

No.4

>> 1 彼女が自分から会いに来るのならもしかしたら脈ありかなって思うけど、そうじゃないなら仲のいい友達くらいにしか思われてない可能性も。 ありがとうございます。そうですよね。今回も少し打診しましたが、まだそこまでの気持ちはない様子でした。

No.5

>> 3 食事までの8ヶ月はどうしていたの?知人仲間レベルで脈までいってないかもよ? 脈があれば彼女から遊びに来てもおかしくないかも… ありがとうございます。その時は、お互いに試験勉強があったのでぼくも誘いませんでした。9月に終わったので、10月に誘ってみたところから会いだしました。

No.6

>> 2 何となくあなたに合わせているような感じがします。 相手は遠距離なので、友達関係でいたいと思っているのかも。 非日常で知り合った相手は、恋… ありがとうございます。そういう考えもあるのですね。参考になります。彼女はそのように思っている可能性もありますよね。
僕としては女性として好きなので、難しいかもしれないですよね。少し時間がいるかもしれませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧