マジでムカつく姑

レス7 HIT数 436 あ+ あ-

2019/11/24 16:15(更新日時)

こんにちは30代主婦です。旦那の姑と同居してます。姑を見てるだけで腹が立ちます。私達に養って貰っといて偉そうな態度や毎月競輪に行ったり私達が面倒みて当たり前みたいな感じで頭にきます。旦那に姑の文句を言ったら私達だって姑にひどい扱いをしてるよと言われました。自分は息子なのに母親の味方しないで私をかばったり外食に行く時やお出掛けする時も一緒に連れて行ってあげたりしてないんだからと言われました。だって一緒にゴハン食べに連れて行っても店で高いとか美味しくないと大きな声で言うし、ここは嫌だとかワガママ言うから、こっちも一緒に2度と行きたいと思わなくなりますよ。姑は私達や長男からお小遣い貰ったり欲しい物があれば通販で勝手に頼んで長男に支払って貰ったり私達に頼んで買いに行かせたり、自分が頼んだ買い物なのにお金は私達に渡さないので私達が出してます。私が冷蔵庫に娘の学校に持っていく用にむぎ茶を買って冷して入れといたの分かっていて勝手に飲むから、また私が買いに行くことになるからムカつきます。悠々とした生活してる姑な
のに旦那が言ってた何が可哀想なのか分かりません。普段から嫌な態度をとってて可愛げないから私達に連れて行って貰えないんですから自業自得だと私は思います。てか、私にとって姑は寄生虫としか思えないです。

No.2956933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それをご主人に話してみたら?
気分はすっきりするかもよ。

No.2

レスありがとうございます。旦那に愚痴ったら嫌な話は聞きたくないし嫌な気分になるからって言われて喧嘩になるんです

No.3

どんな姑だろうと親は親。主さんは自分の親の悪口平気で聞けるの?
まぁ、主さんからしたらお姑さんに何の恩義もないだろうけどね。お姑さんと食事しに行くのが嫌なら旦那さんとお姑さんだけで行かせたら?別に主さん抜きの日があってもいいと思うよ。
まぁ、私も姑と同居だけど、面倒みるのは当たり前だと思ってるから「養ってやってる」って上から目線な気持ちはないし、私が働いて食べさせてるわけじゃないから、旦那のお給料からだから文句は言わない。勿論、私も朝7時から4時まで働いてるけどね。

No.4

実母の悪口言いまくりの赤の他人なんて、
いくら実母に非があっても面白くないに決まってる。
それくらいの想像力もなく、夫にストレートに愚痴ってるの?
だとしたらどっちもどっちだよ。
実母を庇わずに嫁をずっと庇ってきたのに、
嫁はあれが嫌だこれが嫌だと実母の悪口三昧、
将来離婚も視野に入ってくるんじゃないかな。
私は主さんも自業自得だと思うよ。
祖母の悪口言いまくる母親を持って娘さんも大変だ。

• << 7 別にワガママな事を言ったつもりはありません。じゃあ、私と同じ事をされたらあなたも頭に来ませんか?私は散々嫌な事を姑からされました毎日一緒に居て嫌な心を持たずにいられますか?そこまであなた様は人に言えるぐらいなんですから、さぞかし仏様みたいな心を持った立派な人間なんですね。

No.5

お姑いくつ?1人で暮らせないの?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。姑は77才です。前は一人で暮らしていて病気で病院に入院するから旦那が実家に戻ってきたみたいです。

No.7

>> 4 実母の悪口言いまくりの赤の他人なんて、 いくら実母に非があっても面白くないに決まってる。 それくらいの想像力もなく、夫にストレートに愚痴… 別にワガママな事を言ったつもりはありません。じゃあ、私と同じ事をされたらあなたも頭に来ませんか?私は散々嫌な事を姑からされました毎日一緒に居て嫌な心を持たずにいられますか?そこまであなた様は人に言えるぐらいなんですから、さぞかし仏様みたいな心を持った立派な人間なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧