わがまま言えないと可愛くないのでしょうか…

レス4 HIT数 386 あ+ あ-

2019/11/22 01:45(更新日時)

付き合って2年ほどになる彼がいます。
彼は23歳で私は22歳で2人ともまだ盛りの時期ではあるのだと思いますが、お互い、好きを通り越して家族のような大切な存在だと認識するようになりました。
恋のドキドキはありません。
だけどずっとそばにいて欲しい、という感覚です。

今は週1で会っています。

ここから、私の悩みです。
私は意地っ張りでわがままを言うのが苦手で、自分から相手に求めることがいつもできません。
「電話したい」と伝えることすら、
彼は面倒と思うかもしれないと考えるとできなくなります。
返信が遅いと未読無視だと思ってしまい、同じだけ返信遅くしてやろうって思ってしまいます。
きっと忙しいだけなのに、悔しくなってしまいます。
悔しくなってしまったことを伝えることも億劫でできません。
半月セックスしていません。
そのことについても、今日言おうと思ったのに彼に言えませんでした。

恋人に伝えるべきことって、どこまでなのでしょうか。
わがままって、どこまで許されるのでしょうか。
私ができないことをここに相談して改善できるわけでもなくて、ただの私の努力不足なのですが、なんだか分からなくなってきてしまって投稿に至りました。
散らかった文章になりごめんなさい。
なんでも良いので、何か助言等聞かせていただければ幸いです。

No.2955667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過度の遠慮は他人行儀と映る。ほどよい女のワガママは、女を女たらしめる可愛いの素。男女どちらにもワガママに振り回されたい欲があるから上手くこぼしてみては

No.2

主さんみたいな人多いと思うよ。
私も似たようなタイプ。
わがままとか言いたい事言えたら楽だろうなって思うけど、言って相手を傷付けるのも喧嘩になるのも嫌と言うかめんどくさいと言うか…。
けど、言わない事が苦痛でもないし我慢出来る範囲の事だから今まで大丈夫だったって感じ。
多分、相手も本当は言いたい事いっぱいあるのかも知れない。

お互いそれが我慢じゃなくて思いやりの気持ちで言わないのならいいと思う。
その言えない事が彼に対する不満でストレスになってるのならその時は言えばいいと思う。 ストレスを感じさせる事をされてると伝えるのはわがままじゃないと思うから。

No.3

結局のところ性格もあると思いますが相手との関係性にもよるのかなって思います。

面倒だと思われてしまうかもと考えてしまうのは嫌われたくないからって感じに見受けられます。

そりゃ面倒くさい事ばかり言えば嫌われるかもですがたまに言ったからって嫌われるでしょうか?

それができないってのが関係性って事になるんですが客観的に見て主さんの立場が弱くないです?なんか自分の立場を下に置いてしまっている気がしませんか?自信のなさというか対等でいられるかは別としてもどういう関係性を築けるかだと思います。

極端に言えば少しのワガママで振られたら仕方ないしもっといい男がいるから別に良いと考えられるか振られるのが怖い振られたら困ると考えてしまうかの差だと思います。

No.4

あなたがほしい
あいうぉんちゅ一

ある意味で、一番強烈な愛の告白かも・・・。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧