3年以上元彼忘れられない

レス15 HIT数 626 あ+ あ-

2019/11/04 01:38(更新日時)

人生で1番好きな元彼。かなり長文です。

彼はバツイチで相手には子供もいました。なので付き合う時に、養育費を何年も払い続けないといけないから私とまだ結婚は出来ない。元嫁と住んでた家で過ごさなければならない。それでも結婚前提に付き合えるのかと何度も何度も話し合いました。もはや正式に付き合う前にほぼ恋人のような関係ではありました。当時私は学生だった為、4つ上の凄く優しい彼からしたら奢ってあげたい等の考えが出てしまうので迷惑になるのではないか。自分ももちろん支払いますが、買い物で私が悩んでいてトイレに行っている間や他のものを見ている間に買ってしまうような彼だったので余計に悩みました。結婚出来なくても、経済的に負担をかけると分かっていても大好きな彼と一緒になりたくて付き合いました。

私も働いていたから割り勘などもしていましたが、私が奢ることは1度なく、彼が奢ってくれることは何度もありました。そして私が彼の家にほぼ居候状態だったので、お金を払うと言っても何度も拒否されました。
ありがとうの気持ちで溢れるのと同時に、やはり彼の負担になってしまっていることが凄く悩ましく思いました。

好きな彼と一緒にいたい。でも一緒にいると負担になる。悩みに悩んで私は友達と遊ぶことに逃げました。今まで彼を優先にして彼が帰ってくるまでには絶対に帰って来てた私が、彼より遅く帰宅し冷たく接すれば何かしてあげようという気持ちも無くなるだろう。そう思いました。ですがそれは逆効果で、彼は私に振り向いてもらおうと物を買い、それ以外にも優しく接してくれました。
とてもとても素敵な彼だけど私と一緒にいたらダメにしてしまう。私さえ離れれば金銭的な余裕が出る。お金がなくてごめんねと謝らさずに済む。

本当に性格の悪いことをしましたが私は他に男を見つけて別れました。正直、その他の男は金目当てです。彼には申し訳ないけれど他の男を作れば諦めてくれると思いました。ですが2、3年経ったら彼の元へ戻る気でした。彼は別れた後30歳になるまで彼女は作る気ないと言っていました。

そして時が経ち、繋がりのある方から連絡先を聞いて彼に連絡しました。
彼女はいないよと言われて、ようやく一緒になれる。その為に色々準備をしていました。そしてまた彼に連絡しようとしたら、女の子の手が映った写真でした。すぐに分かりました。彼女が出来たのだと。
彼の幸せを願ったはずなのに、他に彼女が出来ると思ってもいなく、子供のように泣きじゃくりました。諦めるしかない。と言い聞かせましたが全然ダメ。よりを戻す夢を何度も何度も見て、起きるたびに泣いて。何年も待ってくれていると信じていました。30歳まで彼女は作らないという言葉を信じていました。
彼は本当に優しいので今の彼女と別れる事はほぼないと思っています。
でも、どうしたら諦められるのでしょうか。諦め方が分かりません。今でも好きで仕方がありません。

長々と書いてしまいましたが、他の人を好きになろうと彼氏を作ったりもしましたが無理でした。趣味を増やしても無理でした。仕事で忙しくしてても無理でした。一生無理なのでしょうか。心が苦しくて死にたくなります。

タグ

No.2944261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に諦めよう、忘れようとするから辛くなる。
復縁を望むから苦しい。

好きな気持ちはそのままでいいんじゃないかな?
他に好きな人を見つけようとしても無理なのは分かったんだし、自分の気が済むまで好きでいたらいいと思う。

欲しがらなければ苦しさも軽くなってくるよ。

• << 5 ありがとうございます。 好きな気持ちは無くならないので、そのままでいようと思います。好きでいてもいいと思えたら少し楽です。

No.2

自意識過剰気味ヒネクレた性格で「相手の気持ち」より自分の思い優先だった
から、結局相手にとっては面倒で安らげない女に成ってた。
「上手く行くものも、上手く行かなくしてしまった」のは自分なんだと自覚して
1から出直すだけでしょ。

• << 6 出直せないので悩んでいます。

No.3

ちゃんと彼と話して決別していないので引きずるのだと思います。
一度、連絡を取り話してみたらどう?

• << 7 それは少し考えていました。 彼女がいてもそのような話をしていいのか迷っていましたが、少し考えてみようと思います。

No.4

勝手に暴走して勝手に自爆しちゃった感じだね。何やってんの?
自分勝手すぎるし、なんか…。

• << 8 その時の考えは今の私には理解出来ないので、何やってんの?と言われましても…という感じです。感想を求めている訳ではございませんので、申し訳ありません。

No.5

>> 1 無理に諦めよう、忘れようとするから辛くなる。 復縁を望むから苦しい。 好きな気持ちはそのままでいいんじゃないかな? 他に好きな人を… ありがとうございます。
好きな気持ちは無くならないので、そのままでいようと思います。好きでいてもいいと思えたら少し楽です。

No.6

>> 2  自意識過剰気味ヒネクレた性格で「相手の気持ち」より自分の思い優先だった から、結局相手にとっては面倒で安らげない女に成ってた。 「上手… 出直せないので悩んでいます。

• << 9 掛け替え無き出合いや宝を失う時 人は悲嘆に暮れる 予て無きと思い知らずば (失った大切な物は、しかし元々自分のものでは無いのだから、また手に入る事 もあるだろうし、嘆いて居ても仕方ない…去ったものを思い追ってばかりでは、 新しく来る物も来なくなる)

No.7

>> 3 ちゃんと彼と話して決別していないので引きずるのだと思います。 一度、連絡を取り話してみたらどう? それは少し考えていました。
彼女がいてもそのような話をしていいのか迷っていましたが、少し考えてみようと思います。

No.8

>> 4 勝手に暴走して勝手に自爆しちゃった感じだね。何やってんの? 自分勝手すぎるし、なんか…。 その時の考えは今の私には理解出来ないので、何やってんの?と言われましても…という感じです。感想を求めている訳ではございませんので、申し訳ありません。

No.9

>> 6 出直せないので悩んでいます。 掛け替え無き出合いや宝を失う時 人は悲嘆に暮れる 予て無きと思い知らずば
(失った大切な物は、しかし元々自分のものでは無いのだから、また手に入る事
もあるだろうし、嘆いて居ても仕方ない…去ったものを思い追ってばかりでは、
新しく来る物も来なくなる)

• << 14 知らない言葉でしたが、その通りだと思いました。元々の考え方が間違っていたのかもしれません。

No.10

自己中すぎてわろた

なんでそんな自分都合で動き倒してそれでも彼は貴女を絶対待ってる前提なんだw
さすがに無理だべ( •︠ˍ•︡ )

そんで彼より良い男捕まえられてないやん!
もうそろそろ現実見て自分に合うレベルの男探しましょ!

• << 12 文章で悩んでいると伝えたつもりですが、人の悩みにアドバイスではなく煽りをするような人よりはマシだと思って生きていきますね。勉強になります

No.11

どう考えても自分勝手な言い分ですね。
主さんにどんな考えがあったにせよ、
彼をふった側であり、
ふられたわけじゃないのに落ち込むのはおかしな話でしょ。

「彼とは御縁がなかった」
その一言に尽きるのではないでしょうか。

• << 13 そうですね。本当に幼い身勝手な言い訳でした。振った側が落ち込むのはおかしいというのは理解出来かねますが、出会うには早すぎたというか若すぎたというか。御縁がなかったと思うしかないようです。

No.12

>> 10 自己中すぎてわろた なんでそんな自分都合で動き倒してそれでも彼は貴女を絶対待ってる前提なんだw さすがに無理だべ( •︠ˍ•︡ ) … 文章で悩んでいると伝えたつもりですが、人の悩みにアドバイスではなく煽りをするような人よりはマシだと思って生きていきますね。勉強になります

• << 15 そーしてください☺️👍

No.13

>> 11 どう考えても自分勝手な言い分ですね。 主さんにどんな考えがあったにせよ、 彼をふった側であり、 ふられたわけじゃないのに落ち込むのはお… そうですね。本当に幼い身勝手な言い訳でした。振った側が落ち込むのはおかしいというのは理解出来かねますが、出会うには早すぎたというか若すぎたというか。御縁がなかったと思うしかないようです。

No.14

>> 9 掛け替え無き出合いや宝を失う時 人は悲嘆に暮れる 予て無きと思い知らずば (失った大切な物は、しかし元々自分のものでは無いのだから、また手… 知らない言葉でしたが、その通りだと思いました。元々の考え方が間違っていたのかもしれません。

No.15

>> 12 文章で悩んでいると伝えたつもりですが、人の悩みにアドバイスではなく煽りをするような人よりはマシだと思って生きていきますね。勉強になります そーしてください☺️👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧