私の変化にだけ何も言葉で伝えてくれないのはどうして?

レス2 HIT数 614 あ+ あ-

2019/11/01 14:52(更新日時)

男女問わず他の人には髪色や髪型を変えたら「その色良いね」「似合ってるじゃん」など言葉で褒めるのに、私にだけ何も言ってくれない男性がいます。
ロングからショートにイメチェンして、他の人には驚くほど好評で、流石に一言くらい何か言ってくれるかな…と思ったんですが…

私が来る前に、他の人と骨付き肉クッションで遊んでいたのですが、私を目にした瞬間に目の色を変えて、クッションなんて放置状態で、他の人よりも興味津々なキラキラした目で見てきました。
言葉ではなく、ジェスチャーで髪切った?と伝えてきました。
その後も、言葉で何か伝えてくれる事はなく…

男女問わず、「髪型変えたんだね」くらいで、そんな興味津々で目をキラキラさせて見てきた人もいなかったのですが、髪型変えただけで、そんなに興味津々になる事ってあるんでしょうか?

そして、変化に気付いても、私にだけ言葉で褒めたり伝えてくれないのは、どうしてだと思いますか?

タグ

No.2943034 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性によっても変わるとは思いますが…

僕の場合でお話させていただきます。

好きな人の変化にはもちろん気付きますし、声をかけたいと思います……が、
好きな人にこそ、伝えにくいですね…

なんとも思ってない人には、髪切った?とか似合ってるよ!とか言いやすいんですがね…

No.2

>> 1 なるほどですね!
そのような可能性もあるんですね。

知り合って初めて髪色を変えた時も(変えたと分かるくらいの明るさ)、彼以外は「明るい色に変えたんだね!」と男女問わず言われるくらい、皆が気付くほどでした。
その時も彼は、他の人達には「その色良いね」「髪色変わったよね」と伝えていましたが、私にだけ気付いていないような無反応でした。

私も彼に片思いしていて、お誘いしたのですが、断られてしまってからLINEしにくくなってしまって、今は何もLINEできていません。
お誘いした翌日、突然彼が私にだけ不機嫌というかなんというか…冷たくて怖い態度になって、避けられてる気がしました。
近くに行く事があると、私に気付いて振り向いて、私がいなくなるまでジッと見てきたり…
何かしてしまったのかな…と思い、私も近寄れなくなりました。

お誘いしてから1週間後に、シフトが被ったので不安と共に仕事へ行きました。
しかし、不安なんてすぐ吹き飛びました。
何だったのだろう?と思う程、元の彼に戻っていました。

その日に彼と2人で作業する仕事をした時、タイミング良く同じ事をしようとして指が触れてしまったのですが、静電気でバチッとした時のように瞬時に離れました。
知り合った頃はそんな事もなくて、「あ!ごめんw」くらいで瞬時に離れられた事もなかったので、お誘いした以外に何もした覚えはありませんが、気付かないうちに何かしてしまったのかな…と、どうしてだろう?という不安がまだ残っている感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧